预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用湖北省孝昌县《土地登记代理人之地籍调查》资格考试通关秘籍题库带答案(突破训练) 第I部分单选题(100题) 1.地籍管理信息系统的建立以()为基础。 A:初始地籍调查 B:实体 C:空间数据 D:变更地籍调查 答案:A 2.地籍管理信息系统所不同于一般的管理系统的特有功能是()。 A:数据输出 B:元数据管理 C:空间分析 D:查询统计 答案:C 3.地籍管理信息系统应用的关键前提是()。 A:实用性 B:稳定性 C:安全性 D:易操作性 答案:B 4.土地使用权抵押权初始登记时,抵押人为股份制企业的,申请人提交的权属来源证明材料为()。 A:《房屋所有权证》 B:董事会同意抵押证明 C:其他共有人同意抵押证明 D:土地行政主管部门批准抵押文件 答案:B 5.地籍数据的种类主要包括()等重要数据。 A:空间数据 B:土地产权数据和基础地理 C:属性数据 D:位置数据和拓扑数据 答案:B 6.下列各项不属于初始地籍调查成果特性的是()。 A:关联性 B:可靠性 C:完整性 D:精确性 答案:A 7.初始地籍调查成果评定分为()。 A:优、良、中、合格四个等级 B:优、良、中、合格、不合格五个等级 C:优、良、合格三个等级 D:优、良、合格、不合格四个等级 答案:C 8.初始地籍调查的技术方案需由()审批。 A:调查实施单位 B:上一级的人民政府土地管理部门 C:测量队 D:方案制定单位 答案:B 9.下列有关地籍管理信息系统业务流程定义的说法错误的是()。 A:工作流定义的工作流名称为入库前的流程名称 B:工作流定义工作流的名称和类型 C:表格定义主要是将实际的业务中需要处理的表格“画”出来保存在系统中,并定义表单的权限 D:使用权限定义可以清楚地描述出每个用户的基本信息,包括在哪个“岗位”上,具体有哪些管理权限和业务处理权限等 答案:A 10.地籍管理信息系统建立元数据的作用不包括()。 A:辅助完成各级政府需要的各类土地统计汇总表 B:满足社会各行各业的用户对不同类型数据的需求 C:有效利用计算机的系统资源 D:通过它检索、访问数据库 答案:A 11.下列各项不属于农民集体所有的土地是()。 A:农民宅基地 B:京沪高铁所占用的土地 C:自留地、自留山 D:“村村通”的道路建设 答案:B 12.在1989年颁布的《城镇地籍调查规程》中,城镇土地有24个()。 A:三级类 B:四级类 C:一级类 D:二级类 答案:D 13.下列各项中,不属于一宗地的是()。 A:某乡镇企业驻地 B:属于两个村共同拥有的一片树林 C:某农民的自家田地 D:某农民的宅基地 答案:B 14.我国农村土地产权制度的核心是()。 A:土地流转的权利 B:集体土地使用权 C:集体土地所有权 D:承包经营权 答案:C 15.土地使用权初始登记宗地权属状况调查时,调查人员应将调查核实的结果等填写到()上。 A:土地登记证书 B:地籍调查表 C:变更调查表 D:变更土地登记申请书 答案:B 16.根据土地利用潜力对城市土地的分类,下列各项不属于无容量土地的是()。 A:绿化 B:广场 C:道路 D:耕地 答案:D 17.变更地籍调查时,调查人员应携带变更土地登记或初始土地登记申请书、本宗地及()地籍档案的复印件等文件到达现场。 A:即租用地 B:共担用地 C:交通用地 D:相邻宗地 答案:D 18.()是指对相邻双方的界址状况进行实地调查,经认可与审核后可作为土地登记的依据。 A:土地界址审核 B:界址调查 C:界址点测量 D:土地权属调查 答案:B 19.关于GPS网在布网时应注意的事项,下列描述错误的是()。 A:点位应选在视野开阔处,避开高压电线、变电站、电视台设施 B:对于地物较为密集的地方,最适宜布设GPS网 C:选点时要考虑与下一级控制网(点)的通视要求 D:点位布设尽量选在交通方便的地方 答案:B 20.外业调查人员完成初始权属调查工作后,要对一个调查区的调查成果进行全面的()。 A:验收 B:核准 C:分析 D:自检 答案:D 21.企事业单位依照法律对土地进行占有、使用和收益的行为是行使的()。 A:土地所有权 B:土地使用权 C:排他权 D:土地他项权利 答案:B 22.土地权属来源情况、使用权类型调查的内容不包括()。 A:核实宗地的土地权属来源情况 B:初步核实土地权属来源证明材料是否齐全 C:收集各种权属来源证明材料 D:访谈土地使用者 答案:D 23.地籍控制网的布设在()上要满足辖区内地籍细部测量的要求。 A:点位埋设 B:精度 C:标注 D:密度 答案:D 24.某市建成区面积