预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工基础知识资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省内部使用施工员之设备安装施工基础知识资格考试必背200题通关秘籍题库【真题汇编】 第I部分单选题(100题) 1.在交流电中,当电流的频率越高,感抗越(),对电流的阻碍作用也越(),所以高频电流不易通过电感元件。 A:小、强 B:大、弱 C:大、强 D:小、弱 答案:C 2.角行程电动调节阀将电信号转换为阀门的开度,可同()配合工作。 A:蝶阀 B:直通阀 C:截止阀 D:球阀 答案:A 3.PowerPoint中,使字体加粗的快捷键是()。 A:Ctrl+B B:Shift+ C:Ctrl+Shift+B D:Alt+B 答案:A 4.辐射供冷、供热空调系统是利用()作为空调系统的冷、热源。 A:高温热水或高温冷水 B:低温热水或低温冷水 C:低温热水或高温冷水 D:高温热水或低温冷水 答案:C 5.如果作用于同一平面的三个互不平行的力组成平衡力系,则此三个力的作用线必()。 A:相互垂直 B:互不相交 C:重合为一条直线 D:汇交于一点 答案:D 6.当设计未注明时,各种管材的给水管道系统试验压力均为工作压力的(),但不得小于0.6MPa。 A:2倍 B:1.5倍 C:1.8倍 D:1.2倍 答案:B 7.经过建设行政主管部门的资质审查,受建设单位委托,依照国家法律规定和建设单位要求,在建设单位委托范围内对建设工程进行监督管理工作的单位是()。 A:设计单位 B:施工单位 C:工程监理单位 D:勘察单位 答案:C 8.安装基准线一般都是直线,平面安装基准线不少于纵横()。 A:三条 B:一条 C:两条 D:四条 答案:C 9.三相电动势一般是由三相交流发电机产生,三相交流发电机中三个绕组在空间位置上彼此相隔()度。 A:30 B:180 C:60 D:120 答案:D 10.建筑智能化二级企业可承担()。 A:各类建筑幕墙工程施工 B:工程造价在600万元及以下的建筑智能化工程的施工 C:各类建筑智能化工程的施工 D:工程造价在1200万元及以下的建筑智能化工程的施工 答案:D 11.建筑排水硬聚氯乙烯管立管的支承件间距,当立管外径为50mm时不大于()。 A:2m B:1.5m C:1.0m D:1.2m 答案:D 12.在工程上U、V、W三根相线分别用()颜色来区别。 A:绿、黄、红 B:黄、绿、红 C:黄、红、绿 D:绿、红、黄 答案:B 13.建筑给水管道安装时,干管、立管和支管的安装顺序是()。 A:干管→立管→支管 B:支管→立管→干管 C:立管→干管→支管 D:立管→支管→干管 答案:A 14.电阻不变,电阻两端的电压变成原来的2倍,则消耗的电功率变为原来的()。 A:45293 B:2 C:45295 D:4 答案:D 15.建筑电气工程是为建筑物建造的电气设施,这种设备要确保在使用中对建筑物和使用建筑物的人都有可靠的()。 A:功能保障 B:安全保障 C:节能保障 D:使用保障 答案:B 16.有永久性顶盖无围护结构的场馆看台应按其顶盖水平投影面积的()。 A:45295 B:1 C:45294 D:45293 答案:D 17.建设工程实行施工总承包的,由()对施工现场的安全生产负总责。 A:设计单位 B:建设单位 C:总承包单位 D:监理单位 答案:C 18.管内穿线的工程量,应区别线路性质、导线材质、导线截面,以单位()为计算单位。 A:厘米 B:延长米 C:米 D:分米 答案:B 19.力的作用点沿力的方向的直线叫做力的()。 A:中心线 B:作用线 C:重力线 D:矢量线 答案:B 20.母线通过负荷电流或短路电流时产生发热的胀伸能沿本身的中心方向 A:上下移动 B:垂直移动 C:左右移动 D:自由移动 答案:D 21.管道支架制作安装以()为计算单位。 A:M B:Km C:Kg D:个 答案:C 22.当向Excel工作簿文件中插人一张电子工作表时,默认的表标签中的英文单词为()。 A:List B:Book C:TabIe D:Sheet 答案:D 23.开关安装位置应便于操作,开关边缘距门框边缘距离()。 A:0.25~0.30m B:0.20~0.25m C:0.15~0.20m D:0.10~0.15m 答案:C 24.《安全生产管理条例》规定:分包单位应当服从总承包单位的安全生产管理,分包单位不服从管理导致生产安全事故的,由()承担主要责任。 A:监理单位 B:建设单位 C:分包单位 D:总承包单位 答案:C 25.高低联跨建筑物,其高低跨内部连通时,其变形缝应计算在()。 A:高跨面积内 B:高低联跨中间的位置 C:低