预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共66页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江苏省2024《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》考试必考200题题库有答案 第I部分单选题(100题) 1.甲公司向乙公司发出采购100台电视机的要约,乙公司于10月6日发出承诺信件表示完全同意要约内容。10月8日信件发至甲公司,10月15日晚,甲公司的经理出差回来后才知悉信件内容,遂于次日电传告知乙公司收到承诺信件。在该合同的订立过程中,承诺通知的生效时间是()。 A:45571 B:45581 C:45580 D:45573 答案:D 2.债权人只能向特定的债务人主张权利,这体现的是()。 A:形成权 B:支配权 C:相对权 D:请求权 答案:C 3.甲被宣告死亡后,其妻乙改嫁于丙,其后丙死亡。1年后乙确知甲仍然在世,遂向法院申请撤销对甲的死亡宣告。依我国法律,该死亡宣告撤销后,甲与乙原有的婚姻关系如何?() A:经甲同意后恢复 B:经乙同意后恢复 C:不得自行恢复 D:自行恢复 答案:C 4.商场里出售的散装大米是()。 A:主物 B:孳息 C:种类物 D:限制流通物 答案:C 5.甲的母亲去世后,甲的父亲将住宅独自占用。甲对此非常不满,遂停止向无劳动能力的父亲提供生活费。其父将甲告上法庭。法官审理后判决甲每月向其父提供生活费1000元。对此事件,下列哪一种说法是正确的?() A:法官作出判决本身是一个法律事实 B:该事件表明,子女对父母只承担法律义务,不享有法律权利 C:法官的判决在原被告之间不形成法律权利与法律义务关系 D:子女赡养父母主要是道德问题,法官判决缺乏依据 答案:A 6.甲(男,22周岁)为达到与乙(女,19周岁)结婚的目的,故意隐瞒乙的真实年龄办理了结婚登记。两年后,因双方经常吵架,乙以办理结婚登记时未达到法定婚龄为由向法院起诉,请求宣告婚姻无效。人民法院应如何处理?() A:对乙的请求不予支持 B:认定为可撤销婚姻,乙可行使撤销权 C:以办理结婚登记时未达到法定婚龄为由宣告婚姻无效 D:宣告婚姻无效,确认为非法同居关系,并予以解除 答案:A 7.唐朝工匠善用各种矿物烧制出()三种艳丽的彩色陶器,叫“唐三彩”。唐三彩作品多为人物或动物俑,个个造型生动,栩栩如生,为艺术珍品。 A:青、绿、黄 B:青、红、黄 C:紫、绿、黄 D:红、绿、黄 答案:A 8.甲针对手机安卓系统开发了一个跑酷游戏软件。甲对该软件享有()。 A:商标权 B:著作权 C:专利权 D:发明权 答案:B 9.()是中国共产党直接领导的带有全局意义的一次武装暴动。它标志着中国共产党独立地创造革命军队和领导革命战争的开始。 A:广州起义 B:秋收起义 C:南昌起义 D:湘南起义 答案:C 10.下列哪项属于民法上的物?() A:商标 B:天上的星星 C:池塘中的鱼 D:镶在嘴里的金牙 答案:C 11.为呼应近年全球面临的政治、经济、社会以及科技的“重大改变”,国际局势日益的“错综复杂、脆弱不稳”,2015年1月21日召开的达沃斯年会以“全球新局势”为主题,中心议题转变为: A:财政危机风险 B:债务危机风险 C:国家安全风险 D:地缘政治风险 答案:D 12.在下列各种事由中,不属于提存原因的是()。 A:债务人提出抗辩 B:债务人无正当事由拒绝受领 C:债权人下落不明 D:债权人丧失民事行为能力而未确定监护人 答案:A 13.甲依照习俗给付乙10万元彩礼,后双方感情破裂,甲请求返还彩礼的主张,不能得到支持的情况是()。 A:甲的母亲患有重病需要医治,但乙不同意支付医药费 B:甲给付彩礼后生活陷入严重困境,现双方已离婚 C:甲与乙未办理结婚登记手续 D:甲与乙办理结婚登记手续后未共同生活,现双方已离婚 答案:A 14.月食发生时: A:太阳在月球和地球之间 B:地球在太阳和月球之间 C:是在新月的时候 D:月球在地球和太阳之间 答案:B 15.甲与乙在篮球赛中不慎发生碰撞,两人均受伤,各花去了5000元医疗费。据查,甲乙两人均无过错。请问,甲的人身损害应由谁承担?()。 A:甲或乙 B:甲 C:乙 D:甲和乙 答案:D 16.对“度”的理解,下列哪项是错误的? A:啤酒的度数指所含酒精的体积百分比浓度 B:电表上,1度等于1千瓦小时 C:眼镜片的度数为镜片屈光度的100倍 D:煤气表上,1度煤气指在标准压强下的1立方米煤气 答案:A 17.依据我国现行民法规定,自然人的民事权利始于()。 A:出生 B:年满18周岁 C:年满16周岁 D:受孕 答案:A 18.甲将乙杀害,乙的继承人因已死亡而继承其财产,引起该继承关系的法律事实是()。 A:乙的死亡 B:甲的事实行为 C:甲的违法行为 D:乙的死