预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《消防设施操作员之消防设备高级技能》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖北省青山区完整版《消防设施操作员之消防设备高级技能》考试必刷200题题库加答案下载 第I部分单选题(100题) 1.预作用系统雨淋阀组后的管道若需充气,其安装应按()有关要求进行。 A:预作用报警阀组 B:湿式报警阀组 C:重复启闭预作用报警阀组 D:干式报警阀组 答案:D 2.以下哪项不是消防设备末端配电装置的功能()。 A:手动-自动转换功能 B:电气互锁功能 C:复位按钮功能 D:双备功能 答案:D 3.根据《火灾自动报警系统施工及验收规范》,气体灭火系统应在符合国家现行有关设计规范的条件下按实际安装数量的()的比例抽验其控制功能。 A:10%-20% B:15%-20% C:10%-15% D:20%-30% 答案:D 4.如火灾报警控制器采用铅酸蓄电池,每()个月应进行一次蓄电池充放电测试。 A:3 B:12 C:6 D:1 答案:A 5.水泵机组基础的顶面标高,无隔振安装时应高出泵房地面不小于()m;有隔振安装时可高出泵房地面不小于()m。 A:0.10,0.05 B:0.05,0.05 C:0.05,0.10 D:0.10,0.10 答案:A 6.报警阀组安装时,报警阀阀体底边距室内地面高度为()m;侧边与墙的距离不小于()m。 A:1.0,0.8 B:1.2,0.5 C:1.2,0.8 D:1.0,0.5 答案:B 7.柴油机消防泵自动启动方式不包括()。 A:液压启动 B:电启动 C:火警信号启动 D:压缩空气启动 答案:C 8.防烟楼梯间风压的余压值应()前室和合用前室的余压。 A:等于 B:大于 C:小于 D:不小于 答案:B 9.低倍数空气泡沫产生器装置的代号是()。 A:PHP B:PH C:CPHF D:P 答案:D 10.防火门监控器应设置在消防控制室内,未设置消防控制室时,应设置在有人值班的场所;电动开门器的手动控制按钮应设置在防火门内侧墙面上,距门不宜超过()m,底边距地面高度宜为()m。 A:0.7m,0.9m-1.3m B:0.7m,1.3m-1.5m C:0.5m,1.3m-1.5m D:0.5m,0.9m-1.3m 答案:D 11.消防用电设备与适宜备用电源种类一览表中消防应急电源不适宜()系统使用。 A:干粉灭火系统 B:自动喷水灭火系统 C:消防电梯 D:火灾自动报警系统 答案:C 12.消防水泵吸水管口当采用旋流防止器时,在消防水池最低有效水位下的淹没深度不应小于()mm。 A:200 B:600 C:800 D:400 答案:A 13.触发首层的消防电梯迫降按钮,检查消防电梯能否下降至首层,并发出反馈信号,此时其他楼层按钮不能呼叫消防电梯,只能在()内控制。 A:消防控制室 B:首层前室 C:值班室 D:轿厢 答案:D 14.对瓶组式细水雾灭火系统的描述不正确的是()。 A:系统启动时释放高压气体驱动水形成细水雾 B:储水瓶组中的储水容器储存水 C:系统备用状态下,储水容器处于常压状态 D:储气瓶组中的储气容器储存常压氮气 答案:D 15.室内净空高度小于6米的多层厂房的消火栓栓口动压,不应小于()MPa。 A:0.25 B:0.35 C:0.15 D:0.07 答案:A 16.建筑灭火器检查(测)是在规定期限内根据消防技术标准对灭火器配置和外观进行的全面检查。候车(机、船)室、歌舞娛乐放映游艺等人员密集的公共场所以及堆场、罐区、石油化工装置区、加油站、锅炉房、地下室等场所配置的灭火器每()月检查1次。 A:1.5 B:0.5 C:2 D:1 答案:B 17.蓄电池充放电测试的方法正确的是:()。 A:控制器连接真实负载的情况下。正常工作8h B:关闭控制器主电开关,使用备用电源工作。使蓄电池放电30min C:对蓄电池充电8h后关闭主电开关,使用备用电源供电 D:对控制器进行揆拟火警、联动等功能测试。控制器仍能工作10min 答案:A 18.在宽度小于3m的内走道顶棚上安装探测器时,宜居中安装。点型感温火灾探测器的安装间距,不应超过();点型感烟火灾探测器的安装间距,不应超过()。探测器至端墙的距离,不应大于安装间距的一半。 A:10m、15m B:12m、18m C:12m、15m D:15m、18m 答案:A 19.消防控制室内值班人员接到现场火灾确认信息后,必须立即将火灾报警联动控制开关转入()状态。 A:机械手动 B:手动 C:自动 D:电动 答案:C 20.施工现场的消防安全由()负责。 A:施工单位 B:防机关 C:监理单位 D:建设单位 答案:A 21.灭火器维修是指为确保灭火器安全使用和有效灭进行的检查、