预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《消防设施操作员之消防设备高级技能》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省2024年《消防设施操作员之消防设备高级技能》资格考试必刷200题题库附答案(A卷) 第I部分单选题(100题) 1.干式报警阀应()对水压表进行检查,确保系统维持正常的水压。 A:每半月 B:每日 C:每周 D:每月 答案:C 2.发生火灾时,湿式系统由闭式喷头探测火灾,()报告起火区域。 A:压力开关 B:信号反馈装置 C:冰流指示器 D:信号阀 答案:C 3.消防干粉泡灭火系统的灭火机理是()。 A:切割火焰、破坏燃烧链 B:隔氧阻燃 C:阻隔辐射热 D:吸热冷却 答案:A 4.消防用电设备及消防电梯等的供电,应在其配电线路的最末一级配电箱处()切换。 A:手动 B:电动 C:机械 D:自动 答案:D 5.B、C类火灾配置场所灭火器的配置基准中,轻危险级单位灭火级别最大保护面积(m2/B)是()。 A:0.5 B:2 C:1.5 D:1 答案:C 6.非高灵敏度型吸气式感烟火灾探测器的釆样管网安装高度不应超过()m。 A:20 B:16 C:10 D:12 答案:B 7.下列关于排烟量的选取的说法错误的是()。 A:当公共建筑中庭周围场所设有机械排烟时,中庭的排烟量可按周围场所中最大排烟量的2倍数值计算,且不应小于10700m3/h B:当排烟风机担负多个防烟分区时,其风量应按最大一个防烟分区的排烟量、风管(风道)的漏风量及其他未开启排烟阀(口)的漏风量之和计算 C:当公共建筑室内与走道或回廊均需设置排烟时其走道或回廊的机械排烟量可按50m3/(h.m2) D:对于人防工程,担负一个或两个防烟分区排烟时,应按该部分总面积每平方米不小于60m3/h计算,但排烟风机的最小排烟风量不应小于7200m3/h 答案:C 8.红外光束感烟火灾探测器在调试时,用减光率为()dB的减光片遮挡光路,探测器不应发出火灾报警信号。 A:0.9 B:11.5 C:2 D:10 答案:A 9.关于消防设备末端配电装置的功能的说法不正确的是()。 A:双分功能:设置双分按键,按下双分按键,将主电源、备用电源全部切断。 B:过压保护:当电源电压大于115%Ue(额定工作电压)时,实现转换。 C:主电源断路器和备用电源断路器要有电气互锁功能,保证同时有两台断路器闭合 D:断相保护:当电源任一相断相时,实现转换。 答案:C 10.灭火剂输送管道的气密性试验不符合规定的是()。 A:对气动管道,应取驱动气体储存压力 B:试验时,应逐步缓慢增加压力,当压力升至试验压力的50%时,如未发现异状或泄露,继续按试验压力的10%逐级升压,每级升压3min,直至试验压力。保压检查管道各处无变形、无泄漏为合格。 C:对灭火剂输送管道,应取水压强度试验压力的2/3 D:进行气密牲试验时,应以不大于0.5MPa/s的升压速率缓慢升压至试验压力,关断试验气源3min内压力降不超过试验压力的10%为合格。 答案:B 11.不属于末端试水装置的作用是()。 A:测定最不利点处喷头的工作压力 B:测定配水管道是否畅通 C:测定自动喷水灭火系统的工况是否正常 D:直接启动消防水泵 答案:D 12.消防水泵吸水管可设置管道过滤器,管道过滤器的过水面积应大于管道过水面积的()倍,且孔径不宜小于()mm。 A:3,3 B:3,4 C:4,4 D:4,3 答案:D 13.早期火灾自动报警系统的总线设备编码一般都釆用()方式。 A:电动拨码开关 B:控制器自动分配 C:电子编码 D:手动拨码开关 答案:D 14.防火门门磁开关、电动闭门器设备外观保养要求不包括:() A:检查部件是否安装牢固,对松动部位进行紧固 B:操作监控器声光自检按键(钮),检查控器的音响和显示器件是否完好 C:检查部件的运行指示灯是否显示正常 D:检查部件的外观是否存在明显的机械损伤 答案:B 15.电子编码器釆用()方式,内置电源,方便现场调试维护。 A:手持 B:内置 C:自动 D:手动 答案:A 16.消防设备末端配电装置电网-发电机的工作方式说法不正确的是()。 A:当主电源恢复供电时,控制装置发出指令,停止发电机发电,经延时后使备用电源断路器断开,主电源断路器闭合,恢复主电源断路器供电 B:当主电源失电时,控制装置发出指令(无源常开接点),启动发电机发电,主电源断路器立即断开,备用电源断路器闭合 C:转换时间可调整(0-120s) D:正常时主电源断路器供电 答案:B 17.每()应对气压水罐的压力和有效容积等进行一次检测。 A:周 B:日 C:季 D:月 答案:D 18.广播控制器与火灾报警控制器显示“干线故障”,消防应急广播系统()。 A:正常启动