预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品广东省江门市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 优选广东省江门市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试优选题库附答案【精练】 第I部分单选题(50题) 1.企业绩效管理的主体因素是()。 A:绩效指标 B:考评对象 C:考评结果 D:考评方法和程序 答案:B 2.()属于基础工作健全程度的衡量标准。 A:内外系统的配套性和协同性 B:人力资源经理是否已成为高层管理者的战略伙伴 C:定编定岗定员标准化程度 D:企业文化、管理理念、组织结构等方面是否有所更新和发展 答案:C 3.当员工不理解工作内容时就会产生()。 A:角色冲突 B:任务超载 C:角色模糊 D:任务欠载 答案:C 4.(2015年5月)()是一种承认和开发员工能力的重要方法,体现在员工职位的提升上。 A:晋升 B:调动 C:降职 D:工作轮换 答案:A 5.考评公平公开的程度属于绩效管理系统总体评估的() A:系统整体指标 B:系统构建指标 C:信息系统指标 D:系统实施指标 答案:D 6.有同事传话,说公司有位副总有事找你,你问同事副总找自己有什么事,他说“副总没说”,你心里很清楚,自己平时和副总几乎没有什么联系,此时你的感受是()。 A:领导叫去就去呗 B:很紧张 C:可能有不好的事情发生 D:有些茫然 答案:D 7.()属于劳动合同的约定条款。 A:工作内容 B:劳动合同期限 C:竞业限制 D:劳动报酬 答案:C 8.人民法院接到劳动争议诉讼的诉状后,应当在()内进行审查。 A:3日 B:15日 C:7日 D:5日 答案:C 9.职工()以上的企、事业单位可以设专职工会主席。 A:30人 B:50人 C:200人 D:500人 答案:C 10.(2016年11月)美国社会学家帕森斯主张以()作为社会分层标准。 A:财富 B:权力 C:威望 D:职业 答案:D 11.()模式缴纳风险抵押金是基础年薪的50%。 A:Y B:G C:WX D:N 答案:D 12.符合文明礼貌具体要求的是() A:从业人员热情服务,主动将顾客拉进店铺 B:市场经济条件下,做生意要讨价还价 C:主动向顾客介绍情况,当好参谋 D:饰品华丽,以招徕顾客 答案:C 13.(2018年5月)()将培训活动划分为离散阶段、整合阶段和聚焦阶段。 A:阿什里德模式 B:持续发展模式 C:系统型模式 D:咨询型模式 答案:A 14.由于福利的(),员工可能会低估企业的福利成本,并抱怨某些要求得不到满足。 A:稳定性 B:潜在性 C:公平性 D:延迟性 答案:B 15.员工流动率属于平衡计分卡中的()指标。 A:学习和成长 B:财务 C:客户 D:内部流程 答案:A 16.最早创建工作绩效评价系统的是()。 A:芒期特伯格 B:欧文 C:梅奥 D:泰勒 答案:B 17.()可广泛用于新技术和新产品的开发以及技术预测等许多领域,实施时既可以在小组中运用,也适合于个人使用。 A:焦点法 B:主体附加法 C:二元坐标法 D:形态分析法 答案:D 18.()又称为内插式组合,适于对产品进行完善和改进时使用。 A:形态分析法 B:焦点法 C:主体附加法 D:二元坐标法 答案:C 19.在我国,()不宜通过集体协商的方式决定。 A:休息休假 B:工作时间 C:最低工资标准 D:劳动安全卫生 答案:A 20.劳动者因履行劳动力派遣合同产生劳动争议而起诉,争议内容涉及接受单位的,被告应为()。 A:派遭单位和接受单位 B:接受单位 C:派遺单位 D:派遭单位或接受单位 答案:A 21.按照()的不同,胜任特征可以分为个人胜任特征、组织胜任特征和国家胜任特征。 A:主体 B:内涵 C:区分标准 D:情境 答案:A 22.考评方式和考评程序的确立属于绩效管理系统设计的()环节的工作。 A:绩效考评运作体系设计 B:绩效考评指标体系设计 C:前期准备阶段 D:制定绩效管理制度 答案:A 23.企业开展的员工培训属于人力资本的()。 A:价值计量 B:激励和约束 C:获得和配置 D:投资 答案:D 24.目标管理的首要步骤是()。 A:要求主管人员进行授权 B:针对考核目标进行评价 C:建立企业内部奖惩制度 D:建立完整的目标体系 答案:D 25.可实行一次性认可的货币奖励或一些非货币性奖励的团队类型是() A:流程团队 B:项目团队 C:平行团队 D:合作团队 答案:C 26.我国社会主义职业道德的核心是()。 A:集体主义 B:为人民服务 C:爱国主义 D:科学发展观 答案:B 27.()不属于影响企业组织结构的内部因素。 A:共同投资 B:经营范围 C:市场竞争 D:股权拥有 答案:C 2