预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共64页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用辽宁省本溪满族自治县《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》考试内部题库A4版打印 第I部分单选题(100题) 1.发明专利权、实用新型专利权和外观设计专利权的期限均自申请日起计算。其中,发明专利权的期限为()年,实用新型专利权和外观设计专利权的期限为()年。 A:30、20 B:25、15 C:20、10 D:15、5 答案:C 2.收藏家金某向画家李某购买了一幅画,金某在对该画享有展览权的同时,还对该画享有()。 A:抗辩权 B:出租权 C:物权 D:改编权 答案:B 3.甲依照习俗给付乙10万元彩礼,后双方感情破裂,甲请求返还彩礼的主张,不能得到支持的情况是()。 A:甲给付彩礼后生活陷入严重困境,现双方已离婚 B:甲与乙未办理结婚登记手续 C:甲与乙办理结婚登记手续后未共同生活,现双方已离婚 D:甲的母亲患有重病需要医治,但乙不同意支付医药费 答案:D 4.尽管新儒家学者无一例外地夸大了儒家哲学的精神义理在现代化社会中可能发生的作用和影响,因而是需要否定和批判的;但此种影响的实际存在倒确乎是毋庸置疑的。 A:对儒家哲学作用的夸大所造成的影响 B:儒家哲学的精神义理可能对社会发生的影响 C:儒家哲学在过去发生过的实际影响 D:新儒家学者对人类社会发展的影响 答案:B 5.推进中国特色社会主义的伟大事业,仍然要继续围绕()这个首要的基本理论问题,紧紧抓住实事求是的思想路线,不断推进思想的解放。 A:什么是社会主义、怎样建设社会主义 B:什么是科学发展,怎样实现科学发展 C:建设什么样的党、怎样建设党 D:什么是中国梦,怎样理解中国梦 答案:A 6.甲:一家食品加工厂;乙:一家大型果园。甲因业务的需要,欲购进一批菠萝和荔枝。甲的公关部经理杨昆得知后,即向甲介绍了乙。甲委托杨昆办理此事。杨昆打电话给乙,称:甲需要菠萝100斤、荔枝500斤,每斤单价分别为2元和5元。另外,附加100斤樱桃,单价为8元;如有违约,应承担答案:10%违约金。乙表示同意。几天后,乙将货送到,甲的法定代理人亲自查收。由于客观原因,乙未领到货款而返回。后因樱桃产品不好销售,甲拒付货款。乙遂诉诸人民法院。甲表示,樱桃是杨昆擅自做主购回的,菠萝、荔枝价格太高,此事应由杨昆承担责任。 A:杨昆应对自己所转托的人的行为独自承担责任 B:杨昆和李博承担连带责任 C:甲作为被代理人承担责任 D:李博应对自己的代理行为独自承担责任 答案:C 7.下列选项中,属于无因管理的是()。 A:自费将因受伤而昏迷的路人送医院救治 B:误将他人的牛当自家的饲养 C:参加志愿者活动 D:将他人抛弃的病羊领回家饲养 答案:A 8.下列有关名誉权和荣誉权的不同点的表述中,错误的是()。 A:名誉权与荣誉权的客体内容不同 B:与荣誉权不同,名誉权没有表明民事主体在社会中的信誉与评价 C:名誉权与荣誉权的取得方式不同 D:荣誉权具有专属性,名誉权具有普遍性 答案:B 9.根据我国《专利法》的规定,下列可以授予专利权的是()。 A:一种背诵古文的新方法 B:试验用小白鼠新品种 C:小麦新品种 D:一种水稻生产的新方法 答案:D 10.乔某在使用某产品过程中身体受到伤害,将厂家诉至法院要求进行赔偿,其中包括精神损害赔偿。被告方律师辩称,1年前该法院在审理一起类似案件时并没有判予精神损害赔偿,因此本案也不应给予精神赔偿。但法院援引新颁布的司法解释判令被告方给予乔某精神损害赔偿。下述说法正确的是()。 A:被告方律师的推理是归纳推理 B:法院判决虽然前后不一致,但在合法性上并无失当 C:被告方律师的推理是演绎推理 D:法院判决前后不一致,这是审判不公的表现 答案:B 11.下列属于效力待定民事行为的是()。 A:9岁小学生与某公司签订的接受5000元赠与合同 B:张某以欺诈手段与王某订立的买卖合同 C:12岁小学生与某电脑城签订的购买一台价值9000元电脑的合同 D:甲某基于重大误解而与乙某订立的买卖合同 答案:C 12.长篇小说创作领域里引人注目的年度亮点,表现在出版了一些对当下现实密切________,对人们的精神现状给予高度________和深度寻绎的作品。 A:关照关切 B:关照关注 C:观照关注 D:观照关切 答案:C 13.下列说法符合文意的是: A:山区发生地震就会造成掩埋村镇的惨剧 B:地震崩塌的山石往往在山下形成地震湖 C:地震极震区的人首先必定感受到上下跳动 D:地震造成地形的改变既有隆起也有下降 答案:D 14.人类的未知领域并非一个闭合的圆圈,而可能是在许多维度上呈开放型的无限空间。人类知识的积累,实际上是在这个无限空间里不断向更广阔更深邃处延伸