预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品安徽省阜阳市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部培训安徽省阜阳市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试通用题库(名师推荐) 第I部分单选题(50题) 1.()理论认为对员工与企业形成的有形或无形的契约进行管理,会提高组织效率。 A:—般系统 B:人力资本 C:行为角色 D:交易成本 答案:D 2.企业社会责任国际标准体系(SA8000)属于一种对企业的()。 A:法律要求 B:义务要求 C:根本要求 D:道义要求 答案:D 3.(2016年5月)()最类似绩效考评中的关键事件法。 A:专家小组法 B:行为事件访谈法 C:观察法 D:问卷调查法 答案:B 4.假如你因揭发检举公司违规行为被免职并遭受大家排斥,你会()。 A:觉得无路可走 B:走自己的路,让别人说去吧 C:路在脚下,慢慢摸索 D:光脚的不怕穿鞋的 答案:B 5.相比销售类企业,生产类企业平衡计分卡中()的权重占比较大。 A:学习与成长类指标 B:财务类指标 C:客户类指标 D:内部流程类指标 答案:B 6.()的企业适合采取进攻型战略。 A:所处行业开始衰退,自身实力较强 B:所处行业发展良好,自身实力较弱 C:所处行业发展良好,自身实力较强 D:所处行业开始衰退,自身实力较弱 答案:C 7.职业生涯管理的要求首先来源于()。 A:企业 B:个人 C:社会和环境 D:团队 答案:C 8.()属于保健因子。 A:认同感 B:成就感 C:更多的责任 D:工作的安全感 答案:D 9.()薪酬策略强调高投入高回报。 A:混合型 B:滞后型 C:跟随型 D:领先型 答案:D 10.你在回家的途中买了些东西,但回到家,发现售货员少找了你两块钱。购买东西的商店离你家有三四里路,你会() A:考虑售货员可能不认账,就算了 B:难以接受,但自认倒霉 C:返回去,讨要少找的钱 D:就当捐助了 答案:D 11.()提出企业越重视员工的培训,获利的机会也越高。 A:行为角色理论 B:交易成本理论 C:人力资本理论 D:一般系统理论 答案:C 12.(2017年11月)()是建立员工培训与开发体系的“纲”。 A:薪酬管理 B:工作分析 C:人力资源规划 D:绩效管理 答案:C 13.(2018年5月)职工发生事故伤害,或者按照职业病防治法规定被诊断鉴定为职业病,所在用人单位应向()提出工伤认定申请 A:统筹筹地区社会保险行政部门 B:工会组织 C:上级单位 D:统筹地区所在医疗机构 答案:A 14.当事人在劳动合同或者保密协议中约定了竞业限制,但未约定解除或者终止劳动合同后给予劳动者经济补偿,劳动者履行了竞业限制义务,可以要求用人单位应按照劳动者在劳动合同解除或者终止前()平均工资的()按月支付经济补偿。 A:12个月,15% B:6个月,15% C:6个月,30% D:12个月,30% 答案:D 15.张某为某单位全日制员工,入职8个月以来单位_直未与其签订书面劳动合同,根据《劳动合同法》的规定,用人单位应向张某总共支付()的工资。 A:15个月 B:12个月 C:16个月 D:8个月 答案:A 16.“消耗——生产——再消耗——再生产”体现了人力资本的() A:创造 B:收益递增性 C:累积性 D:能动性 答案:C 17.()属于非任务具体性、非公司具体性、非行业具体性的胜任特角色 A:组织胜任特征 B:概念胜任特征 C:基础性胜任特征 D:元胜任特征 答案:D 18.采取成本控制型经营战略的企业,薪酬体系会偏重()。 A:研究竞争对手成本,提高绩效工资的比重,注重系统控制 B:以顾客满意度为标准的岗位技能评价和激励工资 C:关注目前的业务流程对企业未来在市场上的技术领先性和品牌价值的意义 D:重点放在激励工资上,激励产品创新和技术变革 答案:A 19.实际的集体谈判结果确定在效率合约曲线的哪一点,取决于()。 A:社会舆论倾向 B:双方的谈判力量 C:雇主的受益点 D:公会的受益点 答案:B 20.狭义的人力资本的范畴不包括()。 A:经理班子成员 B:董事会的成员 C:高级技术人才 D:高级管理人才 答案:B 21.(2015年5月)()是基于过去组织内员工的实际发展道路而制定出的。 A:网状职业生涯路径 B:横向职业生涯路径 C:传统职业生涯路径 D:双重职业生涯路径 答案:C 22.绩效面读方式中,()更有助于促进员工潜能开发和全面发展 A:单向劝导式面读 B:解决问题式面读 C:双向倾听式面读 D:综合式绩效面读 答案:B 23.和工作绩效关系最为紧密的是薪酬战略的()。 A:公平目标 B:效率目标 C:合法目标 D:合理目标 答案:B 24.工资水