预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目实施》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 福建省2024《投资项目管理师之投资建设项目实施》资格考试必刷200题题库大全有答案解析 第I部分单选题(100题) 1.技术设计是初步设计的补充和深化,一般由()组织审查、审批。 A:承包单位 B:监理单位 C:建设项目业主直接 D:建设项目业主和设计单位共同 答案:C 2.由于建设项目生产的(),导致项目质量容易产生波动且波动大。 A:单件性、流动性 B:单件性、预约性 C:固定性、预约性 D:流动性、复杂性 答案:A 3.对于()的工程,发包方对工程质量有异议的,其质量争议按工程保修合同执行。 A:已竣工验收未实际投入使用 B:未竣工验收 C:竣工未验收但已实际投入使用 D:停工、停建 答案:C 4.()是对项目基本建设财务收支及其相关经济活动的真实性、合法性进行监督和评价的活动。 A:建设项目合同管理 B:建设项目内部审计 C:建设项目会计管理 D:建设项目内部控制 答案:B 5.项目试车调试不包括()。 A:单机有负荷试车调试 B:单机无负荷试车调试 C:联动无负荷试车调试 D:联动有负荷试车调试 答案:A 6.对于()事故而言,其事故调查组应由企业主管部门会同企业所在地区的行政安全部门、公安部门、工会组成。 A:伤亡 B:重大死亡 C:重伤 D:轻伤 答案:A 7.按国际惯例,工程担保可分为()。 A:承包商责任保证担保和设计单位保证担保 B:承包商保证担保和建设单位责任保证担保 C:承包商责任保证担保和建设单位保证担保 D:承包商保证担保和设计单位责任保证担保 答案:B 8.机电产品国际招标一般采用()进行评标。 A:记名投票法 B:百分制综合评估法 C:排序法 D:最低评标价法 答案:D 9.20世纪(),联合国组建了世界环境与发展委员会。 A:70年代 B:90年代 C:20世纪 D:80年代 答案:D 10.在投标过程中,投标人不得以他人名义投标,不得与招标人或其他投标人串通投标,体现了招标的()原则。 A:公开 B:诚实信用 C:公正 D:公平 答案:B 11.为实现建设项目的总进度计划,编制与总进度计划相适应的各类资源需求和供应计划,属于进度控制的()措施。 A:管理 B:组织 C:技术 D:经济 答案:D 12.对于中度风险而言其控制策略是()。 A:在规定期限内实施降低风险的措施 B:当风险降低后才可继续工作 C:采取应急措施,保证大量资源投入 D:不增加额外控制措施但需进行监视 答案:A 13.在()合同中,招标人易于确定报价合理的中标人,且支付容易方便,但是只能用于工程量计算准确、工期较短的项目,否则投资控制要承担一定量的风险。 A:总价 B:可调单价 C:成本加酬金 D:固定单价 答案:A 14.建设项目竣工投产或投入使用前,建设单位必须向环境影响评价文件审批部门提交(),说明环境保护设施运行情况、治理效果、达到标准。 A:环境保护设施验收合格证 B:环境保护设施预验收合格证 C:环境保护设施竣工验收报告 D:环境保护设施预验收合格报告 答案:C 15.保险利益的构成有三个条件:一是必须是法律认可的利益;二是必须是();三是必须是经济上能确定的利益。 A:客观存在的利益 B:补偿损失的利益 C:可能发生变化的利益 D:事实上的利益 答案:A 16.下列选项中,()是项目后评价常用的方法,也是最实用、有效的方法。 A:分析复核法 B:观察询问法 C:调查法 D:对比法 答案:C 17.保证人承担保证责任的形式不包括()。 A:如果招标人选择重新招标,应向招标人支付重新招标的费用 B:如果招标人选择次低标中标,向招标人支付中标价与次低标价之间的差额 C:向承包商提供资金、设备或技术援助 D:向招标人支付投标保证金 答案:C 18.下列关于建设项目竣工验收组织形式的表述,错误的是()。 A:对于规模和工程复杂程度大的项目,组建建设项目验收委员会进行验收 B:对于规模和工程复杂程度大的项目,组成建设项目验收组进行验收 C:对于规模小而且工程简易的项目,组成建设项目验收组进行验收 D:特别复杂和重要的特大型项目,在验收委员会外,应另外组织专家咨询机构,为竣工验收做细致的准备和复核工作 答案:B 19.()是指产品售出后,要继续进行跟踪服务,为用户提供技术咨询,搞好产品维修保养,听取用户意见,建立高效的市场反馈机制等。 A:确定产品市场营销策略 B:建立新产品研发机构 C:组织产品售后服务 D:产品市场调查 答案:C 20.需要有关部门批准或核准、以划拨方式取得国有土地使用权的,建设项目建设单位在报送有关部门批准或核准前,应向()申请核发选址意见书。