预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省孟州市《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题真题题库(达标题) 第I部分单选题(100题) 1.我国通过地籍调查、土地登记等手段来全面研究土地的()、自然和经济状况。 A:权属 B:利用 C:归属 D:管理 答案:A 2.地籍调查成果具有显著的()特征,丰富的属性描述以及强烈的时态性。 A:见证 B:现势 C:空间 D:应势 答案:C 3.在开展变更地籍调查工作之前,除了要做好各种资料的准备工作之外,还应检查和核实其变更的()。 A:适应性 B:完整性 C:合理性 D:迫切性 答案:C 4.线状地物的宽度宽窄变化大于(),形成不同宽度的线状地物时,须对线状地物宽度分别量测。 A:0.15 B:0.2 C:0.1 D:0.05 答案:B 5.变更地籍调查包括变更权属调查和()。 A:变更地籍测量 B:变更土地登记 C:变更利用现状调查 D:土地产权调查 答案:A 6.城镇土地利用与现状调查中,收集的专题资料与现有数据的衔接是资料使用的()。 A:必然 B:关键 C:趋势 D:核心 答案:B 7.城市土地利用数量结构指标可与国外大城市横向比较,从发达国家的土地利用结构情况来看,最主要的特征是()用地的比重较大。 A:基础设施和公共设施 B:军事 C:建设 D:绿地 答案:A 8.在GPS外业施测的过程中,天线的对中、整平和()应符合精度要求。 A:避雷功能 B:调试 C:定向 D:定位 答案:C 9.使用产权地籍,可以防止土地()。 A:投机 B:泡沫 C:私卖 D:炒作 答案:A 10.关于地籍调查表的填写要求,下列表述中错误的是()。 A:地籍调查表按一个宗地一个土地使用者填写,共有宗地按共有土地使用者的个数逐户填写 B:填写时,需使用蓝黑墨水或碳素墨水,字迹工整、清晰、整洁,不得使用谐音字、国家未批准的简化字或缩写名称 C:表中填写项目不得涂改,每一处只允许划改一次,并在划改处盖章,以示负责;全表划改超过三处时,整个表作废 D:表中内容填写处原则上不空项 答案:C 11.土地使用权初始登记宗地权属状况调查时,调查人员应将调查核实的结果等填写到()上。 A:变更调查表 B:土地登记证书 C:变更土地登记申请书 D:地籍调查表 答案:D 12.土地分类中在土地资源管理中应用最为广泛的是()。 A:土地变更分类系统 B:土地规划分类系统 C:土地利用现状分类系统 D:土地自然分类系统 答案:C 13.依据国家统一的()标准,对地类进行认定,是土地调查的重要内容。 A:《土地权属界线争议原由书》 B:《基本农田保护条例》 C:《土地权属界线协议书》 D:《土地利用现状分类》 答案:D 14.《城市用地分类与规划建设用地标准》规定了居住用地的人均单项指标,其中Ⅲ气候区人均居住用地为()m2/人。 A:23~36 B:10~18 C:7~15 D:18~25 答案:A 15.在对初始地籍调查成果资料进行整理时,档案只许借阅不许()是档案管理的重要原则之一。 A:调整 B:改动 C:传递 D:复印 答案:B 16.地籍管理办文跟踪子系统中,负责对文件的接转和办理情况等信息的录入管理的是()。 A:办文时限设置 B:办文信息查询 C:办文基本信息管理模块 D:业务流程查询 答案:C 17.下列各项可以保证地籍资料现势性和准确性的是()。 A:初始地籍调查 B:变更地籍调查 C:变更地籍测量 D:地籍测量 答案:B 18.项目用地面积核算的主要内容不包括()。 A:出让土地的数量、代征土地面积和其中占耕地、基本农田的面积 B:基本农田的面积 C:国有土地的面积和占用农用地、建设用地、未利用地的面积 D:建筑容积率 答案:D 19.初始权属调查、初始地籍细部测量可只到建成区边缘,初始地籍调查时,地籍控制网应覆盖()。 A:市区 B:建成区边缘 C:城镇规划区 D:城乡结合部 答案:C 20.土地勘测定界与土地审批的关系是()。 A:土地勘测定界是用地项目审批的重要环节,是用地审批的重要依据 B:土地勘测定界是土地审批的充分条件,不是必要条件 C:土地审批是土地勘测定界的前提 D:土地勘测定界是土地审批的前提 答案:A 21.变更地籍测量是在()的基础上进行的。 A:权属调查 B:变更地籍调查 C:地籍调查 D:变更权属调查 答案:D 22.土地权属调查的基本单元是()。 A:平方公里/人数 B:宗地 C:人数/平方公里 D:属地 答案:B 23.下列各项不属于初始地籍调查成果特性的是()。 A:关联性 B:可靠性 C:精确性 D:完整性 答案:A 24.下列各项属于初始地籍测量内容