预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工基础知识考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省兴县整理施工员之设备安装施工基础知识考试必刷200题通关秘籍题库【必刷】 第I部分单选题(100题) 1.在自动化仪表设备的安装要求中,可燃气体检测器的安装位置应根据所测气体的() A:体积 B:压力 C:密度 D:流量 答案:C 2.不锈钢管道的吹扫和清洗方法宜采用() A:蒸汽吹扫后空气吹干 B:水冲洗后进行油清洗 C:蒸汽吹扫后进行油清洗 D:水冲洗后空气吹干 答案:D 3.管道工程施工中,水压试验后对焊缝的防腐作业,一般桌用的金属表面预处理方法是() A:人工和电动工具除锈 B:化学除锈 C:喷射除锈 D:火焰除锈 答案:A 4.常用于工作压力不超过1.3MPa,介质温度不超过200℃的直径较大的管道,一般选用() A:高压无缝钢管 B:螺旋缝钢管 C:螺旋缝翱够 D:焊接钢管 答案:B 5.一般用于普通住宅和建筑标准不高的旅馆等公共卫生间内的便溺用卫生器具()。 A:虹吸式坐便器 B:漩涡式虹吸坐便器 C:冲落式坐便器 D:喷射式虹吸坐便器 答案:A 6.施工活动中,建设单位的主要安全责任不包括()。 A:不得压缩合同约定的工期 B:应审查施工组织设计中的安全技术措施或者专项施工方案是否符合工程建设强制性标准 C:在申请领取施工许可证时,应提供建设工程有关的安全施工措施的资料 D:在编制工程概算时,应确定建设工程安全作业环境及安全施工措施所需费用 答案:B 7.建筑物的阳台均应按其水平投影面积的()计算。 A:1 B:45295 C:45294 D:45293 答案:D 8.凡电路中的电流,电压的大小和方向随时间而()的称稳恒电流,简称直流。 A:大小变,方向不变 B:大小方向都变 C:大小方向都不变 D:大小不变,方向变 答案:C 9.能量损失和阻力系数的关系是()。 A:不成关系 B:正比 C:反比 D:不确定 答案:B 10.对于固定端约束,不管约束反力的分布情况如何复杂,都可以简化到该固定端的()。 A:一个力和一个力偶 B:一组力 C:一个力偶 D:一个力 答案:A 11.流体在外力作用下是处于相对平衡还是作机械运动是由流体本身的()决定的 A:表面张力特性 B:黏性 C:万有引力特性 D:物理力学性质 答案:D 12.下列选项中,不属于焊接后致密性试验的一项是()。 A:煤油试漏 B:氦气试验 C:空气压缩试验 D:氨气试验 答案:C 13.母线水平安装可用()。 A:托架或吊架 B:楼面职称弹性支架 C:焊接固定 D:膨胀螺栓固定 答案:A 14.Excel工作簿文件的默认扩展名为()。 A:ppt B:xls C:mdb D:doc 答案:B 15.在AutoCAD中移动圆对象,使其圆心移动到直线中点,需要应用()。 A:捕捉 B:正交 C:栅格 D:对象捕捉 答案:D 16.在管道安装前的阀门检验中,阀门应进行壳体试验压力和密封试验,阀门壳体试验压力和密封试样应以()为介质 A:燃油 B:洁净水 C:净化纯气 D:压缩空气 答案:B 17.直线段钢制桥架超过30m,()桥架超过15m时,应留有伸缩缝或伸缩片 A:钢制 B:铝制 C:铁制 D:铜制 答案:B 18.关于自动化仪表取源部件的安装要求,下列说法中正确的是() A:取源部件应在工艺设备制造或工艺管道预制、安装后进行安装 B:温度取源部件与管道垂直安装时,取源部件轴线应与管道轴线垂直相交 C:安装取源部件的开孑L应设置在焊缝及其边缘 D:压力取源部件应安装在温度取源部件的下游侧 答案:B 19.下列便溺用卫生器具中,属于结构先进、功能好、款式新、噪声低的高档坐便器的是()。 A:喷射式虹吸坐便器 B:冲落式坐便器 C:虹吸式坐便器 D:漩涡式虹吸坐便器 答案:D 20.施工项目经理工作的职责不包括()。 A:参与组建项目经理部工作 B:对资源进行动态管理 C:建立各种专业管理体系并组织实施 D:进行授权范围内的利益分配 答案:A 21.锅炉安装单位必须经单位所在地的()批准,取得相应级别锅炉的安装资格。 A:省级特种设备安全监督管理部门 B:市级质量检验检测机构 C:国务院特种设备安全监督管理部门 D:市级建设行政主管部门 答案:A 22.左右排列的双孔电源插座中左边的接()。 A:保护线 B:接地线 C:火线 D:零线 答案:D 23.对碳弧气刨清根后或焊缝缺陷清除后的刨槽表面检查,最常用的办法是() A:射线探伤 B:磁粉探伤 C:超声波探伤 D:渗透探伤 答案:D 24.转动物体的平衡条件为:作用在该物体上的各力对物体上任一点力矩的代数和为()。 A:无穷大 B:1 C:0 D: