预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品陕西省榆林地区企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 优选陕西省榆林地区企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试真题【全优】 第I部分单选题(50题) 1.(2017年5月)EVA的优势不包括() A:反映的利润是真正的利润 B:最大限度缓解了企业利益相关者之间的矛盾 C:可以有效控制管理者短期行为 D:指标单一,调整起来比较简单 答案:D 2.人力资源战略的确定是()职责。 A:企业领导者 B:全体员工 C:人力资源管理人员 D:部门负责人 答案:A 3.有个朋友向你借了50元钱,但一年过去了,他依然没有还。你会() A:既然是朋友,这么一点小钱,就不再要了 B:朋友不可能这么长时间不还账,怀疑自己是否记错了 C:向朋友要钱 D:即使不还也没关系,绝不放在心上 答案:A 4.根据边际生产力工资理论,随着工人人数的增加,每一单位劳动力的产品数量()。 A:先增加后减少 B:持续增加 C:持续减少 D:先减少后增加 答案:A 5.下列不属于人格测试方法的是()。 A:16PF B:M12TI C:G11T12 D:S14S 答案:C 6.企业的()是指企业全体员工投入到企业中的能够为企业现在或未来创造收益的人的知识、技能和体能等投入量的价值。 A:物质资本 B:智力资本 C:人工成本 D:人力资本 答案:D 7.你在回家的途中买了些东西,但回到家,发现售货员少找了你两块钱。购买东西的商店离你家有三四里路,你会() A:返回去,讨要少找的钱 B:就当捐助了 C:难以接受,但自认倒霉 D:考虑售货员可能不认账,就算了 答案:B 8.逻辑思维在创新中不具备的作用是()。 A:发现问题 B:分析事物内部矛盾 C:对多个设想进行筛选 D:直接创新 答案:B 9.()又称为内插式组合,适于对产品进行完善和改进时使用。 A:形态分析法 B:焦点法 C:主体附加法 D:二元坐标法 答案:C 10.员工与同事关系紧张而产生的压力属于()压力来源。 A:个性特点 B:人际关系 C:角色冲突 D:工作条件 答案:B 11.人民法院在立案之日起()日内将起诉状副本送达被告,被告在收到之日起()日内可以提出答辩状。 A:7,15 B:5,7 C:5,15 D:3,5 答案:C 12.本年度要实施什么培训项目是()的内容。 A:培训项目运作计划 B:培训资源管理计划 C:培训开发机制建设 D:培训组织机构建设 答案:A 13.作为职业活动内在的道德准则,“勤勉”的本质要求是() A:早出晚归,加班加点 B:以勤补拙,笨鸟先飞 C:不惧安危,自我勉励 D:自觉自愿,忠诚敬业 答案:D 14.通常情况下,最容易导致离职的惩罚措施是() A:谈话 B:暂时停职 C:警告 D:降职 答案:D 15.()不属于劳动关系运行过程中突发事件的特点。 A:严重危害性 B:不可预期性 C:群体性 D:社会影响性 答案:A 16.(2016年5月)()是专门用于规范组织人力资源培训职能的国际标准。 A:ISO10015 B:ISO9001 C:ISO9000 D:ISO14000 答案:A 17.()是衡量测试有效性的指标。 A:常模 B:效度 C:信度 D:标准化 答案:B 18.关于中国足球战绩不佳的原因,可谓众说纷纭。下列说法中,你倾向于赞同的是()。 A:足球队员付出少,平时没有好好下功夫 B:足球队员的待遇偏低,无法保障他们的未来生存和发展 C:足协体制和管理机制出了问题 D:家长不愿意把孩子送去踢足球,梯队建设没有搞好 答案:C 19.一般而言,采取()的企业的员工归属感和雇用保障都最高。 A:参与策略 B:吸引策略 C:创新策略 D:投资策略 答案:A 20.朋友聚会时,你觉得在付餐饮费这个问题上()是你所赞赏的。 A:大家都主动争着付费 B:AA制 C:谁做东,谁付费 D:大家轮流付费 答案:B 21.在制定国际劳动公约的过程中,将公约草案提交大会投票表决,表决结果赞成票达到()以上,新的国际劳工公约即宣告通过。 A:45387 B:45325 C:45355 D:45293 答案:B 22.在效益年薪模式中,()模式只与企业利润挂钩。 A:WH B:WX C:G D:S 答案:C 23.某男,家贫,妻重病多年,外债累累。近日,妻病情加重,为了给妻子治病,他下列可能的做法中,你能够接受的是()。 A:卖掉器官 B:入室盗窃 C:假装挟持人质,引起媒体关注 D:已经尽力,听天由命 答案:D 24.具有全职性、长期性特点的团队类型是() A:技术团队 B:流程团队 C:平行团队 D:项目团队 答案:B 25.下列不是比较普遍的弹性福利计划的是()