预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江西省芦溪县《土地登记代理人之地籍调查》考试通关秘籍题库附解析答案 第I部分单选题(100题) 1.地籍数据的()要求能完整地描述、忠实地记录每一宗地的来龙去脉。 A:多源性 B:时态性 C:相关性 D:空间性 答案:B 2.()可以保证地籍资料的现势性和准确性。 A:变更地籍调查 B:初始地籍调查 C:变更地籍测量 D:地籍测量 答案:A 3.下列情形中,宗地号必须变更的是()。 A:用途改变 B:宗地形状改变 C:设定他项权利 D:产权变更 答案:B 4.下列各项属于变更地籍调查需要准备的表格的是()。 A:变更登记申请书 B:变更调查所用的文具 C:有关的界址点坐标 D:变更地籍调查通知书 答案:D 5.土地勘测定界的权属调查步骤分为()。 A:室内工作和室外工作 B:室内工作和外业测量 C:室外工作和内业计算 D:室内工作和实地调查 答案:D 6.城镇土地利用现状调查工作需要进行大量的空间统计和分析,如果原来的GIS系统难以胜任,应选用更高级的GIS系统作为分析平台,但必须实现两个GIS平台之间的()数据转换。 A:奇数 B:无损 C:高速 D:无差别 答案:B 7.下列各项中,不属于地籍要素的是()。 A:土地用途 B:土地界址 C:土地分类 D:土地数量 答案:C 8.在初始地籍调查成果检查验收的比例中,专职员检查:内业为100%,外业实际操作检查不低于20%,巡视检查为(),检查结果要有详细记录。 A:不低于70% B:不低于30% C:不低于50% D:1 答案:A 9.下列各项中,()属于国土资源管理的基础性工作。 A:初始权属调查 B:初始地籍测量 C:地籍管理信息化 D:农村土地调查 答案:C 10.在地籍管理信息系统中,可以通过()功能来进行流程调整和数据归档管理。 A:地籍档案管理 B:系统维护 C:元数据处理 D:数据处理 答案:B 11.土地权属调查的基本单元是()。 A:属地 B:平方公里/人数 C:人数/平方公里 D:宗地 答案:D 12.地面控制网平差计算中,()是指将电子全站仪测得的控制网中各边的斜距值归算到已知的坐标系统中。 A:数据归位 B:边长改化 C:边长测距 D:坐标测量 答案:B 13.首级地籍控制网的精度,要保证四等以下各等级控制点相对于上级控制点的点位中误差不超过()cm A:±5 B:±4 C:±3 D:±1 答案:A 14.现在我国采用的国家标准高程参照系统是()。 A:1980年国家高程系 B:1985年黄海高程系 C:1985年国家高程系 D:1956年黄海高程系 答案:C 15.在以()为单位的宗地面积汇总表内可以更改宗地面积。 A:街道 B:乡(镇) C:行政村 D:县 答案:A 16.面积量算的内容不包括()。 A:宗地内建筑占地面积量算 B:地类面积量算 C:宗地面积量算 D:邻宗地建筑用地面积量算 答案:D 17.土地权属调查的基本单元是()。 A:宗地 B:地块 C:村和街道 D:街坊 答案:A 18.现代地籍是以()为基础的地籍信息系统。 A:土地地块 B:村 C:宗地 D:街坊 答案:A 19.()调查是权属调查的核心。 A:街道 B:界址 C:界点 D:街坊 答案:B 20.下列各项不属于开展集体土地所有权调查并登记发证的意义的是()。 A:保护农民土地合法权益,维护农村社会稳定的根本途径 B:是城市规划部门的要求 C:是强化耕地保护机制,调动亿万农民自觉保护耕地积极性的重要举措 D:是全面落实《土地管理法》和宣传有关土地政策的重要措施。 答案:B 21.我国农村土地产权制度的核心是()。 A:集体土地使用权 B:土地流转的权利 C:集体土地所有权 D:承包经营权 答案:C 22.根据《城市用地分类与规划建设用地标准》的规定,在编制和修订城市总体规划时,居住用地占建设用地的比例应为()。 A:10%~15% B:25%~40% C:15%~30% D:40%~55% 答案:B 23.初始地籍调查成果评定采用()。 A:一验评定制 B:三检一验制 C:检验平均制 D:三级验收制 答案:A 24.以县级行政区为单位开展初始地籍调查时地籍编号分为()。 A:二级,即:高级—低级 B:四级,即:区(县)—街道(乡、镇)—街坊(村)—宗地 C:四级,即:省(直辖市、自治区)—地级市(地区、自治州、盟)—县(县级市、城市的区)—乡镇 D:三级,即:街道(乡、镇)—街坊(村)—宗地 答案:D 25.初始地籍调查队应当设()个专职或兼职成果检查人员,负责监督本班(组)的作业成果自检工作。 A:2~3 B:2~5 C:1~2