预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工基础知识资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省整理施工员之设备安装施工基础知识资格考试必背200题真题及答案(历年真题) 第I部分单选题(100题) 1.室内排水立管应设(),其间距不大于10m,但底层和最高层必须设置。 A:清扫口 B:套管 C:检查口 D:防火套管或阻火圈 答案:C 2.关于焊接工艺评定的一般要求,下列说法中错误的是() A:经审查批准后的评定资料可在不同质量管理体系内通用 B:对焊接及试验结果进行综合评定的人员应是焊接工程师 C:完成评定后汇总的资料应由焊接工程师确认评定结果 D:焊接工艺评定应以可靠的钢材焊接性能为依据 答案:A 3.为了防止架空电力线路杆塔基础遭到破坏,35kV电压杆塔周围的禁止取土范围为() A:4m B:5m C:6m D:8m 答案:A 4.管道进行气压试验的正确步骤是()。 A:缓慢升压至试验压力→稳压10min→涂刷发泡剂检验.不泄漏为合格 B:缓慢升压至试验压力的30%→按试验压力的10%逐级升压后每级稳压3min→一直至试验压力稳压10min-试验压力降至设计压力.涂发泡剂检验.不泄漏为合格 C:缓慢升压至试验压力的50%→按试验压力的10%逐级升压后每级稳压3min→直至试验压力稳压10min→试验压力降至设计压力.涂发泡剂检验.不泄漏为合格 D:缓慢升压至试验压力→稳压10min→试验压力降至设计压力.保持30min→以压力不降、无渗漏为合格 答案:C 5.导线测量法的网,当导线平均边长较短时,导线宜布设成(),相邻边长不宜相差过大。 A:直射形状 B:放射形状 C:枝形状 D:环觅状 答案:A 6.下列选项中,不属于焊接后致密性试验的一项是()。 A:空气压缩试验 B:氦气试验 C:氨气试验 D:煤油试漏 答案:A 7.埋地管道防腐加强级防腐结构是()。 A:底漆一面漆一面漆一面漆 B:底漆一面漆一面漆、玻璃布、面漆一面漆 C:底漆一面漆一面漆、玻璃布、面漆一面漆、玻璃布 D:底漆一面漆一面漆、玻璃布、面漆一面漆、玻璃布、面漆一面漆 答案:B 8.关于两物体间的相互作用,下面说法正确的是()。 A:人推车前进,是因为人推车的力大于车对人的力 B:人推车不动,是因为人推车的力小于车对人的力 C:人推车不动或匀速前进时,才有人推车的力与车对人的力大小相等 D:人推车不论动还是不动,人推车的力的大小总等于车对人的力的大小 答案:D 9.如果一个交流电流通过一个电阻,在一个周期时间内所产生的热量和某一直流电流通过同一电阻在相同时间内所产生的热量相等,那么()。 A:这个交流电流的量值就是直流电流的有效值 B:这个直流电流的量值就是交流电流的最大值 C:这个直流电流的量值就是交流电流的有效值 D:这个交流电流的量值就是直流电流的最大值 答案:C 10.有两根以上的支管从干管引出时,连接部位应错开,间距不应小于2倍支管直径,且不小于()。 A:20mm B:40mm C:10mm D:30mm 答案:A 11.采用工程量清单计价,工程造价应包括()。 A:分部分项工程费措施项目费其他项目费规费税金 B:直接工程费现场经费间接费利润税金 C:直接工程费现场经费间接费利润规费税金 D:分部分项工程费间接费利润规费税金 答案:A 12.常见的钢制储罐的安装方法中,高空作业最多的是()方法。 A:边柱倒装 B:水浮正装 C:架设正装 D:气吹倒装 答案:C 13.生活给水系统在交付使用前必须进行消毒,以含20~30mg/L游离氯的清洁水浸泡管道系统()。 A:48h B:12h C:36h D:24h 答案:D 14.在发生()时,电路中电流很大,可能烧坏电源和电路中的设备。 A:满载 B:开路 C:通路 D:短路 答案:D 15.立体车库上,层高不足2.20m的应计算()面积。 A:1 B:45294 C:45295 D:45293 答案:D 16.用机械牵引敷设电缆时,其牵引速度一般不超过() A:10m/min B:15m/min C:5m/min D:20m/min 答案:B 17.现代化网形屋架的水平控制,最先进的测量仪器是() A:激光水准仪 B:激光平面仪 C:激光准直仪 D:激光指向仪 答案:B 18.下列工程塑料中,可燃热变形温度较低、耐候性较差的是() A:聚甲醛 B:ABS塑料 C:聚酰胺 D:聚碳酸酯 答案:B 19.施工活动中,建设单位的主要安全责任不包括()。 A:不得压缩合同约定的工期 B:应审查施工组织设计中的安全技术措施或者专项施工方案是否符合工程建设强制性标准 C:在申请领取施工许可证时,应提供建设工程有关的安全施工措施的资料 D:在编制工程概