预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品山东省菏泽地区企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精品山东省菏泽地区企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试内部题库附答案 第I部分单选题(50题) 1.(2017年5月)下列不属于法人机关的是() A:监察机关 B:意思机关 C:履行机关 D:执行机关 答案:C 2.差异化战略的制定原则包括效益原则、适当原则和()。 A:有效原则 B:领先原则 C:持久原则? D:总成本最低原则 答案:A 3.有薪节假属于经济性福利,其形式不包括() A:节日 B:假日 C:探亲假 D:探友假 答案:D 4.应聘申请表的设计应从()的角度出发,使用通俗的语句。 A:申请者 B:用人部门 C:企业高层 D:招聘者 答案:A 5.(2015年5月)在实际考评中,采用()的形式时,应当慎重考虑。 A:下级考评 B:外人考评 C:自我考评 D:同级考评 答案:B 6.以下关于目标管理法的说法错误的是() A:使员工个人努力目标与组织目标一致 B:评价标准可间接反映员工的工作内容 C:以可观察、可测量的工作结果作为衡量员工工作绩效的标准 D:以制定的目标作为对员工考评的依据 答案:B 7.最适用于销售人员的工资制度是()。 A:结构工资制 B:薪点工资制 C:计件工资制 D:销售提成制 答案:D 8.节约作为职业道德规范,其时代表征性的意思是()。 A:科技发展与物质丰裕,消解了节约的道德意义 B:时代发展对节约提出日益广泛和更高的要求 C:省吃俭用是节约终始不变的本质内涵 D:是否需要节约因人而异、因事而异,不可作一致性要求 答案:B 9.()包括行为者所处的各种环境和机遇,所从事的工作的特点和难度,以及工作与人的相互作用,他人对行为者的强制或约束、激励的作用等。 A:知觉 B:内因 C:归因 D:外因 答案:D 10.总供给等于()之和。 A:投资+储蓄 B:消费+储蓄 C:消费+收入? D:投资+收人 答案:B 11.()是企业单位组织实施绩效管理活动的准则和行为的规范。 A:绩效管理法规 B:绩效管理程序设计 C:具体考评程序设计 D:绩效管理制度 答案:D 12.以下不属于员工信息内容的是()。 A:奖励和模范先进事迹材料 B:劳动合同 C:参加党团组织的材料 D:兴趣、特长、爱好等信息 答案:B 13.企业在组织校园招聘时,需要处理好的问题不包括() A:招聘申请表的发放 B:领导不重视 C:招聘人员的错误观念 D:招聘人员素质不高 答案:A 14.(2016年11月)()是员工所获得的全部有形报酬,包括薪资、奖金等项目的总和。 A:收入 B:工资 C:奖励 D:福利 答案:A 15.下列关于企业的组织文化的理解,错误的是() A:当组织环境发生改变时,原有的组织文化可能会导致组织成员抗拒变革 B:当两个文化差别较大的企业进行合并的时候,组织文化的冲突会增加合并的风险 C:组织文化的塑造可以帮助组织成员形成共同的价值观,因而会增加管理成本 D:组织文化在加强组织内部的整合性的同时往往会增加其对外部的适应性 答案:C 16.培训开发对员工的重要性,不包括()。 A:提高员工的综合素质 B:增强员工职业稳定性 C:提高员工的整体素质 D:改善员工的工作质量 答案:C 17.用人单位可以聘用外国人,但聘用期限不得超过() A:10年 B:4年 C:5年 D:3年 答案:C 18.()是人们对做人的基本要求,是衡量和评价一个人道德是否高尚的最根本的标准。 A:奉献 B:敬业 C:无私 D:爱国 答案:D 19.(2018年11月)狭义的人力资源规划是指为了实现企业总体发展战略和生产经营的总目标,根据企业内外环境和条件的变化,运用科学的方法,对人力资源的需求和供给进行预测,并制定正确的政策,采取相应的措施,使企业人力资源供求达到平衡,从而实现()的过程。 A:人员配置 B:人力资源有效配置 C:人力资源规划 D:人员规划 答案:B 20.你工作干得很出色,公司给你增加了薪水。同事们都来祝贺你,有的人半真半假地“嘻嘻”道:“你得请客吧。不然我们一起让领导把你的薪水降下来。”你会()。 A:认为同事要求请客只是开个玩笑而已,没有必要当真 B:认为工作是自己干出来的,没有必要请大家的客 C:感谢大家对自己的帮助,口头上答应请客,但不一定兑现 D:顺势借这个机会请客,和大家共同聚一聚 答案:D 21.以下不属于影响产业购买者购买决定的主要因素的是()。 A:环境因素 B:组织因素 C:社会因素 D:人际因素 答案:C 22.下列对劳动合同的变更表述不正确的是()。 A:可以变更合同的内容 B:双方当事人平等协商一致后方才能变更合同 C:提出