预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《消防设施操作员之消防设备基础知识》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省翁源县历年《消防设施操作员之消防设备基础知识》考试必考200题真题(考试直接用) 第I部分单选题(100题) 1.灭火器有效喷射灭火的距离,是从灭火器喷嘴项端起,到喷出的灭火剂最集中处中心的水平距离是指()。 A:喷射滞后时间 B:效喷射时间 C:喷射剩余率 D:有效喷射距离 答案:D 2.在火灾报警系统中,消防电话主机操作信息显示,描述不正确的一项是()。 A:主机或分机一方呼叫,另一方应答后,即进入通话 B:通话时,通话指示灯常亮 C:“录音”指示灯闪亮 D:录音开启 答案:C 3.消防救援人员可通过识别烟气()特征,为火情侦查、人员疏散与火灾扑救提供参考和依据。 A:蔓延 B:温度 C:颜色及嗅味 D:流动 答案:C 4.下列关于7150灭火剂描述,说法不正确的是()。 A:化学名称为七甲氧基硼氧六环 B:是一种无色透明液体 C:适用于扑救D类火灾 D:热稳定性较差,同时本身又是可燃物 答案:A 5.根据灭火基本方法和措施,向着火空间灌注非助燃气体,如二氧化碳、氮气、水蒸气等方法是()。 A:窒息灭火法 B:冷却灭火法 C:化学抑制灭火法 D:隔离灭火法 答案:A 6.在消防控制室应能控制正压送风系统()、送风机等设备动作,并显示其反馈信号。 A:电动送风口 B:百叶送风口 C:挡烟垂壁 D:防火阀 答案:A 7.生产和储存火灾危险性为甲类的液体是()。 A:水 B:煤油 C:汽油 D:柴油 答案:C 8.用户在IE浏览器的()输入网址,“内容显示窗口”显示出相应的网页内容。 A:搜索栏 B:菜单栏 C:工具栏 D:地址栏 答案:D 9.当市政给水管网允许直接吸水时,消防水泵应直接从室外给水管网吸水,并在水吸水管上设置()。 A:倒流防止器 B:分流器 C:缓闭式止回阀 D:减压阀 答案:A 10.()应当根据当地经济发展和消防工作需要,建立专职消防队、志愿消防队,承担火灾扑救工作。 A:各级人民政府 B:国家综合性消防救援队 C:乡镇人民政府 D:县级以上地方人民政府 答案:C 11.在Excel2010中,∑按钮表示() A:插入曲线 B:插入字符 C:求和 D:排序 答案:C 12.消防专用电话插孔在墙上安装时,其底边距地面高度宜为()。 A:1.3m~1.5m B:0.5m-1m C:1m-1.2m D:1.6m-2m 答案:A 13.使用便携式超声波流量计时探头处需涂抹() A:酒精 B:锡 C:水 D:凡士林 答案:D 14.湿式报警阀组的定期维护保养检查主要包括:()、周检、月检、季检和年检。 A:日常检查 B:外观检查 C:安全检查 D:全面检查 答案:A 15.一、二级耐火等级的丙类地下或半地下厂房建筑,每个防火分区的最大允许建筑面积为()m2。 A:1000 B:1200 C:1500 D:500 答案:D 16.当火灾报警控制器中的联动逻辑关系满足时,且控制器处于()的状态下,控制器会发出自动联动启动命令,并接收反馈动作信号。 A:不允许 B:自动允许 C:部分自动 D:手动 答案:B 17.《火灾自动报警系统设计规范》(GB50116)不适用于下列()场所设置火灾自动报警系统设计。 A:新建建(构)筑物中设置火灾自动报警系统设计 B:扩建建(构)筑物中设置火灾自动报警系统设计 C:改建建(构)筑物中设置火灾自动报警系统设计 D:生产炸药、火药等场所设置火灾自动报警系统设计 答案:D 18.难燃性构件是指用()做成构件或用可燃材料做成而用非燃烧性材料做保护层构件,如水泥刨花复合板隔墙、木龙骨两面钉石膏板隔墙等。 A:难燃材料 B:可燃材料 C:易燃材料 D:不燃材料 答案:A 19.Word文档编辑后要及时保存,要保存为不同文件名或文件类型时,在“文件”菜单中单击(),保存为新文件名或新格式。 A:保存 B:帮助 C:新建 D:另存为 答案:D 20.发生()时能在爆炸点引起极高压力,并产生超音速的冲击波。 A:爆破 B:爆炸 C:爆燃 D:爆轰 答案:D 21.在备电自动保护后,为提示用户消防报警系统己关闭,控制器会提示()小时故障声。 A:1.5 B:1 C:2 D:0.5 答案:B 22.《火灾自动报警系统设计规范》(GB50116)制定目不包括()。 A:合理设计火灾自动报警系统 B:保护人身和财产安全 C:保障火灾自动报警系统施工质量和使用功能 D:预防和减少火灾危害 答案:C 23.PLY180C移动式消防炮俯仰角是()。 A:+30°-+70° B:+10°-+75° C:+10°-+60° D:+20°-+75° 答案: