预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工基础知识考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理云南省罗平县施工员之设备安装施工基础知识考试必刷200题真题题库附参考答案(轻巧夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.项目经理部直属()领导,主要承担和负责现场项目管理的日常工作。 A:项目经理 B:总经理 C:分公司经理 D:施工经理 答案:A 2.经过建设行政主管部门的资质审查,受建设单位委托,依照国家法律规定和建设单位要求,在建设单位委托范围内对建设工程进行监督管理工作的单位是()。 A:施工单位 B:设计单位 C:工程监理单位 D:勘察单位 答案:C 3.用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当依照劳动合同法的规定向劳动者每月支付()的工资,并与劳动者补订书面劳动合同。 A:一倍 B:三倍 C:两倍 D:四倍 答案:C 4.以下不是按编制对象分类的施工组织设计的是()。 A:施工组织总设计 B:年度施工组织设计 C:单位工程施工组织设计 D:施工方案 答案:B 5.利用建筑物外立面混凝土柱内的主钢筋作防雷引下线时,应在离地()处做接地测试点 A:1.8m B:0.5m C:1.0m D:1.5m 答案:A 6.能量损失和阻力系数的关系是()。 A:正比 B:反比 C:不成关系 D:不确定 答案:A 7.大型龙门起重机设备吊装,宜选用的吊装方法是() A:气压顶升法 B:集群液压千斤顶整体提升吊装法 C:超高空斜承索吊运设备吊装法 D:旋转吊装法 答案:B 8.相对压强是指该点的绝对压强与()的差值。 A:真空压强 B:当地大气压 C:标准大气压 D:工程大气压 答案:B 9.建筑电气工程中,室内配电线路的导线敷设时,零线绝缘层的颜色为() A:黄色 B:淡蓝色 C:绿色 D:黄绿双色 答案:B 10.关于自动化仪表取源部件的安装要求,下列说法中正确的是() A:安装取源部件的开孑L应设置在焊缝及其边缘 B:取源部件应在工艺设备制造或工艺管道预制、安装后进行安装 C:压力取源部件应安装在温度取源部件的下游侧 D:温度取源部件与管道垂直安装时,取源部件轴线应与管道轴线垂直相交 答案:D 11.根据已确定的自行式起重机的幅度、臂长,查特性曲线,确定其() A:站位位置 B:设备及索吊具重量 C:额定起重量 D:被吊设备高度 答案:C 12.建筑采暖管道穿过墙壁和楼板时应设置 A:瓷质套管 B:金属套管 C:铸铁套管 D:水泥套管 答案:B 13.按照《建设工程量清单计价规范》规定,工程量清单()。 A:必须由招标人委托具有相应资质的中介机构进行编制 B:应作为招标文件的组成部分 C:由总说明和分部分项工程清单两部分组成 D:应采用工料单价计价 答案:B 14.在安装工程中的给水、消防和热水供应管道中广泛采用的是()。 A:镀锌焊接钢管 B:无缝钢管 C:焊接钢管 D:涂塑钢管 答案:A 15.关于两物体间的相互作用,下面说法正确的是()。 A:人推车不动或匀速前进时,才有人推车的力与车对人的力大小相等 B:人推车前进,是因为人推车的力大于车对人的力 C:人推车不动,是因为人推车的力小于车对人的力 D:人推车不论动还是不动,人推车的力的大小总等于车对人的力的大小 答案:D 16.建设法规体系的核心和基础是()。 A:建设部门规章 B:建设法律 C:宪法 D:建设行政法规 答案:B 17.测区的高程系统,宜采用()。 A:黄海高程 B:假定高程系统 C:原高程系统 D:国家高程基准 答案:D 18.管道支架制作安装以()为计算单位。 A:Km B:个 C:Kg D:M 答案:C 19.回转窑设备底座与基础之间的二次灌浆用料,当设计无规定时,宜采用() A:普通混凝土 B:快凝混凝土 C:膨胀混凝土 D:高强度混凝土 答案:C 20.关于工业非金属管道安装技术要求,下列说法中错误的是() A:电熔连接和热熔连接时,连接机具工作环境温度应在10~40℃之间 B:缠绕连接时,环境温度不宜低于5℃ C:应尽量避免恶劣环境下施工题 D:密封圈承插连接时必须使用硬化处理的橡胶圈 答案:D 21.流体在断面缩小的地方流速(),此处的动能也(),在过流断面上会产生压差。 A:大、大 B:小、小 C:大、小 D:小、大 答案:A 22.消防工程验收由建设单位向()提出申请,要求对竣工工程进行消防验收。 A:公安消防机构 B:公安部门 C:消防单位 D:监理单位 答案:A 23.消防工程验收操作的指挥者是() A:监理单位 B:公安消防部门 C:建设单位 D:设计单位 答案:B 24.转动中心到力的作用线的垂直距离称为()。 A:力偶臂 B:力矩 C:力偶 D