预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共63页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年广东省麻章区《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》资格考试必刷200题题库带答案(满分必刷) 第I部分单选题(100题) 1.甲将自行车没有上锁就放在楼道内;邻居乙知道是甲的自行车,为防丢失,代为上锁。此案中乙的行为构成()。 A:无因管理 B:共同侵权 C:违法行为 D:不当得利 答案:A 2.推进中国特色社会主义的伟大事业,仍然要继续围绕()这个首要的基本理论问题,紧紧抓住实事求是的思想路线,不断推进思想的解放。 A:建设什么样的党、怎样建设党 B:什么是社会主义、怎样建设社会主义 C:什么是科学发展,怎样实现科学发展 D:什么是中国梦,怎样理解中国梦 答案:B 3.比尔·盖茨说:“在市场竞争的条件下,首先是员工素质的竞争!”由此可见: A:在市场经济下才有人才的竞争 B:市场竞争是人才的竞争 C:员工是市场经济的主体 D:人才竞争是市场竞争的核心 答案:D 4.下列关于民事法律关系的本质说法,错误的是()。 A:民事法律关系是受民法调整的法律关系 B:民事法律关系是人与物之间的法律关系 C:民事法律关系是平等主体之间的法律关系 D:民事法律关系是以权利义务为内容的法律关系 答案:B 5.下列选项中,属于要约的是()。 A:甲商场用电子邮件向客户邮箱发送当期商品价目表 B:甲在淘宝开店,挂出一件标价100元的新款衬衣,并表述见单发货 C:甲在校园网上发布,有一本旧书以30元出售,有意者按帖中所留电话号码联系 D:甲网站弹出广告窗口,乙汽车商以10万元特价出售B级汽车 答案:B 6.在夫妻双方没有约定时,婚姻关系存续期间所得的下列财产中属于夫妻共同财产的是()。 A:一方的婚前财产 B:一方专用的生活用品 C:一方的知识产权收益 D:一方身体受到伤害获得的医疗费 答案:C 7.可以有偿也可以无偿的合同是()。 A:保管合同 B:行纪合同 C:运输合同 D:融资租赁合同 答案:A 8.在我国现行民法体系中,起纲领性作用的是: A:宪法 B:民法通则 C:刑法 D:商法 答案:B 9.()为无民事行为能力的人。 A:10岁以下的未成年人 B:16周岁以下的未成年人 C:14周岁以下的未成年人 D:不能完全辨认自己行为的精神病人 答案:A 10.下列事实中,构成不当得利的是()。 A:甲因病收到同事捐款10万元 B:甲每月收到子女给付的赡养费1000元 C:甲收到乙支付的货款5万元 D:甲到商场购物,营业员多找5元 答案:D 11.关于业主的建筑物区分所有权,下列说法错误的是()。 A:建筑区划内的道路,属于业主共有 B:业主对建筑物专有部分以外的共有部分不得以放弃权利不履行义务 C:业主对其建筑物专有部分享有占有、使用、收益和处分的权利,但行使权利时不得危及建筑物的安全,不得损害其他业主的合法权益 D:建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定 答案:A 12.北极海域浮冰面积逐渐减小,总计缩小达20%左右,使北极熊难以在浮冰上长久立足,加之某些国家对海豹大量捕杀,使本来就不多的北极海豹越来越少,北极熊更难在浮冰上捕食海豹。我们来到北极斯匹兹卑尔根岛西北海岸北纬80度附近一海湾时,惊讶地拍摄到了北极熊捕鱼的全过程。我们看到,北极熊改变了以捕食海豹为生和“不下水”的习性,开始跳下冰冷的海水,抓鱼为食。 A:物竞天择,适者生存 B:北极环境日益恶劣 C:环境变化改变了北极熊的生活习性 D:聪明的物种更能适应环境 答案:C 13.()是中国共产党直接领导的带有全局意义的一次武装暴动。它标志着中国共产党独立地创造革命军队和领导革命战争的开始。 A:南昌起义 B:湘南起义 C:广州起义 D:秋收起义 答案:A 14.在清朝(),清廷颁布谕旨:“著即自丙午科为始,所有乡会试一律停止,各省岁科考试亦即停止。”在中国实行了1300多年的科举制最终废止。 A:嘉庆年间 B:康熙年间 C:乾隆年间 D:光绪年间 答案:D 15.甲是某巨星的私生子,某报未经甲的允许报道了此事,使甲受到该明星“粉丝”的围观,并被人肉搜索,给甲的生活和工作造成了巨大的影响。按照我国现行法律规定,该报的行为()。 A:侵害了甲的姓名权 B:如实报道,没有侵权 C:侵害了甲的名誉权 D:侵害了甲的名称权 答案:C 16.某土特产公司业务员到某茶厂收购优质毛尖茶叶,但该业务员对茶叶的等级知识不懂,以为茶叶级数越多,质量也就越高,遂购买了1吨三级茶叶。货物运到后,土特产公司发现与要求购买的优质茶叶不符,引起纠纷。对此,下列说法正确的是()。 A:该合同为重大误解的合同,故为可撤销合