预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工基础知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理辽宁省细河区施工员之设备安装施工基础知识考试必背200题大全带答案(轻巧夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.对阀门强度试验时,试验压力为公称压力的1.5倍,持续时间不少于(),阀门的壳体、填料应无渗漏。 A:5min B:3min C:8min D:10min 答案:A 2.高程测量常用的方法包括()。 A:仪高法 B:高差法 C:水准测量法 D:流体静力水准测量法 答案:C 3.二极管的应用范围很广,主要是利用它的()。 A:平衡特性 B:单向导电性 C:饱和特性 D:死区特性 答案:B 4.下列设备中,其纵、横向基准线及标高基准点应设置永久标点的是() A:鼓风机 B:轧钢机 C:桥式起重机 D:皮带输送机 答案:B 5.石油化工厂中的塔类设备的吊装,目前大多采用的吊装方法是() A:旋转法 B:吊车抬送法 C:无锚点推吊法 D:滑移法 答案:B 6.液体和气体在任何微小剪力的作用下都将发生连续不断的变形,直至剪力消失,这一特性有别于固体的特征,称为()。 A:变形 B:压缩 C:流动性 D:黏性 答案:C 7.力的作用点沿力的方向的直线叫做力的()。 A:矢量线 B:重力线 C:中心线 D:作用线 答案:D 8.多根管子重叠时,可以用管端“S”形断开符号的()表示管子的高低或前后。 A:位置 B:方向 C:大小 D:多少 答案:D 9.相对压强是指该点的绝对压强与()的差值。 A:真空压强 B:工程大气压 C:当地大气压 D:标准大气压 答案:C 10.供电企业的用电营业机构统一归口办理用户的()和报装接电工作 A:用电维修人员审定 B:用电计划制定 C:用电安全检查 D:用电申请 答案:D 11.主要装设在壁墙、建筑支柱及其立面上的灯具是()。 A:射灯 B:吸顶灯 C:吊灯 D:壁灯 答案:D 12.如果作用于同一平面的三个互不平行的力组成平衡力系,则此三个力的作用线必()。 A:互不相交 B:汇交于一点 C:相互垂直 D:重合为一条直线 答案:B 13.已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起()订立书面劳动合同。 A:六个月内 B:一个月内 C:十二个月内 D:三个月内 答案:B 14.如下各项费用中计算公式不正确的是()。 A:施工机械使用费=∑(施工机械台班消耗量×机械台班单价) B:日基本工资=生产工人平均年工资/年平均法定工作日 C:材料费=∑(材料消耗量×材料基价) D:人工费=∑(工日消耗量×日工资单价) 答案:C 15.甲单位与乙单位于2013年3月5日就某消防工程签订施工总承包合同,甲作为该工程的施工总承包单位,该工程建筑面积为20000㎡,合同约定本工程于2013年3月15日开工,开工初期,甲需采购5t角钢制作支架,角钢的供应价格为4100元/t,运费为70元/t,运输损耗0.2%,采购保管费率为1%。 A:三类 B:一类 C:二类 D:四类 答案:B 16.VRV”系统是指()。 A:集中式单风管空调系统 B:可变冷媒流量空调系统 C:变风量空调系统 D:风机盘管空调系统 答案:B 17.采用水准仪和水准尺,只需计算一次水准仪的高程,就可以简便地测算几个前视点的高程的方法是()。 A:高差法 B:电磁波测距法 C:解析法 D:仪高法 答案:D 18.将激光束置于铅直方向以进行竖向准直的仪器是 A:激光水准仪 B:激光经纬仪 C:激光平面仪 D:激光垂线仪 答案:D 19.在新建PowerPoint文禍时,会弹出一个“新建演示文稿”的任务窗格,在该窗格中不包括以下()内容。 A:根据内容提示向导 B:空演示文稿 C:根据设计模板 D:幻灯片切换 答案:D 20.施工现场安全由()负责。实行施工总承包的,由总承包单位负责。分包单位向总承包单位负责,服从总承包单位对施工现场的安全生产管理。 A:建设单位 B:建筑施工企业 C:监理单位 D:设计单位 答案:B 21.作用在物体上同一点的两个力,可以合成为一个合力。合力的作用点在()。 A:两力的共同作用点上 B:物体的中心线上 C:物体的垂线上 D:两力的延长线上 答案:A 22.在消防工程中的消火栓系统施工程序中,干管安装的紧后工序是 A:系统调试 B:附件安装 C:管道试压、冲洗 D:支管安装 答案:D 23.焊接检验包括焊前检验、焊中检验和焊后检验。下列选项中,属于焊中检验的是() A:多层焊接层间缺陷的自检 B:装配组对检验 C:超声波探伤 D:金属化学成分分析 答案:A 24.机电工程中,常用的特厚板是指厚度大于()的板材。 A:60mm B:4mm C:25mm