预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题内部题库带答案AB卷 第I部分单选题(100题) 1.控制网的施测过程中,如果测区大,实际工作时可分片编号,即一个片的编号是另一片的()控制点编号最大值后的流水号。 A:下一级 B:全部 C:同等级 D:上一级 答案:C 2.重新进行土地权属调查的,应由()进行组织。 A:国土资源管理部门 B:土地权利人和相邻土地权利人 C:土地登记委托代理机构 D:当地政府 答案:A 3.土地勘测定界的权属调查步骤分为()。 A:室内工作和外业测量 B:室外工作和内业计算 C:室内工作和实地调查 D:室内工作和室外工作 答案:C 4.地面控制网平差计算中,()是指将电子全站仪测得的控制网中各边的斜距值归算到已知的坐标系统中。 A:边长改化 B:数据归位 C:边长测距 D:坐标测量 答案:A 5.变更权属调查的步骤,主要包括: A:⑤⑦⑥③①⑧②④ B:⑤⑥③①⑦⑧②④ C:⑤①③②⑦⑥⑧④ D:⑤③②⑦①⑥⑧④ 答案:A 6.初始地籍调查成果评定采用()。 A:一验评定制 B:三检一验制 C:检验平均制 D:三级验收制 答案:A 7.下列各项不属于全球定位系统(GPS)所具有的优势的是()。 A:精度高 B:操作复杂 C:速度快 D:费用省 答案:B 8.变更地籍调查时,在进行宗地权属调查前,应()变更原因是否与变更土地登记申请书上填写的一致。 A:认真校对 B:仔细核对 C:实地检查 D:书面审核 答案:C 9.土地权属不发生转移的条件下不可能发生的变更情形是()。 A:使用该宗土地的企业名称变更 B:土地权利人姓名变更 C:土地权利人住址变更 D:土地面积发生变化 答案:D 10.18号宗地分割成三块宗地,如果18-2号宗地再分割成2宗地,则编号为()。 A:18-4,18-5 B:45369 C:45340 D:45309 答案:A 11.美国的土地分类系统以()为主要分类依据。 A:土地用途 B:土地覆盖情况 C:土地覆盖 D:土地功能 答案:D 12.土地面积汇总的内容不包括()。 A:建成区范围的界定 B:城镇土地利用分析报告编写 C:城镇土地利用现状数据汇总 D:城镇土地基本流量汇总 答案:A 13.农村土地地类调查的依据是()。 A:《地籍调查规程》 B:《土地利用现状调查技术规程》 C:《确定土地所有权和使用权的若干规定》 D:《土地利用现状分类》 答案:D 14.初始地籍调查成果评定中总分大于()分为优。 A:80 B:75 C:85 D:95 答案:D 15.现代地籍是以()为基础的地籍信息系统。 A:村 B:宗地 C:土地地块 D:街坊 答案:C 16.现阶段,我国地籍管理研究的主要内容不包括()。 A:土地统计 B:GPS测量技术 C:地籍档案与信息管理 D:地籍测量 答案:B 17.土地权属来源情况、使用权类型调查的内容不包括()。 A:核实宗地的土地权属来源情况 B:收集各种权属来源证明材料 C:访谈土地使用者 D:初步核实土地权属来源证明材料是否齐全 答案:C 18.农村土地调查中,确定基本农田保护区是以乡镇为单位划区定界,由()会同同级农业行政主管部门组织实施。 A:县级人民政府土地行政主管部门 B:国土资源部 C:省级人民政府土地行政主管部门 D:市级人民政府土地行政主管部门 答案:A 19.我国农村土地产权制度的核心是()。 A:承包经营权 B:集体土地所有权 C:集体土地使用权 D:土地流转的权利 答案:B 20.在GPS外业施测的过程中,天线的对中、整平和()应符合精度要求。 A:定位 B:调试 C:定向 D:避雷功能 答案:C 21.英国的基督教徒来我国农村修建了一间教堂,则这间教堂所使用的土地应属于()。 A:英国大使馆所有 B:国家所有 C:所在农村的集体所有 D:来教堂的每一个人所有 答案:B 22.勘测定界外业测量的工作内容不包括()。 A:面积量算 B:解析测量界址点 C:界址桩的设置 D:实施放线 答案:A 23.地籍管理措施体系历来是国家()措施的重要部分。 A:地管 B:籍管 C:地政 D:户籍 答案:C 24.地籍管理的()工作是权属调查和地籍测量,地籍档案与信息管理是土地登记、土地统计的后续工作。 A:基础性 B:实质性 C:具体性 D:前瞻性 答案:A 25.宗地是被()封闭的地块。 A:街坊界线 B:街道界线 C:初始权属 D:权属界线 答案:D 26.项目用地面积核算的主要内容不包括()。 A:基本农田的面积 B:建筑容积率 C:出让土地的数量、代征土地面积和其中占耕