预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 吉林省铁东区历年《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试真题题库附答案【完整版】 第I部分单选题(100题) 1.项目的()是构成财务现金流量的基础。 A:经济效率 B:经济分析 C:社会价值 D:经济价值 答案:D 2.为了进一步验证研究结论的(),应通过交叉检验等方法进行进一步抽样调查分析。 A:适应性和客观性 B:有效性和可靠性 C:准确性和可靠性 D:可靠性和适应性 答案:B 3.选择专业市场分析公司所要遵循的第一原则为()。 A:能力 B:时间 C:费用 D:信誉 答案:A 4.肯德基和麦当劳之间的不断持续的竞争,属于()。 A:避强定位方式 B:迎头定位方式 C:重新定位方式 D:循环定位方式 答案:B 5.社会评价一般以()为主,从而要求社会评价专业人员必须具有丰富的经验,对各种社会问题具有高度的敏感性,否则将难以胜任社会评价工作。 A:科学分析 B:定量分析 C:定性分析 D:客观分析 答案:C 6.应遵循建设方案技术比选中的()原则,可使选择的工艺有利于环境保护和尽量少排放废气、废水和固体废弃物。 A:适用性 B:可靠性 C:经济性 D:安全性 答案:D 7.特许经营权融资模式中,()融资是典型的特许经营权融资模式。 A:PFI B:PPP C:ABS D:BOT 答案:D 8.采用新设法人融资方式的建设项目,一般是()。 A:改建项目 B:扩建项目 C:新建项目 D:修建项目 答案:C 9.银行财务费费率一般为()。 A:0.2%~0.5% B:0.1%~0.5% C:0.1%~0.4% D:0.4%~0.5% 答案:D 10.通过项目的实施,对增加企业收入、推进现代企业制度的建立、企业结构改革、产权制度改革、实现政府职能转变等方面的影响,这所体现的项目经济影响层次为()。 A:区域和宏观经济层面 B:社会组织层面 C:产业层面 D:部门层面 答案:B 11.关于风险与不确定性的区别,下列说法错误的是()。 A:除个别不确定性以外,通过主观判断,一般不确定性可以转化为风险 B:风险可以量化,不确定性不可以量化 C:不确定性有更大的影响力,而风险的影响性可以防范并降低 D:风险发生的概率不可知,不确定性发生的概率可知 答案:D 12.运用生产能力指数估算法估算项目投资的重要条件是()。 A:要有合理的生产能力指数 B:要有合理的规格设备的数量 C:类似项目的可靠资料 D:类似项目的规模 答案:A 13.在识别现金流量时,应考虑所确定的投资方案对财务主体及其他部门可能产生的()。 A:沉没成本 B:风险效应 C:关联效应 D:机会成本 答案:C 14.某新建项目,建设期为3年,第1年年初借款200万元,第2年年初借款300万元,第3年年初借款300万元,年利率为6%,每年计息一次,建设期内不支付利息。则计算该项目的建设期利息为()万元。 A:65.6 B:50.56 C:30.72 D:158.88 答案:A 15.对建设期投入物价格,由于需要预测的年限较短,既要考虑相对价格变动因素,又要考虑价格总水平变动因素,即应采用()。 A:时价 B:基价 C:实价 D:现价 答案:A 16.根据国务院的规定,关于建设项目资本金出资的方式不包括()。 A:实物 B:资源开发权 C:商誉 D:工业产权 答案:C 17.某人现借得本金1000元,一年后付息60元,则年利率为()。 A:0.03 B:0.6 C:0.3 D:0.06 答案:D 18.某人想在第5年年底获得10万元,每年存款金额相等,年利率为10%,则每年需存款()元。 A:14380 B:17380 C:16380 D:15380 答案:C 19.如果扶贫是建设项目的(),则项目的关键利益相关者就应该是穷人,这就要求制定相应的瞄准机制和制度来真正保证贫困人口受益。 A:次要目标 B:重点目标 C:关键目标 D:首要目标 答案:D 20.某公司贷款0000万元,年复利率i=10%,5年后连本带利一次需付()万元。 A:3302 B:3222 C:3422 D:3002 答案:B 21.()是工艺设备配置采购优先采用的方式。 A:购置国外二手设备 B:合作设计与制造 C:以我为主、点菜引进 D:国内制造、成套供应 答案:C 22.某项目需进口一套设备,离岸价(FOB价)为392万美元。其他有关费用参数为:国外运费费率6%,国外运输保险费费率0.35%,进口关税税率10%,不计算进口消费税,进口环节增值税税率17%,外贸手续费费率1.5%,银行财务费费率0.5%,国内运杂费费率2.6%,人民币外汇牌价为1美元=6.5元人民