预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省城区2024《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必背200题完整题库(黄金题型) 第I部分单选题(100题) 1.下列各项不属于土地勘测定界工作的外业工作阶段内容的是()。 A:平面控制测量 B:权属及地类调查 C:放样测量 D:面积量算、汇总 答案:D 2.如变更登记的内容不涉及界址的变更,并且该宗地原有地籍资料是用解析法测量的,经地籍管理部门负责人同意后,只变更地籍的(),不进行变更地籍测量,继续沿用原有的几何数据。 A:属性信息 B:编号 C:原测距离 D:界址标志 答案:A 3.城镇土地利用与现状调查中,收集的专题资料与现有数据的衔接是资料使用的()。 A:核心 B:关键 C:必然 D:趋势 答案:B 4.动态的地籍资料是指适应土地()、土地市场活动的需要,及时地进行土地变更登记,更新所涉及的地籍资料。 A:流转 B:转移 C:交易 D:变更 答案:A 5.区域()、范围小是变更地籍测量的特点之一。 A:狭窄 B:分散 C:密度大 D:集中 答案:B 6.土地使用者的单位全称应为该单位()的全称。 A:在工商局注册时 B:公章 C:营业执照所记载 D:对外使用 答案:B 7.初始地籍调查工作报告中工作组织、计划、()是报告应反映的主题。 A:时间安排 B:标的或标识 C:经费 D:人员组成 答案:C 8.下列各项不属于农村土地权属调查资料的是()。 A:以往调查未处理或历史遗留的土地权属争议情况 B:县级(含)以上人民政府确定国有土地、集体土地的登记资料 C:建设用地审批文件等资料 D:土地的出租、抵押等相关资料 答案:D 9.下列情形中,应实地采用解析法重新进行地籍测量,并利用变更地籍测量成果取代原成果的是()。 A:宗地所属地区的行政区划发生变动 B:整宗地转让国有土地使用权 C:土地权利人或国家行政管理部门要求对原宗地进行精确测量界址点坐标或精确测算宗地面积 D:宗地内新建建筑物、拆迁建筑物等情况发生的地籍变动 答案:C 10.从内容看,()地籍是产权地籍的子集。 A:功能性 B:单一化 C:多用途 D:税收 答案:D 11.相邻宗地界址线间距小于()时,宗地界址必须由本宗地及相邻宗地的使用者亲自到现场指界、认定。 A:0.4m B:0.6m C:0.7m D:0.5m 答案:D 12.下列各项不属于初始地籍调查成果特性的是()。 A:可靠性 B:精确性 C:关联性 D:完整性 答案:C 13.初始地籍测量是指在()的基础上,进行的专业测绘工作。 A:初始面积量算 B:初始土地登记 C:初始土地权属调查 D:初始土地统计 答案:C 14.在对初始地籍调查成果资料进行整理时,档案只许借阅不许()是档案管理的重要原则之一。 A:调整 B:复印 C:传递 D:改动 答案:D 15.宗地地籍号为0906-07-121/203的土地利用类型为()。 A:采矿用地 B:建制镇 C:村庄 D:城市 答案:C 16.作业员自检时,每完成()道工序就要进行自检。 A:四 B:一 C:二 D:三 答案:B 17.农村土地调查时,地类调查中核实、调查时应采取()的方法。 A:边走边调绘 B:四到 C:询问 D:远看近判 答案:D 18.在技术方案的编写过程中,工程负责人主要参照()的要求来编写。 A:《城镇地籍调查规程》 B:《城市测量规范》 C:《土地利用现状调查技术规程》 D:《土地勘测定界规程》 答案:D 19.对控制网进行布设、观测、记录的测量工作称为()。 A:控制网测量 B:控制测量 C:常规测角 D:控制网平差 答案:A 20.在1989年颁布的《城镇地籍调查规程》中,城镇土地有24个()。 A:四级类 B:三级类 C:一级类 D:二级类 答案:D 21.下列各项属于变更地籍调查需要准备的表格的是()。 A:变更调查所用的文具 B:变更登记申请书 C:变更地籍调查通知书 D:有关的界址点坐标 答案:C 22.下列各项不属于初始地籍调查成果特性的是()。 A:关联性 B:精确性 C:可靠性 D:完整性 答案:A 23.变更地籍测量是在()的基础上进行的。 A:变更权属调查 B:地籍调查 C:变更地籍调查 D:权属调查 答案:A 24.采用部分解析法进行地籍勘丈时,街坊内各宗地面积之和与街坊面积误差小于1/200时,将误差按()分配到各宗地,得出平差后的各宗地面积。 A:比例尺比例 B:面积 C:坐标大小 D:权重 答案:B 25.可以满足社会各行各业的用户对不同类型数据的需求以及交换、更新、检索、数据库集成等操作的地籍数据是()。 A:元数据信息 B:专题属性