预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工基础知识考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年云南省临翔区施工员之设备安装施工基础知识考试必刷200题通关秘籍题库及答案(全优) 第I部分单选题(100题) 1.不锈钢管道的吹扫和清洗方法宜采用() A:水冲洗后进行油清洗 B:水冲洗后空气吹干 C:蒸汽吹扫后进行油清洗 D:蒸汽吹扫后空气吹干 答案:B 2.力使物体的()发生改变。 A:运动状态 B:性质 C:质量 D:重量 答案:A 3.下列中的哪一项不是安装变压器时必须要做到的 A:防止变压器受潮 B:防止绝缘损伤 C:蚜止渗油漏油 D:防止小动物破坏 答案:D 4.金属表面预处理质量等级定为四级的方法是()除锈。 A:化学 B:喷射 C:火焰 D:手工 答案:B 5.项目经理部由项目经理在()支持下组建。 A:总经理 B:公司 C:董事长 D:组织职能部门 答案:D 6.卫生器具交付前应作()。 A:试压 B:灌水试验 C:通球试验 D:满水试验 答案:D 7.建筑电气工程中,室内配电线路的导线敷设时,零线绝缘层的颜色为() A:绿色 B:黄绿双色 C:淡蓝色 D:黄色 答案:C 8.临时用电安全技术档案应由主管现场的()建立与管理。 A:电气技术人员 B:电工 C:安全员 D:监理员 答案:A 9.电缆及其附件如不立即安装,应()。 A:至于阳关下曝晒 B:松散堆放 C:集中分类存放 D:每六个月检查一次 答案:C 10.关于焊接工艺评定的一般要求,下列说法中错误的是() A:焊接工艺评定应以可靠的钢材焊接性能为依据 B:经审查批准后的评定资料可在不同质量管理体系内通用 C:完成评定后汇总的资料应由焊接工程师确认评定结果 D:对焊接及试验结果进行综合评定的人员应是焊接工程师 答案:B 11.某设备基础完成后,专业分包人对其进行技术复核,发现部分基础尺寸和地脚螺栓预留位置偏差较大。经沟通,由总包方进行整改,直到符合验收要求。根据背景资料,回答下列问题。 A:将螺栓用气焊烤红后敲移到正确位置 B:搭接焊上一段 C:在其周围凿到一定深度后割断,按要求尺寸搭接焊上一段,并采取加固措施 D:在其周围凿到一定深度后,将螺栓用气焊烤红后敲移到正确位置,并采取加固措施 答案:A 12.下列费用属于措施费用的是()。 A:设备运杂费 B:材料二次搬运费 C:材料包装费 D:差旅交通费 答案:B 13.流体运动时,流线彼此不平行或急剧弯曲,称为()。 A:有压流 B:渐变流 C:无压流 D:急变流 答案:D 14.《建设工程安全生产管理条例》规定,施工单位()依法对本单位的安全生产工作全面负责。 A:主要负责人 B:项目经理 C:安全员 D:施工技术负责人 答案:A 15.风管的强度应能满足在()倍工作压力下接缝处无开裂。() A:2 B:1.5 C:3 D:1 答案:B 16.作用在同一物体上的两个力,如果大小相等,方向相反,且在同一条直线上,则该物体一定处于()状态。 A:平衡 B:匀速运动 C:失重 D:悬浮 答案:A 17.管道系统的冲洗应在管道试压合格(),调试、运行()进行。 A:前前 B:后后 C:后前 D:前后 答案:C 18.施工项目经理工作的职责不包括()。 A:参与组建项目经理部工作 B:建立各种专业管理体系并组织实施 C:对资源进行动态管理 D:进行授权范围内的利益分配 答案:A 19.Excel所属的集成软件包是()。 A:Word B:VBasic C:Windows D:Office 答案:D 20.浇筑混凝土管墩、管座时,应待混凝土的强度达到()以上方可回土。 A:5MPa B:2MPa C:4MPa D:3MPa 答案:A 21.在基尔霍夫定律中,回路方向与电流方向相同时电压降为()。 A:负 B:正 C:零 D:不确定 答案:B 22.瞬时功率在一个周期内的平均值称为()。 A:视在功率 B:额定功率 C:有功功率 D:无功功率 答案:C 23.在设备安装工程项目施工中,用于连续生产线设备测量控制网标高基准点的测设和安装过程中对设备标高的控制测量仪器是()。 A:S3光学经纬仪 B:红外线激光水平仪 C:全站仪 D:水准仪 答案:A 24.锅炉的汽包是用()焊制成的圆筒形容器,它由筒体和封头两部分组成 A:铜板 B:铝板 C:铁板 D:钢板 答案:D 25.密度与比容的关系:()。 A:正比关系 B:互为倒数 C:没有关系 D:不能确定 答案:B 26.转子绕组按其结构形式可分为()种。 A:3 B:1 C:4 D:2 答案:D 27.目前国内应用最广、技术最成熟的球罐组装方法是()。 A:散装法 B:半球法 C:分带法 D:全球法 答