预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年云南省祥云县《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题王牌题库附答案 第I部分单选题(100题) 1.除特殊需要外,原则上可以不进行变更地籍测量,直接应用测量结果的是()。 A:宗地合并且没有增设界址点 B:宗地分割 C:调整边界新增界址点 D:新增宗地 答案:A 2.下列各项不属于全球定位系统(GPS)所具有的优势的是()。 A:费用省 B:操作复杂 C:速度快 D:精度高 答案:B 3.国外土地分类多数以()作为分类的依据。 A:土地经济特性 B:土地自然现状 C:土地利用现状 D:土地规划状况 答案:C 4.划拨国有建设用地使用权转让时,申请人应提交的权属来源证明材料是()。 A:《国有土地使用权经营管理授权书》 B:《国有土地使用权出让合同》 C:《国有土地租赁合同》 D:《中华人民共和国土地管理法》 答案:B 5.检查界址点坐标的结果满足精度要求的,保留原()。 A:核对数据 B:勘丈数据 C:地籍档案 D:基本资料 答案:B 6.对界址发生变化的宗地进行界址点检查中,利用原控制点或新布设的控制点,用()原测量精度的方法,测量被检测的界址点坐标。 A:不低于 B:高于 C:小于 D:等于 答案:A 7.土地勘测定界外业调查必须严格按《土地勘测定界规程》、《城镇地籍调查规程》及《土地利用现状调查技术规程》的规定和精度要求进行,这说明土地勘测定界外业调查应遵循()的原则。 A:重新确权的原则 B:科学调查的原则 C:实事求是的原则 D:一查多用的原则 答案:B 8.土地勘测定界外业调查核心的是()。 A:边界确定 B:权属调查和地类调绘 C:土地条件调查 D:土地利用现状调查 答案:B 9.土地勘测定界的权属调查一般是以()原则进行工作。 A:先国有后集体 B:先国有后个人 C:先集体后国有 D:先集体后个人 答案:A 10.初始地籍调查工作报告中工作组织、计划、()是报告应反映的主题。 A:时间安排 B:标的或标识 C:经费 D:人员组成 答案:C 11.首级地籍控制网的精度,要保证四等以下各等级控制点相对于上级控制点的点位中误差不超过()cm A:±1 B:±5 C:±3 D:±4 答案:B 12.初始地籍调查技术总结概述的内容不包括()。 A:地籍测量队伍情况 B:调查区概况 C:宗地密度 D:经验教训的总结 答案:D 13.下列各项属于城镇地籍调查数据的权属信息处理方式的是()。 A:更新地形信息和相应的权属信息 B:GIS系统作为分析平台 C:权属界线不能作为地块界线转出 D:权属界线作为地块界线转出 答案:D 14.在土地登记中,变更地籍调查的面积()初始地籍调查的面积。 A:等于 B:大于 C:小于 D:类似于 答案:C 15.()布网形式很灵活,但对控制网平差软件的性能要求较高。 A:三边网 B:三角网 C:边角混合网 D:导线网 答案:C 16.()是土地权属调查的关键。 A:权属性质调查 B:权属状况调查 C:界址调查 D:权属来源调查 答案:C 17.地面控制网平差计算中,()是指将电子全站仪测得的控制网中各边的斜距值归算到已知的坐标系统中。 A:边长改化 B:坐标测量 C:数据归位 D:边长测距 答案:A 18.作为地籍变更的资料,通常由()、变更证明书和测量文件组成。 A:变更地籍的属性信息 B:原丈量数据 C:地籍调查通知书 D:变更清单 答案:D 19.下列关于城镇土地利用现状与潜力调查的说法错误的是()。 A:为城镇土地资源的规划、管理、保护和合理利用提供依据 B:城镇土地利用现状与潜力调查是在城镇初始地籍调查和城镇变更调查基础上进行的 C:调查人员对某一行政辖区内申请登记的全部宗地进行全面现场调查,以核实宗地的权属,确认宗地界址的实地位置并掌握土地利用状况 D:在分析基础上制定挖掘城镇土地利用潜力的措施 答案:C 20.当用电磁波测距仪或电子全站仪测量导线的边长时,导线总长允许放宽,但这时导线全长绝对闭合差不得大于()cm。 A:22 B:16 C:20 D:18 答案:A 21.如果界址点已经测有解析坐标,则界址点相对于邻近地物点的关系距离勘丈数量()。 A:要适当增加 B:可酌情减少 C:保持不变 D:可适当增加或减少 答案:B 22.下列各项不属于初始地籍调查工作程序的有()。 A:初始权属调查 B:土地登记注册 C:资料整理 D:初始地籍测量 答案:B 23.某市建成区面积100km2,建筑总面积4000万平方米,建筑占地总面积500万平方米,则该市土地利用强度的城镇建筑密度为()。 A:0.4 B:0.05 C:8