预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用江苏省虎丘区《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题大全含答案(巩固) 第I部分单选题(100题) 1.下列各项属于初始地籍测量内容的是() A:地籍面积测量 B:地籍平面控制测量 C:地籍界址测量 D:土壤质量测量 答案:B 2.现阶段,我国在地籍测量中主要采用()土地分类系统。 A:一种 B:二种 C:四种 D:三种 答案:D 3.调查资料()后,应逐宗用资料袋装放。 A:立卷 B:盖印 C:装订 D:核签 答案:A 4.某宗土地,其土地权利人可以出示权源文件,但其相邻宗地权利人无法提供权源文件时,应采取()方式来进行土地确权。 A:权源确认 B:仲裁确认 C:协商确认 D:指界确认 答案:A 5.土地分类中在土地资源管理中应用最为广泛的是()。 A:土地利用现状分类系统 B:土地自然分类系统 C:土地变更分类系统 D:土地规划分类系统 答案:A 6.下列各项成果中可能为初始地籍调查成果合格品的是()。 A:不完全符合《城镇地籍调查规程》的要求 B:数据精度高,符合《城镇地籍调查规程》的要求,但有部分内容没有法律手续 C:符合《城镇地籍调查规程》的要求,但没有达到良等品的全部条件 D:符合《城镇地籍调查规程》的要求,但有2~3个数据的中误差为3倍 答案:C 7.经国有资产投资主体有批准权的人民政府土地管理部门批准的行为,并且是企业改制涉及划拨土地处置的方式之一的是()。 A:划拨国有土地使用权变更为国家租赁国有土地使用权 B:划拨国有土地使用权变更为国家授权经营国有土地使用权 C:划拨国有土地使用权变更为出让国有土地使用权 D:划拨国有土地使用权变更为国家作价出资(入股)国有土地使用权 答案:D 8.国家授权经营国有土地使用者一般不得向()以外的单位和个人转让土地。 A:个体业主 B:集团公司 C:外资国有企业 D:民营企业 答案:B 9.土地权属调查过程中,若已签订的《土地权属界线协议书》经核实无误,则可继续延续使用,不需重新确权和签订土地权属界线协议书,这说明土地权属调查具有()的原则。 A:延用性 B:完善性 C:现势性 D:重新确权 答案:A 10.城市土地利用数量结构指标可与国外大城市横向比较,从发达国家的土地利用结构情况来看,最主要的特征是()用地的比重较大。 A:绿地 B:建设 C:军事 D:基础设施和公共设施 答案:D 11.下列各项属于土地勘测定界技术依据的是()。 A:《土地管理法》 B:《集体土地所有权调查技术规定》 C:《国有土地使用权》 D:《土地管理法实施条例》 答案:B 12.因行政界线区划变化引起界址点号变更,应取消(),按新地籍街坊界址点编号原则,编界址点号,并加盖“变更”字样印章 A:原宗地界址点号 B:变更地籍调查表 C:实地调查表 D:宗地登记信息 答案:A 13.土地勘测定界外业调查必须严格按《土地勘测定界规程》、《城镇地籍调查规程》及《土地利用现状调查技术规程》的规定和精度要求进行,这说明土地勘测定界外业调查应遵循()的原则。 A:科学调查的原则 B:实事求是的原则 C:一查多用的原则 D:重新确权的原则 答案:A 14.土地使用者的单位全称应为该单位()的全称。 A:营业执照所记载 B:在工商局注册时 C:公章 D:对外使用 答案:C 15.地籍管理信息系统的框架中,()客户端基本上没有专门的应用程序,应用程序基本上都在服务器端,且客户端使用浏览器实现对应用程序的使用。 A:P2P体系结构 B:三层体系结构 C:B/S构架 D:C/S构架 答案:C 16.地籍管理信息系统采用()管理模式。 A:集中式数据库 B:分布式数据库 C:关系型数据库 D:层次型数据库 答案:B 17.土地勘测定界的权属调查步骤分为()。 A:室内工作和外业测量 B:室外工作和内业计算 C:室内工作和实地调查 D:室内工作和室外工作 答案:C 18.我国的土地所有权性质登记时,只对()登记。 A:个人土地所有权 B:集体土地所有权 C:集体农用土地使用权 D:国有土地所有权 答案:B 19.在对初始地籍调查成果资料进行整理时,归档材料必须系统整理,做到()。 A:编目完善 B:高低适当 C:错落有致 D:资料齐全 答案:A 20.下列各项属于城镇地籍调查数据的权属信息处理方式的是()。 A:更新地形信息和相应的权属信息 B:权属界线不能作为地块界线转出 C:权属界线作为地块界线转出 D:GIS系统作为分析平台 答案:C 21.初始地籍调查成果评定时,控制测量中的良等品其三角形闭合差必须小于限差的()。 A:45387 B:45294 C:4535