预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理青海省治多县事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》题库完整参考答案 第I部分单选题(100题) 1.法约尔将管理活动分为计划、组织、指挥、协调和控制等五大管理职能,其中()能使各职能机构与资源之间保持一定的比例,收入与支出保持平衡,协调材料与消耗成一定的比例。 A:组织 B:协调 C:控制 D:计划 答案:B 2.“凡事预则立,不预则废”这句话体现出行政决策()的重要性。 A:民主性 B:整体性 C:创新性 D:前瞻性 答案:D 3.定性分析方法也称(),它包括价值分析、可行性分析、德尔菲法、超理性分析法、主观概率预测法等分析方法。 A:客观决策方法 B:主体决策方法 C:对象决策方法 D:主观决策方法 答案:D 4.2020年5月5日,瑞幸咖啡发布公告,内部调查委员会向董事会提出了一些能够解释该公司交易数据造假的证据,据此CEO钱治亚和COO刘剑被暂停职务。公司董事会要求钱治亚和刘剑辞职,并收到了二人的辞呈。此外,该公司已将另外6名参与或知悉捏造交易的员工停职或休假。国家市场监管总局和财政部先后对瑞幸进行了调查,掌握了造假相关证据,陆正耀等高管作假行为适用《新证券法》和《会计法》相关法条。国家对瑞幸的处罚: A:确保各类投资者获得收益的权利 B:引导投资者走向,实施金融界宏观调控 C:政府监管改变企业,提高企业经营效益 D:是在整顿投资市场秩序,维护良好的投资环境 答案:D 5.行政控制过程的最后环节,也是最为关键的环节是()。 A:行政决策 B:权衡结果 C:纠正偏差 D:确定控制程度 答案:C 6.马克思主义关于管理的二重性是指()。 A:管理的自然属性和社会属性 B:管理的内部性和外部性 C:管理的科学性和艺术性 D:管理的普遍性和特殊性 答案:A 7.一个人在组织中是不是管理者,关键取决于()。 A:从事的具体工作 B:是否从事技术性工作 C:是否有直接下属 D:是否能对他人施加影响 答案:C 8.省政府要求各级各部门和直属机构做好第四次全国经济普查工作,秘书小李起草公文,他使用的公文文种应该是()。 A:公报 B:公告 C:通告 D:通知 答案:D 9.电视剧《虎妈猫爸》以犀利的视角“摆出”了现实存在的“学区房”“学位房”这一社会热点问题。以北京为例,在西单附近的文昌胡同,一间面积仅有10平方米的民宅售价却高达340万元。因为附近有一所被认为是“北京最好小学”之一的实验二小。破解畸形的“学区房”、“学位房”最根本的方法是()。 A:政府命令开发商降低房价 B:政府严厉推行“就近入学”政策 C:政府实行教育资源均衡化政策 D:政府取消划片入学,学生自由入学 答案:C 10.公共行政学研究的核心问题是()。 A:行政决策 B:政府职能 C:行政机制 D:行政监督 答案:B 11.按照广义的公文定义,下列属于事务文书的是()。 A:简报 B:通知 C:批复 D:决定 答案:A 12.下列属于公共政策的功能的是()。 A:管理功能 B:约束功能 C:分配功能 D:保障功能 答案:C 13.2020年9月,国务院办公厅印发了《关于加快推进政务服务“跨省通办”的指导意见》,旨在从高频政务服务事项入手,推动2021年底前基本实现高频政务服务事项“跨省通办”,有效满足各类市场主体和广大人民群众异地办理需求,推进政务服务“跨省通办”意在()。①减轻地方政府工作压力,提高政府行政效率②拓展政府基本职能,健全基本公共服务体系③提高政务服务便捷度,提升人民群众获得感④丰富办事渠道,提升政府政务服务能力 A:③④ B:②③ C:①④ D:①② 答案:A 14.团结协作是团队成长的重要方面,高团队绩效的根本保证是()。 A:激发良性冲突 B:解决冲突 C:激发恶性冲突 D:避免冲突 答案:A 15.该公文的成文日期“2019年9月3日”指的是()。 A:公文打印的日期 B:公文发出的日期 C:发文机关负责人签发的日期 D:公文的写作日期 答案:C 16.与政府机构办事程序的简繁程度直接相关的因素是()。 A:行政监督 B:机构编制 C:行政权力 D:管理幅度 答案:B 17.下列公文标题,拟写正确的是: A:××运输公司关于投资修建客运站的请求 B:××运输公司关于请求投资修建客运站的请示 C:××运输公司关于投资修建客运站的请示 D:××运输公司关于投资修建客运站的请示报告 答案:C 18.下列关于公共事业组织在财务管理上具有的特点,说法不正确的是()。 A:类型多样化 B:政策性强 C:领域广泛化 D:经费来源自给化 答案:D 19.通报的表达