预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目决策》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山东省《投资项目管理师之投资建设项目决策》资格考试大全含答案(培优A卷) 第I部分单选题(100题) 1.下列建设方案可比性原则不包括的是()。 A:方法可比 B:消耗费用可比 C:价格指标可比 D:设备技术可比 答案:D 2.下列选项中,()是建设项目决策过程中的重要环节,其目的是帮助决策者更理性地思考,从而实现科学决策。 A:风险控制 B:风险分析 C:风险评价 D:风险识别 答案:B 3.()贷款手续简单,成本较低,适用于有偿债能力的建设项目。 A:外国政府 B:国内商业银行 C:政策性银行 D:国际金融组织 答案:B 4.()对节约建设投资、降低生产成本、提高投资效益具有重要意义。 A:节材 B:节水 C:节能 D:节地 答案:A 5.某企业将30万元投资于某项目,预计年收益率为6%,则5年后的终值为()万元。 A:40.15 B:37.68 C:38.56 D:33.5 答案:A 6.建设项目融资模式,按()分为新设法人融资和既有法人融资。 A:融资主体 B:融资内容 C:融资结构 D:融资组织形式 答案:A 7.在一个坐标上画出风险出现的可能性以及重要性,可以()地进行社会风险评价和管理。 A:定性 B:准确 C:定量 D:系统 答案:A 8.下列选项中,()是反映市场成长性的重要指标,影响项目建成后的市场需求,是由现时的市场需求推测未来市场需求的关键因素。 A:供应需求 B:有效需求 C:潜在需求 D:需求增长速度 答案:D 9.对于受到少数民族因素影响的建设项目,应针对项目的具体情况对涉及少数民族的问题进行相关社会调查,下列不包括的是()。 A:信息内容应具针对性 B:考察历史,通过了解历史背景来理解某个特定少数民族或文化群体的现状 C:收集本民族的相关信息 D:信息内容应具特殊性 答案:D 10.可口可乐和百事可乐之间持续不断的竞争,属于()。 A:避强定位方式 B:迎头定位方式 C:循环定位方式 D:重新定位方式 答案:B 11.研究建设规模时,应分析不同规模对收益引起的变动程度,分析收益的()。 A:完善性 B:系统性 C:合理性 D:科学性 答案:C 12.()是用于评价企业应该获得政府给予的投资补助、税收优惠等转移支付数量大小的重要依据。 A:社会评价 B:机构分析 C:市场分析 D:经济分析 答案:D 13.下列选项中,()是市场经济体制下政府对建设项目外部效果进行分析评价的重要方法,是政府部门履行对拟建项目外部效果管理职能的重要依据。 A:管理分析 B:财务分析 C:社会分析 D:经济分析 答案:D 14.临界点是指不确定因素使内部收益率等于基准收益率时的变化百分率。当该不确定因素为()科目时,是增加的百分率。 A:费用 B:利润 C:所有者权益 D:成本 答案:A 15.某项目需进口一套设备,岸价(FOB价)为492万美元。其他有关费用参数为:国外运杂费率7%,国外运输保险费费率0.4%,则国外运输保险费为()万美元。 A:2 B:2.1 C:1.7 D:1.5 答案:B 16.全面识别整个社会为项目付出的代价,以及项目为提高社会福利所作出的贡献,评价项目投资的()。 A:客观合理性 B:经济合理性 C:客观真实性 D:科学系统性 答案:B 17.在项目可行性研究阶段,应采用()和分类估算法。 A:比例估算法 B:系数估算法 C:生产能力指数法 D:指标估算法 答案:D 18.某建设项目年设计生产能力为10000台,产品单台销售价格为800元,年固定成本为132万元,单台产品可变成本360元,单台产品销售税金为40元,则盈亏平衡点为()台。 A:3300 B:3000 C:3200 D:3500 答案:A 19.下列选择中,()用于计算期不同的互斥方案的经济比选时,必须运用合理的方法把各方案换算为相同的计算期,在此基础上各方案就有了可比性,然后运用相关计算方法和评判准则进行经济比选。 A:净年值法和费用年值法 B:增量投资回收期法 C:净现值法和费用现值法 D:效益/费用比较法 答案:C 20.下列对建设项目环境影响评价的目的表述不正确的是()。 A:防止生态破坏的对策 B:多方案比选的基础 C:优化建设方案 D:为项目选址提供依据 答案:A 21.某企业发行优先股股票,票面额为500万元,优先股每年股息为48万元,筹资费费率为5%,则发行优先股的资金成本率为()。 A:0.1096 B:0.05 C:0.1362 D:0.1011 答案:D 22.在社会评价中应用参与式方法,应牢记的基本理念不包括()。 A:外部的支持固然重要,但当地人在一般情况