预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 福建省顺昌县《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题大全附答案【A卷】 第I部分单选题(100题) 1.国土资源管理部门的日常性调查工作是指()。 A:初始权属调查 B:变更地籍测量 C:变更权属调查 D:初始地籍调查 答案:C 2.地籍管理办文跟踪子系统中,负责对文件的接转和办理情况等信息的录入管理的是()。 A:办文基本信息管理模块 B:办文时限设置 C:办文信息查询 D:业务流程查询 答案:A 3.关于土地勘测定界的原则,下列表述正确的是()。 A:符合创新的原则 B:符合对用地审批的法律原则 C:符合土地利用现状调查具备的综合性原则 D:符合国有土地房地产和城市规划等有关法律的原则 答案:D 4.作为地籍变更的资料,通常由()、变更证明书和测量文件组成。 A:变更清单 B:地籍调查通知书 C:原丈量数据 D:变更地籍的属性信息 答案:A 5.土地勘测定界外业调查必须严格按《土地勘测定界规程》、《城镇地籍调查规程》及《土地利用现状调查技术规程》的规定和精度要求进行,这说明土地勘测定界外业调查应遵循()的原则。 A:实事求是的原则 B:重新确权的原则 C:一查多用的原则 D:科学调查的原则 答案:D 6.调查人员在接收土地登记人员转来的划拨国有土地使用权变更为出让国有土地使用权变更申请文件后,应()核实宗地原土地登记情况。 A:即刻 B:择日 C:按原则 D:现场 答案:D 7.界址未发生变化的宗地变更地籍调查时,需要到实地调查的,若发现原测距离精度低或量算错误,须在原地籍调查表上用()划去错误数据,注记检测距离,注明原因。 A:绿线 B:蓝线 C:红线 D:黑线 答案:C 8.地籍管理信息系统采用()管理模式。 A:集中式数据库 B:分布式数据库 C:关系型数据库 D:层次型数据库 答案:B 9.下列关于城镇土地利用现状与潜力调查的说法错误的是()。 A:城镇土地利用现状与潜力调查是在城镇初始地籍调查和城镇变更调查基础上进行的 B:为城镇土地资源的规划、管理、保护和合理利用提供依据 C:在分析基础上制定挖掘城镇土地利用潜力的措施 D:调查人员对某一行政辖区内申请登记的全部宗地进行全面现场调查,以核实宗地的权属,确认宗地界址的实地位置并掌握土地利用状况 答案:D 10.初始地籍调查成果评定时,控制测量中的良等品其三角形闭合差必须小于限差的()。 A:45387 B:45293 C:45294 D:45355 答案:D 11.使用产权地籍,可以防止土地()。 A:泡沫 B:投机 C:炒作 D:私卖 答案:B 12.下列各项中,()属于国土资源管理的基础性工作。 A:初始权属调查 B:农村土地调查 C:初始地籍测量 D:地籍管理信息化 答案:D 13.初始地籍调查工作是否顺利开展的关键是()。 A:资料收集 B:宣传工作 C:技术培训 D:调查队伍 答案:D 14.宗地分割及调整边界测量放样数据一般有三种,包括极坐标法放样数据、长度交会法放样数据和() A:实地选点法放样数据 B:宗地分割法放样数据 C:截距法放样数据 D:标石埋设法放样数据 答案:C 15.地籍管理的最基本的技术手段是()。 A:地基调查 B:地籍测量 C:权属调查 D:土地登记 答案:B 16.GPS测量外业实施中,主要工作是进行技术设计和选点埋石的阶段是()。 A:外业准备 B:野外测量 C:野外探测 D:外业观测 答案:A 17.线状地物的宽度宽窄变化大于(),形成不同宽度的线状地物时,须对线状地物宽度分别量测。 A:0.2 B:0.15 C:0.1 D:0.05 答案:A 18.初始地籍调查工作的技术方案应由()负责编写。 A:街道办事处 B:当地人民政府 C:土地管理部门 D:承担调查任务的实施单位 答案:D 19.地籍管理系统管理的数据最小单元是()。 A:元数据 B:宗地 C:实体 D:街坊 答案:C 20.在初始地籍调查成果检查验收的比例中,专职员检查:内业为100%,外业实际操作检查不低于20%,巡视检查为(),检查结果要有详细记录。 A:不低于70% B:不低于30% C:不低于50% D:1 答案:A 21.下列各项属于变更地籍调查需要准备的表格的是()。 A:变更登记申请书 B:变更调查所用的文具 C:有关的界址点坐标 D:变更地籍调查通知书 答案:D 22.现阶段,我国在地籍测量中主要采用()土地分类系统。 A:三种 B:一种 C:四种 D:二种 答案:A 23.根据我国基本土地制度,我国的土地权属性质分为()。 A:土地使用权和收益权 B:土地使用权和他项权利 C:土地所有权和