预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省古县2024年《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必刷200题大全附答案(黄金题型) 第I部分单选题(100题) 1.初始地籍调查是土地总登记前的()普遍调查。 A:区域性 B:行政性 C:基础性 D:专业性 答案:A 2.变更权属调查和变更地籍测量通常由()外业组完成。 A:特定的 B:同一个 C:两个 D:多个 答案:B 3.每宗地的界址点独立编号时,界址点编号统一()由“1”开始顺序编号 A:从左向右,自上而下 B:从上向下 C:从右向左,自下而上 D:从始至终 答案:A 4.下列各项不属于农村土地权属调查资料的是()。 A:建设用地审批文件等资料 B:土地的出租、抵押等相关资料 C:县级(含)以上人民政府确定国有土地、集体土地的登记资料 D:以往调查未处理或历史遗留的土地权属争议情况 答案:B 5.英国的基督教徒来我国农村修建了一间教堂,则这间教堂所使用的土地应属于()。 A:所在农村的集体所有 B:来教堂的每一个人所有 C:国家所有 D:英国大使馆所有 答案:C 6.相对于村庄地籍调查,城镇地籍测量的精度要求比较高,其比例尺一般为()。 A:1∶1000或1∶2000 B:1∶500或1∶1000 C:1∶1500或1∶2500 D:1∶1000或1∶2050 答案:B 7.根据《土地分类(试行)》,下列土地中不属于一级类的是()。 A:农用地 B:建设用地 C:未利用地 D:工矿仓储 答案:D 8.对界址发生变化宗地的变更地籍测量,如果界标移动、丢失,应用()数据恢复界标。 A:新测量 B:增设新的界址点 C:现测量 D:原测量 答案:D 9.土地权属界线、行政界线与用地范围线的交叉界址点编号应冠以字母表示,其中A表示() A:与省界的交点 B:与地区(市)界的交点 C:与乡(镇)界的交点 D:与县界的交点 答案:D 10.农村土地调查的内容包括()。 A:权属调查和地类调查 B:初始调查和变更调查 C:变更调查和地类调查 D:初始调查和权属调查 答案:A 11.现行《土地利用现状分类》采用二级分类体系,将土地分为()个一级类和57个二级类。 A:3 B:15 C:12 D:8 答案:C 12.土地权属调查过程中,若已签订的《土地权属界线协议书》经核实无误,则可继续延续使用,不需重新确权和签订土地权属界线协议书,这说明土地权属调查具有()的原则。 A:延用性 B:现势性 C:重新确权 D:完善性 答案:A 13.下列情形中,应实地采用解析法重新进行地籍测量,并利用变更地籍测量成果取代原成果的是()。 A:土地权利人或国家行政管理部门要求对原宗地进行精确测量界址点坐标或精确测算宗地面积 B:宗地内新建建筑物、拆迁建筑物等情况发生的地籍变动 C:整宗地转让国有土地使用权 D:宗地所属地区的行政区划发生变动 答案:A 14.平面控制网的观测元素主要是水平方向值、()和天顶距。 A:斜距 B:波距 C:曲距 D:地角距 答案:A 15.编号为2、3、4和5号的宗地的一部分合并成一宗时,合并后的宗地编号为()。 A:45323 B:45383 C:5 D:45352 答案:A 16.变更地籍测量宗地面积变更应当采取的原则是()。 A:产权人择优原则 B:量算面积代替测量面积 C:高精度代替低精度 D:新计算值代替旧计算值 答案:C 17.地籍管理信息系统所不同于一般的管理系统的特有功能是()。 A:数据输出 B:查询统计 C:空间分析 D:元数据管理 答案:C 18.宗地分割及调整边界时可现场设置界标并测量,并在()中注明作出修改。 A:地籍调查表 B:地籍档案 C:变更地籍调查申请表 D:变更地籍调查表 答案:D 19.城镇地籍信息的表达需以()为前提条件。 A:空间数据 B:属性数据 C:非空间数据 D:时间数据 答案:A 20.18号宗地分割成三块宗地,如果18-2号宗地再分割成2宗地,则编号为()。 A:45340 B:45309 C:18-4,18-5 D:45369 答案:C 21.地籍管理系统管理的数据最小单元是()。 A:元数据 B:宗地 C:街坊 D:实体 答案:D 22.关于GPS网在布网时应注意的事项,下列描述错误的是()。 A:点位应选在视野开阔处,避开高压电线、变电站、电视台设施 B:对于地物较为密集的地方,最适宜布设GPS网 C:点位布设尽量选在交通方便的地方 D:选点时要考虑与下一级控制网(点)的通视要求 答案:B 23.企事业单位依照法律对土地进行占有、使用和收益的行为是行使的()。 A:土地所有权 B:排他权 C:土地使用权 D:土