预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省湘潭县《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题大全(轻巧夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.()是由互通道路、河流、沟渠等线形地物封闭起来的地块。 A:历史用地 B:若干宗地 C:街道 D:街坊 答案:D 2.对房地产权的认定时必不可少的依据是()。 A:土地登记表 B:地籍调查成果资料 C:房地产产籍 D:权属资料 答案:C 3.测定界址点的位置主要有两种方法,即()法和勘丈法。 A:解析 B:透析 C:坐标反算 D:概略 答案:A 4.土地勘测定界外业测量工作中,界址点放样的中误差应控制在______,允许误差为______。() A:±20cm;±30cm B:±10cm;±40cm C:±20cm;±40cm D:±10cm;±20cm 答案:D 5.地籍管理的()工作是权属调查和地籍测量,地籍档案与信息管理是土地登记、土地统计的后续工作。 A:具体性 B:实质性 C:前瞻性 D:基础性 答案:D 6.地籍控制测量坐标系最好选择国家统一的()坐标系。 A:空间直角 B:3°带平面直角 C:6°带平面直角 D:大地直角 答案:B 7.下列各项不属于农村土地权属调查资料的是()。 A:以往调查未处理或历史遗留的土地权属争议情况 B:土地的出租、抵押等相关资料 C:县级(含)以上人民政府确定国有土地、集体土地的登记资料 D:建设用地审批文件等资料 答案:B 8.在我国现行的体制下,地籍管理分为国家、省(区)、地(市)、县(市)四级,其中侧重于宏观管理的是()。 A:国家与省(区) B:省(区)与市 C:国家与县 D:市与县 答案:A 9.初始地籍调查工作开展时,要指定专人负责资料的()。 A:整理 B:收集、保管 C:借阅 D:输入存档 答案:B 10.从内容看,()地籍是产权地籍的子集。 A:多用途 B:税收 C:单一化 D:功能性 答案:B 11.地籍数据的种类主要包括()等重要数据。 A:位置数据和拓扑数据 B:土地产权数据和基础地理 C:空间数据 D:属性数据 答案:B 12.我国的城镇初始地籍调查成果实行()。 A:一检一验制 B:二检一验制 C:三检一验制 D:三检二验制 答案:C 13.土地权属调查的基本单元是()。 A:属地 B:宗地 C:平方公里/人数 D:人数/平方公里 答案:B 14.下列各项不属于地类调查所涉及的是()。 A:现场调查、实地判读 B:以全国统一的土地分类为依据 C:接手他人二手资料 D:标注三级土地利用类型编号 答案:C 15.地籍信息数据库建立的基础不包括()。 A:土地登记过程中形成的必要资料 B:权属调查的资料 C:地籍测量的成果 D:农村土地调查的资料 答案:D 16.进行变更地籍调查时,在调查人员进入实地调查前需先送达()。 A:指界通知书 B:土地管理配合通知书 C:变更地籍调查申请表 D:变更地籍调查通知书 答案:D 17.宗地合并、分割、()时,宗地形状会改变,这时宗地必须赋以新号。 A:重组 B:边界调整 C:边界共享 D:交叠 答案:B 18.初始权属调查、初始地籍细部测量可只到建成区边缘,初始地籍调查时,地籍控制网应覆盖()。 A:市区 B:建成区边缘 C:城镇规划区 D:城乡结合部 答案:C 19.下列各项可以保证地籍资料现势性和准确性的是()。 A:地籍测量 B:变更地籍测量 C:变更地籍调查 D:初始地籍调查 答案:C 20.下列有关数据的说法,错误的是()。 A:把数据比做原材料,则信息就是对原材料处理的结果 B:数据由原始事实组成 C:信息是数据的载体 D:数据只是简单的客观事实,本身并没有意义 答案:C 21.初始地籍调查工作的技术方案应由()负责编写。 A:当地人民政府 B:街道办事处 C:土地管理部门 D:承担调查任务的实施单位 答案:D 22.初始地籍调查成果经验收合格后,可提供社会使用。在提供使用时,应根据有关规定,办理必要的手续实行()。 A:无偿服务 B:点对点服务 C:有偿服务 D:跟踪服务 答案:C 23.下列各项不属于初始地籍调查成果评定内容的是()。 A:质量检查结果分析 B:地籍要素测量 C:权属调查 D:文字材料 答案:A 24.在地籍管理信息系统中,可以进行数据格式转换和投影与坐标变换的模块是()。 A:数据管理模块 B:数据入库模块 C:数据编辑处理模块 D:地籍调查管理模块 答案:A 25.初始地籍调查成果中,某文字资料符合的条件有:技术设计方案具体,质量保障措施严格,语言规范具体且技术报告中总结了对技术工作有指导意义的经验教训,提出了合理化建议,它应该属