预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品陕西省延安市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精编陕西省延安市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试通用题库精品有答案 第I部分单选题(50题) 1.企业建立()是岗前培训的三阶段培训展开的前提。 A:一级培训体制 B:两阶培训体制 C:一阶培训体制 D:两级培训体制 答案:D 2.(2018年11月)下列关于职业的特征,说法正确的是()。 A:目的性 B:灵活性 C:持续性 D:发展性 答案:A 3.()是我国企业在经济改革的实践活动中,涌现出来的一件新事物,它对传统体制下“终身制”的劳动人事制度产生了巨大冲击。 A:薪酬福利 B:择优录用 C:竞聘上岗 D:绩效管理 答案:C 4.劳动定额管理制度是企业员工在定额工作方面的行动准则和()。 A:行为准则 B:活动准则 C:活动规范 D:行为规范 答案:C 5.在使用心理测验对应聘者进行评价和筛选时,不适宜选择的策略是() A:淘汰策略 B:择优策略 C:轮廓匹配策略 D:比较策略 答案:D 6.(2017年5月)关于公司和应聘者之间的关系,下列说法不正确的是() A:公司应该客观全面地介绍公司整体形象 B:公司和应聘者之间是双向选择的关系 C:公司应向应聘者树立良好的企业形象 D:公司应该着重显示其选择的强势的一面 答案:D 7.按劳动定额编制的综合程度,劳动定额一般可分为()。 A:经验估工定额、统计定额、技术定额和类推比较定额? B:统一定额、企业定额和一次性定额 C:时间定额和产量定额 D:现行定额、计划定额、设计定额和不变定额 答案:C 8.()也称为企业补充养老保险,是指由企业根据自身经济实力,在国家规定的实施政策和实施条件下为本企业员工建立的一种辅助性的养老保险。 A:企业基金 B:员工个人储蓄性养老保险 C:企业年金 D:基本养老保险 答案:C 9.()是国家人力资源社会保障行政部门批准用人单位聘用外国人的法律文件。 A:就业许可证 B:三方协议 C:用人许可证 D:劳动合同 答案:A 10.有关培训激励制度的说法错误的是() A:企业要建立起培训—使用—考核—奖惩的配套制度 B:应在培训激励制度中明确规定奖惩执行的方式方法 C:建立岗位培训责任制,使培训与部门领导利益挂钩 D:激发企业的培训积极性,满足企业生产发展的需要 答案:B 11.(2017年11月)()是当人们生病或受到伤害后,由国家或社会提供医疗服务或经济补偿的一种社会保险制度。 A:医疗保险 B:失业保险 C:养老保险 D:工伤保险 答案:A 12.(2017年5月)除了技能培训外,现场培训应当是以()为主,指导为辅。 A:自学、观察和实践 B:讲授、讨论和案例分析 C:自学、讲授和讨论 D:案例分析和实践 答案:A 13.(2015年11月)在劳动关系的调整方式中,()的基本特点是体现劳动关系当事人双方的意志。 A:集体合同 B:劳动合同 C:劳动法律法规 D:民主管理制度 答案:B 14.售前服务的内容不包括()。 A:协助选购 B:提供资料? C:提供零件 D:提供咨询 答案:C 15.(2016年11月)下列不属于绩效考核常见的权重设计方法的是()。 A:排序法 B:数据积累法 C:专家经验判定法 D:层次分析法 答案:B 16.(2019年5月)()是衡量企业战略实施效果的指标,是企业战略目标经过层层分解产生的可操作性的指标体系,体现了对组织战略目标的增值作用。 A:一般绩效指标 B:定性指标 C:否决指标 D:关键绩效指标 答案:D 17.()是一个单位或组织中能级最低的层次。 A:管理层 B:操作层 C:执行层 D:决策层 答案:B 18.(2015年11月)()不属于劳动关系的基本特征。 A:平等性 B:隶属性 C:合作性 D:劳动性 答案:C 19.(2017年11月)()适用于及时了解被调查者对某种情况的看法,便于做出好与差的评价。 A:档案记录法 B:电话调查法 C:直接观察法 D:邮寄调查法 答案:B 20.()是一种岗位评价方法,适合于生产过程复杂、岗位类别数目多、对精度要求较高的大中型企业。 A:评分法 B:因素比较法 C:关键事件法 D:排列法 答案:A 21.绩效考评一般包括业绩考评、能力考评和()。 A:开拓性考评 B:责任感考评 C:工作热情考评 D:工作态度考评 答案:D 22.内部招聘中的局限是()。 A:筛选难度大 B:进入角色慢 C:招聘成本大 D:近亲繁殖 答案:D 23.绩效的特点不包括() A:可控性 B:动态性 C:多维性 D:多因性 答案:A 24.(2019年5月)管理者对员工给予充分的信任与尊重的原则要求是()。