预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工基础知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024山西省城区施工员之设备安装施工基础知识考试必背200题通关秘籍题库(完整版) 第I部分单选题(100题) 1.集体合同订立后,应当报送()部门;其自收到集体合同文本之日起十五日内未提出异议的,集体合同即行生效。 A:公安部门 B:劳动行政 C:质量监督 D:监理 答案:B 2.电线穿墙时应装过墙管保护,过墙管两端伸出墙面不小于()。 A:5mm B:10mm C:15mm D:8mm 答案:B 3.管道支架制作安装以()为计算单位。 A:Kg B:M C:个 D:Km 答案:A 4.总承包单位进行分包,应经()的认可。 A:设计单位 B:施工单位 C:勘察单位 D:建设单位 答案:D 5.变直径管,直径D1=320mm,D2=160mm,流速=1.5m/s,v2为()。 A:4m/s B:6m/s C:3m/s D:9m/s 答案:B 6.特种设备安全监督管理部门的职责是定期向社会公布特种设备的安全状况和() A:重大责任事故及处理通报 B:不合格产品品牌和型号 C:优质产品推广目录 D:能效状况 答案:D 7.轴力背离截面为();轴力指向截面为()。 A:负、不确定 B:正、负 C:负、正 D:正、不确定 答案:B 8.以下哪条不属于《劳动法》规定劳动者的权利()。 A:休息休假的权利 B:提高职业技能的权利 C:取得劳动报酬的权利 D:享有平等就业和选择职业的权利 答案:B 9.锅炉安装单位必须经单位所在地的()批准,取得相应级别锅炉的安装资格。 A:市级建设行政主管部门 B:国务院特种设备安全监督管理部门 C:市级质量检验检测机构 D:省级特种设备安全监督管理部门 答案:D 10.在依法规划的电力设备保护区内,()应当按照国务院有关电力设施保护的规定,对电力设施保护区设立标志 A:安全管理部门 B:电力管理部门 C:施工管理部门 D:当地人民政府 答案:B 11.关于两物体间的相互作用,下面说法正确的是()。 A:人推车前进,是因为人推车的力大于车对人的力 B:人推车不动,是因为人推车的力小于车对人的力 C:人推车不动或匀速前进时,才有人推车的力与车对人的力大小相等 D:人推车不论动还是不动,人推车的力的大小总等于车对人的力的大小 答案:D 12.下列施工方案中,需要进行技术经济分析的方案是() A:焊接施工方案 B:设备运输方案 C:无损检测方案 D:施工组织方案 答案:D 13.瞬时功率在一个周期内的平均值称为()。 A:视在功率 B:额定功率 C:无功功率 D:有功功率 答案:D 14.通球试验的通球球径不小于排水管径的()。 A:45294 B:45355 C:45325 D:45293 答案:C 15.项目经理部为()组织机构。 A:长期性 B:一时性 C:一次性 D:永久性 答案:C 16.建筑安装或工业安装测量的基本程序()。 A:建立测量控制网→设置纵横中心线→设置标高基准点→设置沉降观测点→设置过程检测控制→实测记录 B:建立测量控制网→设置标高基准点→设置纵横中心线→设置沉降观测点→设置过程检测控制→实测记录 C:建立测量控制网→设置沉降观测点→设置标高基准点→设置纵横中心线→设置过程检测控制→实测记录 D:建立测量控制网→设置沉降观测点→设置纵横中心线→设置标高基准点→设置过程检测控制→实测记录 答案:A 17.变压器主要由铁芯和套在铁芯上的()个绕组所组成,当原边绕组多于副边绕组的线圈数时为()。 A:两个、升压器 B:两个或多个、升压器 C:两个或多个、降压器 D:两个、降压器 答案:C 18.下面属于气体放电光源的是()。 A:高压汞灯 B:卤钨灯 C:白炽灯 D:碘钨灯 答案:A 19.以下不是按编制对象分类的施工组织设计的是()。 A:年度施工组织设计 B:单位工程施工组织设计 C:施工方案 D:施工组织总设计 答案:A 20.二极管的应用范围很广,主要是利用它的()。 A:饱和特性 B:单向导电性 C:死区特性 D:平衡特性 答案:B 21.主要为运送乘客,同时也可运送货物而设计的电梯是 A:Ⅲ类电梯 B:Ⅳ类电梯 C:I类电梯 D:Ⅱ类电梯 答案:D 22.热水管道的安装,管道存在上翻现象时,在上翻处设置()。 A:支架 B:套管 C:排气阀 D:安全阀 答案:C 23.下列建设工程中,机电工程二级建造师可承担的工程是() A:110kV的变配电站工程 B:200万元的防腐保温工程 C:1200万元的电气动力照明工程 D:100万元的通风空调工程 答案:B 24.配电柜(盘)安装调整结束后,应用螺栓将柜体与()进行紧固。()