预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品新疆哈密地区企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 优选新疆哈密地区企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试精选题库(必刷) 第I部分单选题(50题) 1.()可以通过集体协商谈判的方式确定。 A:最低工资标准 B:法定社会保险 C:货币工资水平 D:劳动安全卫生标准 答案:C 2.建立工作态度指标的主要目的是()。 A:判断企业分工是否科学 B:考查相关指令是否正确 C:侧面分析工作环境是否良好 D:考评员工的努力程度和认真程度 答案:D 3.(2016年5月)()最类似绩效考评中的关键事件法。 A:行为事件访谈法 B:专家小组法 C:问卷调查法 D:观察法 答案:A 4.以科技成果入股的,科技成果作价金额一般不超过企业注册资本的()。 A:0.25 B:0.15 C:0.1 D:0.2 答案:D 5.()属于职业能力测试 A:TAT B:SDS C:SCII D:MAT 答案:D 6.(2015年5月)员工持股计划属于()制度。 A:短期激励工资 B:长期激励工资 C:基本工资 D:员工福利保险 答案:B 7.当事人因签订或变更集体合同所发生的争议属于()。 A:权利争议 B:利益争议 C:社会保险争议 D:司法争议 答案:B 8.四名女子容貌姣好,青春靓丽,参加电视征婚。如果现在你也在参加征婚,四个女性站在你的面前由你选择,你最不可能的选择是()。 A:女4:“只有结婚后听我的才能谈” B:女1:“你家里的钱多吗?” C:女3:“婚后不想和父母住在一起” D:女2:“结婚后,能不做家务吗?” 答案:D 9.人民法院在立案之日起()日内将起诉状副本送达被告,被告在收到之日起15日之内提出答辩状,也可以不事先答辩。 A:15 B:7 C:5 D:10 答案:C 10.()是主要针对强制性指标而设定的考评方法。 A:0—1法 B:说明法 C:百分率法 D:减分考评法 答案:A 11.真正反映人力资本实质的是劳动者的()。 A:工作年限 B:体能 C:性格 D:能力 答案:D 12.()是解决劳动争议的终结性程序。 A:劳动争议仲裁 B:劳动争议协商 C:劳动争议诉讼 D:劳动争议调解 答案:C 13.(2017年5月)胜任特征模型研究中,T检验是为了() A:对胜任特征指标进行分析归类 B:研究胜任特征指标重叠性问题 C:比较样本特定指标数值的差异问题 D:对胜任特征进行分级和界定 答案:C 14.当外部环境处于巨大劣势,企业人力资源具备较强优势时宜采取()。 A:多样型战略 B:防御型战略 C:扭转型战略 D:进攻型战略 答案:A 15.(2018年5月)企业集团的基本特征不包括(?) A:以业务为主要的联结纽带 B:具有多层次结构 C:由多个法人企业组成的企业联合体 D:以母子公司为主体 答案:A 16.战略性人力资源管理是现代人力资源管理发展的()。 A:必然结果 B:必然要求 C:重要前提 D:必然要素 答案:A 17.(2015年5月)构建胜任特征模型时,首先要()。 A:验证胜任特征模型 B:进行行为事件访谈 C:分析效标样本 D:定义绩效标准 答案:D 18.(2017年11月)股票期权的行权价()一般适用于公司股价看涨的情况。 A:高于现值 B:等于现值 C:低于现值 D:接近现值 答案:A 19.(2016年11月)终身学习是个人提高职业技能、获取职业成功,提供生活质量的手段,而不是目的,这是指终?身学习的()。 A:社会属性 B:发展属性 C:个体属性 D:中介属性 答案:D 20.公司组织向贫困地区儿童捐助,恰恰你也十分困难。你会() A:说明情况,自己不捐 B:尽自己的最大可能去捐助 C:跟大家一样捐 D:少捐一点 答案:D 21.劳动关系运行中的突发事件,其实质是劳动关系领域中的()矛盾冲突。 A:利益 B:社会 C:阶级 D:劳资 答案:A 22.企业培训开发体系,包含培训管理体系()以及培训实施体系。 A:培训政策体系 B:培训制度体系 C:培训职责体系 D:培训课程体系 答案:D 23.企业集团人力资本管理是以()为重点。 A:集团总公司董事会对集体总公司经理班子的监督与管理 B:集团公司经理班子对集团公司企业内部人力资本的管理 C:母子公司之间的人力资本管理 D:成员企业内部的人力资本管理 答案:C 24.创造主体有目的地对记忆进行加工、改造和重组而产生新形象的思维操作过程是指()。 A:幻想型想象 B:无意想象 C:再造型想象 D:创造型想象 答案:D 25.(2018年5月)员工在决策中缺乏参与,这种压力源属于() A:工作本身因素 B:组织中的人际关系 C:组织结构与气