预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用江苏省溧水区《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题大全带答案 第I部分单选题(100题) 1.除大型线性工程外,界址桩之间的距离,直线最长不得超过()m。 A:150 B:100 C:250 D:200 答案:A 2.下列各项属于变更地籍调查需要准备的表格的是()。 A:有关的界址点坐标 B:变更调查所用的文具 C:变更登记申请书 D:变更地籍调查通知书 答案:D 3.地籍调查的主要内容可概括为土地______调查和地籍______。() A:归属;实际利用率 B:归属;测量 C:权属;划分 D:权属;测量 答案:D 4.地籍测量应随着每宗地的土地登记的变更而不断地更新,时时保证地籍资料的()。 A:现势性 B:有效性 C:精确性 D:客观性 答案:A 5.宗地地籍号为0906-07-121/203的土地利用类型为()。 A:村庄 B:建制镇 C:城市 D:采矿用地 答案:A 6.土地自然分类系统主要依据()的相同性和差异性对土地进行分类。 A:土地自然属性 B:土地经济属性 C:土地各相关要素 D:土地社会属性 答案:A 7.若需要调查零星地类,只需要对()且实地面积大于100m2的零星地物进行调查和实地丈量其面积。 A:耕地 B:耕地中的非耕地和非耕地中的耕地 C:非耕地 D:耕地以及非耕地 答案:B 8.下列各项不属于土地勘测定界工作的外业工作阶段内容的是()。 A:平面控制测量 B:放样测量 C:权属及地类调查 D:面积量算、汇总 答案:D 9.初始地籍调查工作报告中工作组织、计划、()是报告应反映的主题。 A:时间安排 B:人员组成 C:经费 D:标的或标识 答案:C 10.()分析是指对土地及其附着物的数量、质量、分布、利用和地权状况进行统计、调查、汇总并提供统计分析报告和统计资料。 A:数理统计 B:资料统计 C:地籍信息 D:全面 答案:A 11.下列情形中,宗地号必须变更的是()。 A:产权变更 B:设定他项权利 C:用途改变 D:宗地形状改变 答案:D 12.采用部分解析法进行地籍勘丈时,街坊内各宗地面积之和与街坊面积误差小于1/200时,将误差按()分配到各宗地,得出平差后的各宗地面积。 A:面积 B:比例尺比例 C:权重 D:坐标大小 答案:A 13.对房地产权的认定时必不可少的依据是()。 A:权属资料 B:房地产产籍 C:土地登记表 D:地籍调查成果资料 答案:B 14.首级地籍控制网的精度,要保证四等以下各等级控制点相对于上级控制点的点位中误差不超过()cm A:±3 B:±4 C:±5 D:±1 答案:C 15.()可以实现随时与其他数据进行叠加分析,辅助完成各级政府需要的各类土地统计汇总表、计划表的功能 A:数据输出 B:元数据管理 C:数据查询检索统计 D:空间分析 答案:C 16.农村土地地类调查的依据是()。 A:《土地利用现状分类》 B:《地籍调查规程》 C:《确定土地所有权和使用权的若干规定》 D:《土地利用现状调查技术规程》 答案:A 17.初始地籍调查工作开展时,要指定专人负责资料的()。 A:借阅 B:输入存档 C:整理 D:收集、保管 答案:D 18.对界址发生变化的宗地进行界址点检查中,采用经检验过的()或电子测距仪在现场直接丈量界址点与邻近界址点的距离。 A:量尺 B:卷尺 C:木尺 D:钢尺 答案:D 19.初始地籍调查成果检查中,作业组互检是作业队(组)专职检查员对作业成果进行的() A:专项检查 B:局部检查 C:突击检查 D:全面检查 答案:D 20.土地权属调查的基本单元是()。 A:宗地 B:人数/平方公里 C:属地 D:平方公里/人数 答案:A 21.国家授权经营国有建设用地使用权是由()批准的。 A:国务院 B:省级土地管理部门 C:国土资源部 D:省级人民政府 答案:C 22.初始地籍调查是土地总登记前的()普遍调查。 A:行政性 B:区域性 C:专业性 D:基础性 答案:B 23.法律上没有特殊规定的森林资源属于()所有。 A:在森林旁居住的全体公民 B:森林的栽种者及其继承人 C:森林所在的市(县)人民政府 D:国家 答案:D 24.在地籍管理信息系统中,可以进行数据格式转换和投影与坐标变换的模块是()。 A:数据管理模块 B:数据入库模块 C:地籍调查管理模块 D:数据编辑处理模块 答案:A 25.土地利用现状与结构合理性分析的主要内容不包括()。 A:地籍调查结构分析 B:在分析基础上提出结构调整方向 C:分类人均指标比较分析、中心区土地利用结构比较分析 D:总体情况和用地构成情