预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共65页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年河北省徐水区《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》考试必考200题大全(综合题) 第I部分单选题(100题) 1.甲乙丙三人共同设立一家从事运输业的普通合伙企业。甲对其在该合伙企业中的财产份额,处理正确的是()。 A:当甲的财产不足清偿其欠戊的借款时,甲可直接以其在合伙企业中的财产份额抵偿其欠戊的借款 B:可以转让其财产份额,但乙丙有优先受让的权利 C:可以将其财产份额出质给乙,但须取得丙的同意 D:可以向乙转让其部分财产份额,但须取得丙的同意 答案:B 2.为着追求光和热,将身子扑向灯火,终于死在灯下,或者浸在油中,飞蛾是值得赞美的。在最后的一瞬间它得到光,也得到热了。俗语说“飞蛾投火,自取灭亡。”巴金在这里却赞美了飞蛾为追求光和热而死,一褒一贬,截然相反。应该怎样看待这个问题? A:巴金的比喻有积极进取精神,是恰当的,俗话的比喻没有这种精神,是不恰当的 B:飞蛾扑火是昆虫的趋光性,不是有意识的行为,褒和贬都是多余的 C:这两种说法是对立的,因此只能有一个是正确的 D:这是比喻的说法,比喻只要取其某种相似就能成立,因此这两种说法可以成立 答案:D 3.2014年,全国特殊教育领域,专任教师与招生人数比约为: A:1∶1.4 B:1∶2 C:3∶5 D:33∶23 答案:A 4.刘某通过中介公司与马某签订了一份购房协议,约定刘某购买马某的房子,后刘某没能从银行获得贷款,双方解除了买卖合同。对此,下列说法中正确的是()。 A:刘某必须向中介公司支付佣金,因为房屋买卖合同已经签订 B:刘某不用向中介公司支付佣金,因为房屋买卖合同已经解除 C:刘某不用向中介公司支付佣金,因为房屋买卖合同没有生效 D:刘某必须向中介公司支付佣金,因为房屋买卖合同已经履行 答案:A 5.老张与李某结婚时,老张的儿子小张20岁,李某的儿子小李10岁。小张在老张与李某结婚后就外出打工,靠工资养活自己,小张没有把自己的收入分给家里,而小李则依靠老张与李某的收入上学读书,且到年满21岁才出去工作。刚工作不久的小李突然死亡,关于小李的继承人,下列说法错误的是()。 A:小张是小李的第二顺序继承人 B:老张和李某均是小李的第一顺序继承人 C:李某是小李的继承人 D:老张是小李的继承人 答案:A 6.对“度”的理解,下列哪项是错误的? A:煤气表上,1度煤气指在标准压强下的1立方米煤气 B:电表上,1度等于1千瓦小时 C:啤酒的度数指所含酒精的体积百分比浓度 D:眼镜片的度数为镜片屈光度的100倍 答案:C 7.甲、乙订立了一家猪肉买卖合同,合同约定甲向乙交付5头家猪,分别为家猪1、家猪2、家猪3、家猪4、家猪5,总价款为1万元。乙向甲交付定金3000元,余下款项由乙在半年内付清。双方还约定,在乙向甲付清家猪款项之前,甲保留该5头家猪的所有权。甲向乙交付了该5头家猪。 A:甲、乙、戊共同所有 B:乙,因为乙与甲订立了家猪买卖合同 C:甲,因为甲保留了5头家猪的所有权 D:戊,因为戊符合民法有关善意取得的规定 答案:D 8.尽管新儒家学者无一例外地夸大了儒家哲学的精神义理在现代化社会中可能发生的作用和影响,因而是需要否定和批判的;但此种影响的实际存在倒确乎是毋庸置疑的。 A:新儒家学者对人类社会发展的影响 B:儒家哲学的精神义理可能对社会发生的影响 C:儒家哲学在过去发生过的实际影响 D:对儒家哲学作用的夸大所造成的影响 答案:B 9.我国民族分裂主义的共同点都是打着()旗号。 A:地方民族主义 B:民族自主 C:民族主义 D:民族独立 答案:D 10.收藏家金某向画家李某购买了一幅画,金某在对该画享有展览权的同时,还对该画享有()。 A:出租权 B:物权 C:改编权 D:抗辩权 答案:A 11.甲与乙签订一份买卖合同,将一辆原价12万元的二手轿车以10万元的价格卖给乙,乙付款后将车开回,但一直没有办理车辆过户手续。 A:丁不能要求甲赔偿损失 B:乙不构成善意取得 C:丁有权要求乙返还该车 D:丁无权要求乙返还该车 答案:D 12.王博拥有一套别墅,他的下列哪种行为不能体现物权的性质?() A:王博将别墅作抵押进行贷款 B:王博居住于此别墅的行为 C:王博制止欲侵占此别墅的赵某 D:王博出卖此别墅后要求买主付款的行为 答案:D 13.能够代理的行为有()。 A:占有行为 B:事实行为 C:法律行为 D:表见行为 答案:C 14.甲公司与乙公司签订钢铁买卖合同,约定:如果2000年7月钢铁市场价格高于3千元/吨,或低于2千5百元/吨,则合同不再履行;如在2千5百元/吨至3千元/吨之间,则应于2000年8月交货。此合同为()。 A:附