预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师二级技能》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 完整版湖南省云溪区《心理咨询师之心理咨询师二级技能》资格考试必背200题王牌题库【】 第I部分单选题(100题) 1.案例一(4): A:提问 B:重新归因 C:演示 D:语义分析 答案:A 2.案例三: A:出现知觉异常 B:出现了妄想 C:有思维分裂 D:体验故地重游 答案:A 3.案例六 A:可以多种刺激叠加 B:刺激强度根据求助者的行为决定 C:只能选用其中一种 D:刺激强度根据咨询师的习惯决定 答案:A 4.案例二: A:神经症性问题 B:一般心理问题 C:严重心理问题 D:精神病性障碍 答案:D 5.一般资料:求助者,男性,21岁,大学二年级学生。 A:懒散行为 B:助人行为 C:强迫行为 D:回避行为 答案:C 6.BPRS采用的是()级评分法。 A:1~5的5 B:0~4的5 C:1~7的7 D:0~6的7 答案:C 7.一般资料:求助者,女,46岁,职员。 A:神经症 B:严重心理问题 C:一般心理问题 D:神经症性心理问题 答案:B 8.一般资料:求助者,女性,26岁,四川地震灾区某校教师。 A:如释重负 B:恐惧消失 C:情绪逆转 D:回避行为 答案:C 9.案例二: A:认为有病 B:聚会时手抖 C:人格障碍 D:同事开玩笑 答案:A 10.根据ICD-10,人格障碍的要素之一是()。 A:早年开始 B:人格某些方面显著减弱 C:成年起病 D:临床症状至少持续一年 答案:A 11.下面是某求助者MMPI-2的测验结果: A:0.1 B:0.5 C:0.75 D:0.25 答案:B 12.案例六: A:广泛性焦虑 B:惊恐障碍 C:急性应激障碍 D:恐惧神经症 答案:B 13.案例一(47): A:自我审查 B:检验表层错误观念 C:自我剖析 D:矫正核心错误观念 答案:A 14.案例八 A:小到能被放松代替 B:小到不能被觉察到 C:大到最大限度 D:大到拮抗紧张 答案:A 15.案例六: A:辩论者 B:说服者 C:监督者 D:分析者 答案:C 16.一般资料:求助者,男性,23岁,实习医生。 A:咨询过程 B:咨询目标 C:咨询中的问题 D:咨询效果 答案:B 17.案例四: A:担心咨询效果 B:考虑咨询时程 C:认为自己无力帮助求助者 D:考虑了咨询目标的可行性 答案:D 18.一般资料:女,35岁,已婚,大专,教师,经济状况良好。 A:帮助求助者发掘自身资源 B:帮助求助者积极调节情绪 C:帮助求助者分析心理冲突 D:帮助求助者决定是否离婚 答案:D 19.佩特森划分的咨询过程七个阶段中“求助者能够较为流畅地、自由地表达客观的自我”属于()。 A:第七阶段 B:第三阶段 C:第五阶段 D:第一阶段 答案:B 20.案例一(41): A:启发引导求助者思考 B:引导求助者建立新的思维模式 C:通过举例改变求助者的认知 D:帮助求助者建立新视角 答案:A 21.每次心理咨询的时间为() A:两个多小时 B:半个小时以内 C:一小时左右 D:一小时以上 答案:C 22.一般资料:求助者,女性,33岁,公司职员。 A:可疑抑郁症 B:可疑神经症 C:严重心理问题 D:一般心理问题 答案:C 23.案例三 A:一般心理问题 B:严重心理问题 C:强迫性神经症 D:神经症性心理问题 答案:C 24.若受测者FIQ值为110,可信限水平设定为85%~90%,则该受测者FIQ值的变动范围是()。(2009-05) A:105~115 B:100~120 C:104~116 D:102~118 答案:A 25.案例九: A:存在内心冲突 B:紧张焦虑情绪 C:更年期综合症 D:内心烦恼痛苦 答案:A 26.一般资料:求助者,男性,26岁,某学校教师。 A:情感反应 B:情感表达 C:内容表达 D:内容反应 答案:D 27.求助者中心疗法的实质是()。 A:—切服从求助者的意愿 B:根据求助者的意见实施咨询 C:重建个体在自我概念与经验之间的和谐 D:让求助者坐在咨询室的中心位置 答案:C 28.求助者,女性,40岁,外企公司职员。 A:明显的情绪 B:健康的心态 C:现实的内容 D:痛苦的体验 答案:C 29.案例一(5): A:自动化思维 B:共同感受 C:歪曲认知 D:规则 答案:A 30.案例一: A:鉴别更年期症状 B:目前情绪较低落 C:争强好胜 D:婆婆强势 答案:D 31.一般来说,HAMA总分达到或超过()分,提示被评估者具有临床意义的焦虑症状。 A:29 B:21 C:14 D:7 答案:C 32.下面是某求助者的W