预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 辽宁省浑南区历年《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必背200题真题题库及答案 第I部分单选题(100题) 1.如果在网平差计算软件中已经考虑了边长的归算改正和投影改正,则控制网的平差输入文件中,边长观测值应使用()。 A:只经过倾斜改正后的平距D0 B:经过投影改正的平距D2 C:经过归算改正和投影改正的平距D2 D:只经过归算改正的平距D0 答案:A 2.地籍控制测量坐标系最好选择国家统一的()坐标系。 A:6°带平面直角 B:空间直角 C:大地直角 D:3°带平面直角 答案:D 3.界址未发生变化的宗地变更地籍调查时,需要到实地调查的,若发现原测距离精度低或量算错误,须在原地籍调查表上用()划去错误数据,注记检测距离,注明原因。 A:蓝线 B:绿线 C:红线 D:黑线 答案:C 4.控制网外业观察阶段,采用()记录方式,不仅可以大大提高作业效率,更主要的是可以减少许多人为的错误。 A:混合 B:专业人员 C:自动 D:手工 答案:C 5.企事业单位依照法律对土地进行占有、使用和收益的行为是行使的()。 A:土地使用权 B:土地他项权利 C:排他权 D:土地所有权 答案:A 6.现在我国采用的国家标准高程参照系统是()。 A:1980年国家高程系 B:1985年国家高程系 C:1956年黄海高程系 D:1985年黄海高程系 答案:B 7.土地综合分类的主要形式是()。 A:土地规划分类 B:土地自然分类 C:土地经济评价分类 D:土地利用现状分类 答案:D 8.下列关于城镇土地利用现状与潜力调查的说法错误的是()。 A:在分析基础上制定挖掘城镇土地利用潜力的措施 B:调查人员对某一行政辖区内申请登记的全部宗地进行全面现场调查,以核实宗地的权属,确认宗地界址的实地位置并掌握土地利用状况 C:为城镇土地资源的规划、管理、保护和合理利用提供依据 D:城镇土地利用现状与潜力调查是在城镇初始地籍调查和城镇变更调查基础上进行的 答案:B 9.我国的土地所有权性质登记时,只对()登记。 A:个人土地所有权 B:集体农用土地使用权 C:国有土地所有权 D:集体土地所有权 答案:D 10.()是指几个使用者共同使用一块地,并且相互之间界线难以划清的宗地。 A:共用宗地 B:特殊宗地 C:分摊用地 D:同用宗地 答案:A 11.地籍调查成果具有显著的()特征,丰富的属性描述以及强烈的时态性。 A:见证 B:现势 C:应势 D:空间 答案:D 12.地籍管理信息系统的建立以()为基础。 A:初始地籍调查 B:空间数据 C:实体 D:变更地籍调查 答案:A 13.()是城市空间的最小组成单元。 A:街坊 B:街道 C:宗地 D:街区 答案:C 14.进行变更地籍调查时,在调查人员进入实地调查前需先送达()。 A:变更地籍调查通知书 B:土地管理配合通知书 C:变更地籍调查申请表 D:指界通知书 答案:A 15.现代地籍的主要功能已转变为保护土地产权和(),成为国土资源管理、城市建设管理决策的依据。 A:留根存档 B:规范土地产权 C:课税服务 D:记录在案 答案:C 16.变更地籍测量是在()的基础上进行的。 A:地籍调查 B:变更地籍调查 C:变更权属调查 D:权属调查 答案:C 17.相邻宗地界址线间距小于()时,宗地界址必须由本宗地及相邻宗地的使用者亲自到现场指界、认定。 A:0.7m B:0.6m C:0.4m D:0.5m 答案:D 18.初始地籍调查的技术方案需由()审批。 A:方案制定单位 B:调查实施单位 C:上一级的人民政府土地管理部门 D:测量队 答案:C 19.对控制网进行布设、观测、记录的测量工作称为()。 A:控制测量 B:控制网平差 C:控制网测量 D:常规测角 答案:C 20.土地权属调查的基本单元是()。 A:宗地 B:属地 C:平方公里/人数 D:人数/平方公里 答案:A 21.下列各项不属于初始地籍调查工作程序的有()。 A:初始权属调查 B:资料整理 C:土地登记注册 D:初始地籍测量 答案:C 22.初始地籍调查技术总结概述的内容不包括()。 A:调查区概况 B:宗地密度 C:地籍测量队伍情况 D:经验教训的总结 答案:D 23.初始权属调查的()是查清行政辖区内申请登记的全部宗地的权属、用途等。 A:依据 B:宗旨 C:目的 D:原则 答案:C 24.勘测定界外业测量的工作内容不包括()。 A:界址桩的设置 B:实施放线 C:面积量算 D:解析测量界址点 答案:C 25.3S技术中,可以解决地籍管理中空间信息的数据表达和存储问题以及空间信息和流程化