预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之土建施工专业管理实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年湖南省宁乡县《施工员之土建施工专业管理实务》考试必刷200题通关秘籍题库含答案(名师推荐) 第I部分单选题(100题) 1.施工升降机的安全使用和管理规定,风力达()级以上,应停止使用升降机,并将吊笼降至地面。 A:7 B:4 C:5 D:6 答案:D 2.砖砌体工程施工质量验收的要求规定,砖过梁底部的模板,应在灰缝砂浆强度不低于设计强度的()时,方可拆除。 A:0.7 B:0.3 C:1 D:0.5 答案:D 3.该工程在合同第2年的工程预付款为()万元。 A:650 B:277.5 C:1200 D:550 答案:D 4.某工程项目桩基工程采用套管成孔灌注桩,则按照规定,预制桩尖的混凝土强度等级应大于()。 A:C35 B:C25 C:C30 D:C40 答案:C 5.保持施工现场良好的作业环境、卫生环境和工作秩序,此项工作是()的范畴。 A:安全管理 B:消防管理 C:文明施工 D:环境保护 答案:C 6.施工安全技术措施应具有很多特性,其中不包括()。 A:超前性 B:针对性 C:稳定性 D:可靠性 答案:C 7.非承重构件(柱、梁侧模)的模板拆除时,其结构强度不得低于()MPa,且不得损坏棱角。 A:1.5 B:1.2 C:2 D:1 答案:B 8.筏板基础混凝土浇筑完毕后,表面应覆盖和洒水养护的时间不少于()d。 A:7 B:14 C:28 D:21 答案:A 9.砖基础的水平灰缝厚度和垂直灰缝宽度宜为()mm左右。 A:11 B:9 C:10 D:8 答案:C 10.该工程预计合同价为()万元。 A:144.32 B:135.05 C:130.6 D:139.56 答案:A 11.某建筑工程施工,业主与承包商签订的施工合同协议条款约定如下:(1)工程概况:该工程现浇混凝土框架结构,18层,建筑面积110000㎡,平面呈“L”形,在平面变形处设有一道变形缝。(2)施工范围:基础及主体结构工程,首层到18层的公共部分,包括各层电梯厅、卫生间、首层大堂等的建筑装饰装修工程,建筑装饰装修工程建筑面积13000㎡。(3)质量等级:合格。(4)工期:2017年3月1日开工,2018年12月28日竣工。开工前,建筑工程专业建造师(担任项目经理,下同)主持编制施工组织设计时,拟定的施工方案以变形缝为界,分两个施工段施工,并制定了详细的施工质量检验计划,明确了分部(子分部)工程、分项工程的检查点。根据上述材料,回答下列问题。 A:分部工程 B:分项工程 C:检验批 D:单位工程 答案:C 12.下列属于施工日志基本内容的是()。 A:施工部位 B:隐蔽工程验收情况 C:质量检查情况 D:安全检查情况 答案:A 13.材料质量控制的内容不包括下列哪一项()。 A:控制材料进场验收程序及质量文件资料的齐全程度 B:控制材料的力学性能满足要求 C:控制材料各项技术性能指标、检验测试指标与标准要求的相符性 D:控制材料的性能、标准与设计文件的相符性 答案:B 14.已浇筑的大体积混凝土基础,其浇筑体表面以内40~100mm位置处的温度与浇筑体表面温度差值不应大于()℃。 A:35 B:30 C:20 D:25 答案:D 15.敷设垂直向上的混凝土输送管道时,垂直管道和泵之间的正确连接方法是()。 A:可以直接连接 B:水平管并加装逆止阀连接 C:通过一节水平管连接 D:通过一节软管连接 答案:B 16.关于安全网的使用要求,说法错误的是()。 A:严禁在网上堆放构件 B:禁止各种砂浆污染 C:禁止随意拆除安全网构件 D:注意防止摆动碰撞 答案:D 17.水泥土墙支护结构位移超过设计值较多时,水泥土墙卸载方式是()。 A:上部 B:背后 C:下部 D:前部 答案:B 18.建筑工程由于工程质量不合格、质量缺陷,必须进行返修、加固或报废处理,并造成或引发经济损失,当造成的直接经济损失低于()元时称为工程质量问题。 A:3000 B:7000 C:5000 D:10000 答案:C 19.当屋面坡度为2%时,高聚物改性沥青防水卷材宜()铺贴。 A:下层平行于屋脊,上层垂直于屋脊 B:垂直于屋脊 C:与屋脊呈45°角 D:平行于屋脊 答案:D 20.工程项目成本控制不包括()。 A:材料费的控制 B:人工费的控制 C:管理费的控制 D:措施费的控制 答案:D 21.某些施工企业盲目追求利润而不顾工程质量,在投标报价中随意压低标价,中标后则依靠违法的手段或修改方案追加工程款,甚至偷工减料等,这些情况属于()原因,往往会导致出现重大工程质量问题。 A:社会、经济原因 B:技术原因 C:人为原因 D