预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《消防设施操作员之消防设备高级技能》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖北省宜都市2024年《消防设施操作员之消防设备高级技能》考试必刷200题真题题库(典型题) 第I部分单选题(100题) 1.二类高层住宅的消防水箱有效容积不应小于()m3。 A:8 B:6 C:10 D:12 答案:D 2.防火门监控器应设置在消防控制室内,未设置消防控制室时,应设置在有人值班的场所;电动开门器的手动控制按钮应设置在防火门内侧墙面上,距门不宜超过()m,底边距地面高度宜为()m。 A:0.7m,1.3m-1.5m B:0.5m,1.3m-1.5m C:0.5m,0.9m-1.3m D:0.7m,0.9m-1.3m 答案:C 3.应()对干式报警阀组气压进行检查,确保系统维持正常的气压。 A:每周 B:每月 C:每半月 D:每日 答案:A 4.预作用系统雨淋阀组后的管道若需充气,其安装应按()报警阀组有关要求进行。 A:干式 B:预作用 C:湿式 D:干湿式 答案:A 5.消防联动控制设备能以手动或自动两种方式完成相应的联动控制功能,能指示手动或自动操作方式的工作状态。在自动方式操作过程中,()。 A:任何操作均不 B:逻辑控制 C:自动操作 D:手动插入操作 答案:D 6.气动驱动装置的安装不符合规定的是:() A:驱动气瓶的支、框架或箱体应固定牢靠,并做防腐处理 B:气动驱动装置的管道安装后应做水压严密性试验,并合格。 C:气动驱动装置的管道安装后应做气压严密性试验,并合格。 D:驱动气瓶上应有标明驱动介质名称、对应防护区或保护对象名称或编号的永久性标志 答案:B 7.当发生火灾时,值班人员在消防控制室可以通过()指挥疏散和灭火。 A:应急话筒 B:声光警报器 C:消防电话 D:火警指示灯 答案:A 8.关于消防设备末端配电装置的工作原理的说法不正确的是()。 A:双电源自动切换装置包括自投自复和自投不自复两种功能 B:对三相四线电网供电的两路电源的三相电压相互检测 C:用于电网一发电系统的产品还能发出发电和卸载信号 D:当任一相发生过压、欠压(包括缺相),即自动从异常电源切换到正常电源 答案:B 9.对于泡沬产生装置无法发泡或发泡不正常的解决方案不正确的是()。 A:更换已损坏的胶囊 B:定期检査喷射口及清理杂物 C:更换密封玻璃,并重新进行密封性能试验,试验合格后方可安装 D:定期检査吸气口及清理杂物 答案:A 10.低压二氧化碳气体灭火系统除作为灭火作用以外,还可以以下那种场所的降温使用()。 A:数据机房 B:水泥煤粉仓 C:汽车喷涂线 D:高压配电室 答案:B 11.雨淋阀组应()观察水位、水压和相应阀门所处的状态是否正确。是否存留水垢。 A:每半月 B:每日 C:每月 D:每周 答案:B 12.水力警铃和报警阀的连接,釆用热镀锌钢管,当镀锌钢管的公称直径为20mm时,其长度不宜大于()m。 A:15 B:10 C:20 D:30 答案:C 13.气压水罐安装时其四周要设检修通道,其宽度不宜小于()m,消防气压给水设备顶部至楼板或梁底的距离不宜小于()m。 A:0.8,0.6 B:0.7,0.7 C:0.6,0.6 D:0.7,0.6 答案:D 14.以下不符合灭火剂储存装置安装要求的是:() A:集流管外表面宜涂红色油漆 B:集流管应固定在支、框架上。支、框架应固定牢靠,并做防腐处理 C:连接储存容器与集流管间的单向阀的流向指示箭头应指向空气流动方向 D:集流管上的泄压装置的泄压方向不应朝向操作面 答案:C 15.火灾自动报警系统中探测区域应按独立房(套)间划分。一个探测区域的面积不宜超过()m2;从主要入口能看清其内部,且面积不超过()m2的房间,也可划分为一个探测区域。 A:200500 B:10002000 C:5001000 D:100200 答案:C 16.下列自动喷水灭火系统是闭式自动喷水灭火系统的是()。 A:水幕系统 B:干式自动喷水 C:雨淋系统 D:水喷雾灭火系统。 答案:B 17.按照国家标准《火灾分类》GB/T4968-2008的规定。下列物质发生火灾属于A类火灾的是()。 A:氨气 B:丁二烯 C:纸盒 D:氢气 答案:C 18.除()键外,其他功能键被按下后,都会显示一个要求输入密码的画面。 A:屏蔽、取消屏蔽 B:启动、停止 C:消音、记录检查 D:自检、系统设置 答案:C 19.干粉灭火系统管道的检查说法不正确的有()。 A:局部应用系统管网至少每年对管网进行一次吹扫,吹扫后应给喷嘴戴好防尘帽 B:干粉输送管严禁进水和进入污物,发现有积水应放出,并将管内用干燥空气吹干 C:全淹没系统管网至少每两年对管网进行一次吹扫