预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品辽宁省朝阳市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精品辽宁省朝阳市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试王牌题库含答案AB卷 第I部分单选题(50题) 1.()适合于对产品作不断完善、改进。 A:主体附加法 B:二元坐标法 C:形态分析法 D:焦点法 答案:A 2.(2015年11月)表面效度是指()。 A:测试看起来是什么 B:测试实际测量的是什么 C:测试对被测试量的准确度 D:测试对同一被测量的准确度 答案:A 3.(2015年11月)培养()是组织学习力培养中最后也是最具实质性的环节。 A:传递能力 B:预警能力 C:调节能力 D:认知能力 答案:C 4.()是指原告请求法院通过判决改变或消灭与被告之间现存的某种民事关系的诉讼。 A:确认之诉 B:给付之诉 C:请求之诉 D:变更之诉 答案:D 5.职业道德具有规范功能,其作用主要体现在对从业人员开展职业活动的()。 A:服务态度和职业用语上 B:职业良心和开拓创新上 C:文明礼貌和职业着装上 D:操作规程和道德底线上 答案:D 6.有个朋友向你借了50元钱,但一年过去了,他依然没有还。你会() A:即使不还也没关系,绝不放在心上 B:向朋友要钱 C:既然是朋友,这么一点小钱,就不再要了 D:朋友不可能这么长时间不还账,怀疑自己是否记错了 答案:C 7.()又称为内插式组合,适于对产品进行完善和改进时使用。 A:主体附加法 B:形态分析法 C:焦点法 D:二元坐标法 答案:A 8.沙盘推演测试法实战模拟阶段的时间一般不超过() A:5小时 B:30分钟 C:3小时 D:1小时 答案:A 9.(2016年5月)股票期权的行使一般不超过()。 A:1年 B:5年 C:3年 D:10年 答案:D 10.()研究和劳动定额学的关系更为紧密。 A:非正式组织 B:动作与时间 C:管理方式理论 D:需求层次理论 答案:B 11.(2015年11月)绩效管理的组成要素中,()为人力资源管理其他系统工作的开展提供参考依据。 A:考评指标 B:考评者和被考评者 C:考评程序与方法 D:考评结果 答案:D 12.朋友聚会时,你觉得在付餐饮费这个问题上()是你所赞赏的。 A:大家轮流付费 B:谁做东,谁付费 C:AA制 D:大家都主动争着付费 答案:C 13.下列关于战略性人力资源管理的描述错误的是()。 A:对人力资源管理者和直线主管提出了更高更新的要求 B:代表了全新的现代企业管理理念 C:是现代人力资源管理发展的初级阶段 D:是对人力资源战略进行系统化管理的过程 答案:C 14.关于友情和金钱,你的认识是()。 A:友情可以说说,但在金钱的冲击下会一文不值 B:友情固然很重要,但金钱是杠杆 C:金钱可以失而复得,但破损的友情却难以修复 D:金钱很重要,但友情更重要 答案:C 15.下列属于思维指向相反的两种思维是()。 A:类比思维和因果思维 B:逻辑思维和辩证思维 C:发散思维和收敛思维 D:想象思维和联想思维 答案:C 16.培养()是组织学习力培养中最后也是最具实质性的环节。 A:调节能力 B:认知能力 C:传递能力 D:预警能力 答案:A 17.职业生涯管理的要求首先来源于()。 A:企业 B:社会和环境 C:个人 D:团队 答案:B 18.由于我国出口产品利润空间狭小,如果企业要达到社会责任的国际标准,必然会增加企业成本,为了降低由此带来的消极影响,()是最有效的策略。 A:积极参与全球社会责任标准的研讨与起草活动 B:尽快制定我国企业社会责任的标准 C:推动出口产品的结构升级 D:抓紧建立与《劳动法》配套的其他单项法律 答案:C 19.学习型组织的功能可以从四个层次加以说明,从个人层面来看()。 A:学习型组织促进了组织与环境相适应,有助于企业为社会、为广大人民群众服务,尽到应尽的责任,给人民带来福音 B:学习型组织创造不断学习的机会,促进组织中员工之间探讨和对话的氛围 C:学习型组织有助于建立学习及学习共享系统,并促使成员迈向共同愿景 D:学习型组织有利于鼓励员工共同合作,增强团队的凝聚力 答案:B 20.(2017年5月)在人才招募与甄选流程中,()环节起着基础作用 A:确定合格候选人的各种可能来源 B:进行全面深入的综合分析,审核并确定人才空缺岗位 C:选择最有效的方式吸引候选人来应聘 D:审查并更新人才空缺岗位的工作说明书 答案:D 21.(2018年5月)终身学习是个人提高职业技能、获取职业成功、提高生活质量的手段,而不是目的,这是员工终身学习的()属性 A:个体 B:中介 C:发展 D:社会 答案:B 22.()理论认为对员工与企业形成的有形或无