预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江西省吉州区《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试内部题库(培优A卷) 第I部分单选题(100题) 1.里程碑进度计价支付方式,一般在()合同中使用,其关键是合同双方确定工程进度款支付的里程碑进度和每个里程碑进度的支付金额和比例。 A:纯单价 B:成本加酬金 C:可调单价 D:固定总价 答案:D 2.()是指建设项目后评价通常应由独立的第三方完成,评价过程和结论不受项目决策者、管理者、执行者和前评估人员的干扰,这是评价的公正性和客观性的保障。 A:独立性 B:科学性 C:公正性 D:普遍性 答案:A 3.()是项目内部控制的设计者和主导者。 A:承包方 B:业主方 C:供应方 D:建设项目施工方 答案:B 4.分部工程的划分应按()确定。 A:施工工艺、施工段 B:专业类别、设备类别 C:工种、材料 D:专业性质、建筑部位 答案:D 5.实行政府指导价的建设工程施工阶段监理收费,其基准价应根据《建设工程监理与相关服务收费标准》计算,浮动幅度为上下()。 A:0.2 B:0.1 C:0.15 D:0.25 答案:A 6.索赔事件具有连续影响的,承包单位应按合理时间间隔继续递交()。 A:索赔申请 B:中间索赔报告 C:中间索赔通知 D:延续索赔通知 答案:D 7.()是指其财产或者利益受工程保险合同保障,享有保险金请求权的人。 A:投保人 B:投保人代理 C:被保险人 D:保险人 答案:C 8.下列实施主体中,属于自控主体的是()。 A:建设单位 B:工程检测机构 C:勘察设计单位 D:政府 答案:C 9.对于非肯定型的网络计划,对应于计划评审技术(PERT),当含有高度的不确定性工作项目时,可采用()估算各项工作的持续时间。 A:单一时间估计法 B:三时估算法 C:定量计算法 D:经验估算法 答案:B 10.建设单位应当向施工单位提供施工现场及毗邻区域内供水、排水、供电、供气、供热、通信、广播电视等地下管线资料,气象和水文观测资料并保证资料的()。 A:真实、系统、合理 B:真实、准确、完整 C:完整、适用、可靠 D:准确、合理、适用 答案:B 11.建设工程监理与相关服务收费,应当体现()的原则。 A:成本效益 B:依法审计 C:适当性 D:优质优价 答案:D 12.在社会主义市场经济条件下,建设项目会计核算和监督的内容不包括()。 A:建设项目的资金占用 B:建设项目的资金运动 C:建设项目的资金来源 D:建设项目的资金 答案:D 13.对于财政拨付的建设资金,项目建设单位应当将应上缴财政的竣工结余资金在竣I财务决算批复后()日内上缴财政。 A:30 B:10 C:15 D:20 答案:A 14.根据《建设工程质量管理条例》规定.未经()签字,建筑材料、建筑构配件和设备不得在工程上使用或者安装,施工单位不得进行下一道工序的施工。 A:总监理工程师 B:监理员 C:监理工程师 D:总监理工程师代表 答案:C 15.建设项目竣工验收的作用不包括()。 A:为有关部门与行业制定、调整相关政策起参谋作用 B:促进建设项目及时投产,尽快发挥投资效益 C:总结建设项目管理经验与教训 D:明确合同责任,及时结算 答案:A 16.项目建设主要经验与教训应从()四个层面分别进行分析。 A:投入、产出、直接目的、宏观影响 B:项目、企业、行业、宏观 C:项目、企业、直接目的、宏观影响 D:投入、产出、行业、宏观影响 答案:B 17.关于建设项目投资预算的表述,正确的是()。 A:投资总预算是考核设计方案经济性的依据 B:年度、季度投资预算是编制总投资预算的依据 C:年度投资预算是对建设项目投资支出进行评审、核准、筹资、支付和监控的主要依据 D:投资总预算是建设资金筹措和准备的依据 答案:A 18.试生产考核的目的是()。 A:打通生产工艺流程、稳定生产运行状态 B:在满负荷运行状况下,考核生产工艺流程、指标参数是否能够保持稳定、连续、长周期运行 C:达到设计生产指标的最终目标 D:完善自控仪表控制系统 答案:B 19.建设项目业主根据项目功能目标的调整提出的工程变更,包括工程和建设内容的变更、()的变更、设备选型的配套方案的变更。 A:建设工期 B:进料渠道 C:总价合同 D:工艺技术方案 答案:D 20.下列不属于项目建设准备阶段的回顾与评价内容的是()。 A:采购招投标 B:工程勘察设计 C:重大设计变更 D:开工准备 答案:C 21.下列不属于工程风险特征的是()。 A:风险损失的严重性 B:风险事件的突发性 C:风险防范的多元性 D:风险因素的大量性 答案:B 22.下列关于建设项目后评价