预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 辽宁省白塔区《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必背200题完整题库带答案(B卷) 第I部分单选题(100题) 1.我国城镇地籍调查首级划分的区域是()。 A:地块 B:街坊 C:宗地 D:街道 答案:D 2.土地勘测定界工作内容兼有地籍调查、土地利用现状调查以及放样测量三者的内容,说明土地勘测定界具有()的特点。 A:及时性 B:综合性 C:法律性 D:特殊性 答案:B 3.农村土地调查一般以()为基本单位。 A:村级行政区域 B:省级行政区域 C:乡级行政区域 D:县级行政区域 答案:D 4.根据《城市用地分类与规划建设用地标准》的规定,在编制和修订城市总体规划时,居住用地占建设用地的比例应为()。 A:10%~15% B:15%~30% C:25%~40% D:40%~55% 答案:C 5.下列各项不属于初始地籍调查成果评定内容的是()。 A:地籍要素测量 B:质量检查结果分析 C:权属调查 D:文字材料 答案:B 6.宗地分割及调整边界测量放样数据一般有三种,包括极坐标法放样数据、长度交会法放样数据和() A:标石埋设法放样数据 B:宗地分割法放样数据 C:截距法放样数据 D:实地选点法放样数据 答案:C 7.如果在网平差计算软件中已经考虑了边长的归算改正和投影改正,则控制网的平差输入文件中,边长观测值应使用()。 A:只经过归算改正的平距D0 B:只经过倾斜改正后的平距D0 C:经过投影改正的平距D2 D:经过归算改正和投影改正的平距D2 答案:B 8.城镇地籍信息的表达需以()为前提条件。 A:空间数据 B:时间数据 C:属性数据 D:非空间数据 答案:A 9.地籍调查时对土地权利客体调查的内容包括土地的界址、面积、()、用途、使用条件、等级和价格等。 A:坐落 B:归属 C:数量 D:档案 答案:A 10.地籍管理信息系统与一般的管理信息系统的主要区别是其数据具有()。 A:多源性 B:空间性 C:时态性 D:相关性 答案:B 11.土地权属调查的基本单元是()。 A:宗地 B:街坊 C:村和街道 D:地块 答案:A 12.测量人员应首先检测原控制点及界址点的(),确认无误后再进行变更地籍测量。 A:准确度 B:精度 C:坐标 D:偏差度 答案:B 13.三角测量外业以()为单位进行评定。 A:点 B:闭合路线 C:节 D:环 答案:A 14.下列关于城镇土地利用现状与潜力调查的说法错误的是()。 A:城镇土地利用现状与潜力调查是在城镇初始地籍调查和城镇变更调查基础上进行的 B:在分析基础上制定挖掘城镇土地利用潜力的措施 C:调查人员对某一行政辖区内申请登记的全部宗地进行全面现场调查,以核实宗地的权属,确认宗地界址的实地位置并掌握土地利用状况 D:为城镇土地资源的规划、管理、保护和合理利用提供依据 答案:C 15.共有使用权宗地应计算土地面积的项目包括()。 A:基底面积 B:宗地内基底面积以外的面积 C:权利人用地面积 D:宗地面积 答案:C 16.保护农民土地合法权益,维护农村社会稳定的根本途径是()。 A:大力发展农村地籍工作 B:开展集体土地所有权调查 C:开展土地利用现状调查 D:健全相关法律 答案:B 17.6号宗地与4-2号宗地合并,则编号为4-3,如果14-2号宗地与21号宗地合并,则编号为()。 A:2014-02-0100:00:00 B:45365 C:14-21 D:45312 答案:B 18.下列各项不属于农村土地权属调查资料的是()。 A:土地的出租、抵押等相关资料 B:以往调查未处理或历史遗留的土地权属争议情况 C:建设用地审批文件等资料 D:县级(含)以上人民政府确定国有土地、集体土地的登记资料 答案:A 19.下列需要重新进行界址调查的是()。 A:继承土地使用权 B:城市改造拆迁 C:收回国有土地使用权 D:交换土地使用权 答案:B 20.宗地分割及调整边界时可现场设置界标并测量,并在()中注明作出修改。 A:变更地籍调查表 B:变更地籍调查申请表 C:地籍调查表 D:地籍档案 答案:A 21.农村土地地类调查的依据是()。 A:《土地利用现状分类》 B:《地籍调查规程》 C:《确定土地所有权和使用权的若干规定》 D:《土地利用现状调查技术规程》 答案:A 22.下列各项可以保证地籍资料现势性和准确性的是()。 A:初始地籍调查 B:变更地籍调查 C:地籍测量 D:变更地籍测量 答案:B 23.地籍调查成果的直接应用,其应用的信息为()。 A:没有加工过的地籍信息 B:经过初始加工的地籍信息 C:经过多次加工的地籍信息 D: