预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024河北省《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试内部题库含答案解析 第I部分单选题(100题) 1.()是用于评价企业应该获得政府给予的投资补助、税收优惠等转移支付数量大小的重要依据。 A:市场分析 B:机构分析 C:社会评价 D:经济分析 答案:D 2.某新建项目,建设期为3年,第1年年初借款200万元,第2年年初借款300万元,第3年年初借款300万元,年利率为6%,每年计息一次,建设期内不支付利息。则计算该项目的建设期利息为()万元。 A:50.56 B:30.72 C:65.6 D:158.88 答案:C 3.下列选项中,()可从整体上了解一个区域的环境特点,可以弄清人类无法到达地区的地表环境情况,此方法获得的资料准确性相对较差,不宜用于微观环境状况的调查,一般只用于辅助性调查。 A:实验调查法 B:收集资料法 C:现场调查法 D:遥感的方法 答案:D 4.下列选项中,()往往仅对项目进行初步的比选,没有考虑不同投资、不同收益、不同计算期对项目产生的影响。 A:效益/费用比较法 B:净现值比较法 C:差额投资内部收益率法 D:最低价格比较法 答案:B 5.选择专业市场分析公司所要遵循的第一原则为()。 A:能力 B:信誉 C:费用 D:时间 答案:A 6.按照生产能力指数法(n=0.8,CF=1.1).如将设计中的化工生产系统的生产能力提高到3倍,投资额将增加()。 A:1.649 B:1.189 C:1.583 D:1.915 答案:A 7.()指在选择工艺方案时,应考虑建设项目对人员和环境的影响,主要是考虑所采用的生产工艺技术是否会对操作人员造成人身伤害,有无保护措施,“三废”的产生和治理情况,是否会破坏自然环境和生态平衡。 A:经济性原则 B:可靠性原则 C:安全性原则 D:先进性原则 答案:C 8.项目工艺技术方案和工艺流程方案的选择原则中,()对某些高新技术项目尤为重要。 A:经济合理性 B:产品更新适应性 C:安全可靠性 D:先进适用性 答案:B 9.下列选项中,()可以帮助决策者了解外部战略环境变化可能产生的不确定性。 A:定量分析法 B:风险概率分析法 C:情景分析法 D:社会风险评价坐标法 答案:C 10.建设项目的主要风险中,()是指由于项目存在众多参与方,各方的动机和目的不一致将导致项目合作的风险,影响项目的进展和项目目标的实现。 A:组织风险 B:社会风险 C:管理风险 D:政策风险 答案:A 11.()是指能使项目计算期内各年净现金流量累计等于零时的折现率。 A:财务净现值 B:项目资本金净利润率 C:财务内部收益率 D:项目投资回收期 答案:C 12.既能获得关键设备,又能节省投资,这种工艺设备的配置采购的方式是()。 A:以我为主,点菜引进 B:合作设计和制造 C:国内制造,成套供应 D:购置国外二手设备 答案:A 13.受个人经验判断的影响,具有一定的局限性指的是()。 A:定性预测 B:专家会议法 C:德尔菲法 D:定量预测 答案:A 14.下列选项中,()是在机会研究的基础上,对项目方案进行初步的技术、财务、经济、环境和社会影响评价,对项目是否可行作出初步判断。 A:系统投资机会研究 B:项目申请报告研究 C:可行性研究 D:预可行性研究 答案:D 15.节能审查未获通过的固定资产投资项目,项目审批、核准机关不得审批、核准,()不得开工建设。 A:监理单位 B:建设单位 C:设计单位 D:承包单位 答案:B 16.根据国务院的规定,关于建设项目资本金出资的方式不包括()。 A:工业产权 B:资源开发权 C:商誉 D:实物 答案:C 17.()风险发生的可能性较大,或者发生后造成的损失较大,但造成的损失是项目可以承受的,必须采取一定的防范措施。 A:严重风险 B:较大风险 C:一般风险 D:较小风险 答案:B 18.铺底流动资金占全部流动资金的()。 A:0.5 B:0.1 C:0.3 D:0.7 答案:C 19.下列不属于进口从属费用的是()。 A:国外运费 B:进口关税 C:国外运输保险费 D:海关管理费 答案:D 20.建设规模的合理性分析中,项目的建设规模应与市场需求相适应,各种资源供应能满足建设规模的要求,并且稳定可靠、价格合理体现的是()。 A:资源利用的合理性 B:外部条件的适应性和匹配性 C:符合产业政策和行业特点 D:收益合理性 答案:B 21.项目经济评价是研究项目()效果。 A:相对经济 B:绝对经济 C:经济 D:社会 答案:B 22.对于项目进度方面的不确定因素,项目各方一般不希望以延长时间的方式式来解决,因此