预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用安徽省郎溪县《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必刷200题题库大全【黄金题型】 第I部分单选题(100题) 1.地籍编号的()原则是指各要素的编号释义性强,易于使用,使得现有编号不必做过大的改动。 A:适用性 B:对应性 C:适应性 D:适宜性 答案:C 2.平面控制网的观测元素主要是水平方向值、()和天顶距。 A:斜距 B:波距 C:曲距 D:地角距 答案:A 3.在规划实施阶段,利用地籍调查成果的(),可以随时知道项目是否按规划要求进行建设,准确地监察违章建筑、违法用地的现实情况,并进行及时处理。 A:原则性 B:真实性 C:精确性 D:现势性 答案:D 4.田坎是指耕地中()的地坎。 A:北方大于等于2m B:北方大于等于2m、南方大于等于1m C:南方大于等于2m、北方大于等于1m D:南方大于等于1m 答案:B 5.地籍是以宗地作为空间信息的()载体。 A:基本 B:一般 C:特殊 D:最小 答案:D 6.对于大型项目用地的勘测定界工作,需成立勘测定界协调组,其成员不包括()。 A:地方政府主管领导 B:勘测定界单位负责人 C:建设项目用地单位负责人 D:乡镇国土局负责人 答案:D 7.我国从()年起全面部署开展全国集体土地所有权初始登记工作。 A:2005 B:2000 C:2007 D:2001 答案:D 8.()调查是权属调查的核心。 A:界点 B:街坊 C:界址 D:街道 答案:C 9.关于数据的描述性信息称为()。 A:数据元素 B:数据元 C:数据单位 D:元数据 答案:D 10.变更地籍测量技术方案的内容不包括()。 A:面积计算方法 B:界址点测量方法 C:极坐标法 D:新增界址点放样方案 答案:C 11.土地权属调查过程中,若已签订的《土地权属界线协议书》经核实无误,则可继续延续使用,不需重新确权和签订土地权属界线协议书,这说明土地权属调查具有()的原则。 A:完善性 B:现势性 C:延用性 D:重新确权 答案:C 12.作为地籍变更的资料,通常由()、变更证明书和测量文件组成。 A:地籍调查通知书 B:原丈量数据 C:变更地籍的属性信息 D:变更清单 答案:D 13.对界址发生变化宗地的变更地籍测量,如果界标移动、丢失,应用()数据恢复界标。 A:现测量 B:增设新的界址点 C:原测量 D:新测量 答案:C 14.布设加密控制网为结点网时,结点与结点、结点与高级点之间的导线长度,不应超过复合导线长度的()倍。 A:1.2 B:1.5 C:0.7 D:0.5 答案:C 15.钢尺量距时,当距离超过一尺段时,宜丈量两次,其较差应小于()cm。 A:4 B:2 C:3 D:1 答案:B 16.采用解析法检查界址点坐标时,界址点点位允许误差是点位中误差的()倍。 A:1 B:2.5 C:2 D:1.5 答案:C 17.我国农村土地产权制度的核心是()。 A:集体土地所有权 B:承包经营权 C:集体土地使用权 D:土地流转的权利 答案:A 18.宗地是被()封闭的地块。 A:初始权属 B:街坊界线 C:权属界线 D:街道界线 答案:C 19.初始地籍调查成果检查中,专职员检查是作业单位质量管理机构组织对成果质量进行的()。 A:最终检查 B:前期检查 C:中期检查 D:后期检查 答案:A 20.初始地籍调查成果评定时,控制测量中的良等品其三角形闭合差必须小于限差的()。 A:45293 B:45387 C:45355 D:45294 答案:C 21.国家授权经营国有建设用地使用权是由()批准的。 A:国务院 B:省级土地管理部门 C:省级人民政府 D:国土资源部 答案:D 22.我国国有土地属()所有,国有土地所有权的主体是代表全国人民意志和利益的国家,其他机关、单位、公民个人都不能成为国有土地所有权的主体。 A:全民 B:全国人大 C:政府 D:国务院 答案:A 23.地籍管理信息系统与一般的管理信息系统的主要区别是其数据具有()。 A:时态性 B:多源性 C:相关性 D:空间性 答案:D 24.初始地籍调查成果评定中总分大于()分为优。 A:85 B:75 C:95 D:80 答案:C 25.界址未发生变化宗地的地籍变更一般()到实地进行变更地籍测量。 A:需要 B:不能 C:必须 D:不需要 答案:D 26.三角测量外业以()为单位进行评定。 A:环 B:闭合路线 C:节 D:点 答案:D 27.土地使用权类型变更时须经国土资源部批准的是()。 A:划拨国有土地使用权变更为国家租赁国有土地使用权 B:划拨国有土地使用权变更为出让国