预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之土建施工专业管理实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2023-2024年湖北省郧阳区《施工员之土建施工专业管理实务》考试必考200题题库完整 第I部分单选题(100题) 1.参加专家论证会的专家组成员应当有()名及以上符合相关专业要求的专家组成。 A:7 B:3 C:5 D:6 答案:C 2.工程构造设计要求不符合规范,这是施工项目质量问题中()的原因。 A:,违反法规行为 B:施工失误 C:勘察设计失误 D:违背基本建设程序 答案:C 3.多层混合结构房屋的主要缺点是()。 A:工程造价低 B:抗震性能差 C:刚度大 D:易就地取材 答案:B 4.建筑物定位放线时,如果施工场地已有建筑方格网或建筑基线,可直接采用)进行定位。 A:距离交会法 B:极坐标法 C:直角坐标法 D:角度交会法 答案:C 5.在施工现场,属于管理缺失的行为是()。 A:在起吊物下作业、停留 B:不安全装束 C:技术上的缺陷 D:分散注意力行为 答案:C 6.流水步距是指两个相邻施工过程的班组相继进人同一施工段开始施工的()。 A:最小持续时间 B:最大时间间隔 C:最小时间间隔 D:最大持续时间 答案:C 7.下列哪一种方法不是确定施工过程持续时间的方法()。 A:倒排计划法 B:经验估算法 C:定额计算法 D:目标计算法 答案:D 8.事故性质类别可分为三类,其中不包括()。 A:非责任事故 B:责任事故 C:破坏性事故 D:死亡事故 答案:D 9.钢材切割面或剪切面应无()缺陷。 A:裂纹 B:砂眼 C:缺棱 D:气孔 答案:A 10.该工程预计合同价为()万元。 A:135.05 B:139.56 C:130.6 D:144.32 答案:D 11.钢筋冷拔时必须进行轧为处理,应先将钢筋的一端穿过模具,为保证夹具能够夹牢,一般要求钢筋穿过模具的长度宜为()mm。 A:200、250 B:100、150 C:150、200 D:50、100 答案:B 12.关于法律、法规和政策变化类合同价款调整,下列说法正确的是()。 A:人工、材料和工程设备等有关价格的变化已包含在物价波动事件的调价公式中时,合同价款调整由承发包双方协调解决 B:人工、材料和工程设备等有关价格的变化已包含在物价波动事件的调价公式中时,合同价款调整应由造价管理单位确定 C:人工、材料和工程设备等有关价格的变化已包含在物价波动事件的调价公式中时,合同价款不予调整 D:人工、材料和工程设备等有关价格的变化已包含在物价波动事件的调价公式中时,合同价款应予调整 答案:C 13.下列哪一项不是常用的防水混凝土()。 A:膨胀水泥防水混凝土 B:外加剂或掺合料防水混凝土 C:普通防水混凝土 D:高强防水混凝土 答案:D 14.以下关于确定施工顺序应遵循的基本原则说法错误的是()。 A:先围护,后主体 B:先土建,后设备 C:先地下,后地上 D:先结构,后装修 答案:A 15.项目施工过程中,发生()情况时,施工组织设计不需要进行修改或补充。 A:施工企业法人代表变更 B:主要施工方法有重大调整 C:主要施工资源配置有重大调整 D:工程设计有重大调整 答案:A 16.施工技术交底的分类不包括()。 A:单位工程施工技术交底 B:设计交底 C:分部、分项工程施工技术交底 D:施工组织设计交底 答案:A 17.关于脚手架主节点处搭设的说法,正确的是()。 A:横向水平杆严禁拆除 B:横向水平杆用直角扣件扣接在横向水平杆上 C:必须设置两根横向水平杆 D:主节点处两个直角扣件的中心距不应大于200mm 答案:A 18.在混凝土工程施工质量检验批验收记录表中,属于主控项目的是()。 A:混凝土施工缝的处理应按技术方案进行 B:混凝土浇筑完毕后,应按施工技术方案及时进行养护 C:施工缝的位置应在混凝土浇筑前确定 D:结构混凝土的强度等级符合设计要求 答案:D 19.建设工程施工前,()应当对工程项目的慨况、危险部位和施工技术要求、作业安全注意事项安全施工的技术要求向施工作业班组、作业人员做出详细说明,并由双方签字确认,以保证施工质量和安全生产。 A:监理工程师 B:项目经理 C:施工员 D:安全员 答案:C 20.我国现行工程变更价款的确定方法不包括()。 A:合同中没有适用或类似于变更工程的价格,由承包人提出适当的变更价格,经工程师确认后执行 B:合同中只有类似于变更工程的价格,可以参照类似价格变更合同价款 C:合同中已有适用于变更工程的价格,按合同已有的价格变更合同价款 D:FII 答案:D 21.文明施工应当在()实施。 A:主体及装饰装修阶段 B:土方开挖至主体封顶施工阶段 C:项目部进场至主体封顶