预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之土地登记相关法律知识》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年重庆市璧山区《土地登记代理人之土地登记相关法律知识》资格考试真题加答案 第I部分单选题(100题) 1.某县公安局和县文化和旅游局在联合执法中认定陈某构成违法行为,共同决定没收了其全部财物,并处罚款8000元。陈某缴纳罚款后,向法院起诉撤销没收财物和罚款决定。法院生效判决支持陈某请求。陈某提出国家赔偿请求。下列哪一说法是正确的?() A:如陈某向县文化和旅游局提出赔偿要求,县文化和旅游局应当先予赔偿全部损失 B:没收财物行为为行政强制措施,罚款为行政处罚 C:对陈某的赔偿应包括返还罚款8000元和被没收的财物及其总额的同期存款利息 D:如陈某提出申请的材料不齐全,赔偿义务机关应在15日内一次性告知其需要补正的全部内容 答案:A 2.()原则反映了民事法律关系本质特征,它同时是我国民法的核心原则之一。 A:公平 B:诚实信用 C:自愿 D:平等 答案:D 3.从行政行为特征的角度看,下列说法错误的是()。 A:行政行为是执行法律的行为,因而必须从属于法律 B:行政主体依法采取行政行为,并具有绝对的自由裁量权 C:行政行为一经作出,即产生法律效力,相对人必须遵守和服从 D:行政主体在其法定职权内可自行决定和实施行政行为,不受行政相对人意志的影响和左右 答案:B 4.根据合同法的规定,下列各项中,当事人享有合同解除权的是() A:当事人一方迟延履行次要债务,经催告后在合理期限内仍未履行 B:履行期限届满前,当事人一方明确表示不履行次要债务 C:当事人一方迟延履行主要债务,经催告后在合理期限内仍未履行 D:当事人一方不适当履行债务 答案:C 5.人民法院审理行政赔偿案件时,不可以进行调解的内容包括()。 A:赔偿范围 B:赔偿方式 C:赔偿程序 D:赔偿数额 答案:C 6.没有法定或者约定义务,为避免他人利益受损失进行管理或者服务而发生的债称为()之债。 A:不当得利 B:无因管理 C:侵权 D:合同 答案:B 7.从事民事法律行为要求行为主体必须适格,对此,下列说法正确的是()。 A:法人只能在法律或章程规定的业务范围内实施法律行为 B:行为人应具有相应的民事权利能力 C:限制行为能力人只能由其代理人或者监护人代理实施法律行为 D:无民事行为能力人可以实施与其年龄、智力相适应的法律行为 答案:A 8.由于第三人的过错致使饲养的动物造成他人损害的,应当由()承担民事责任。 A:第三人 B:动物饲养人或管理人 C:管理人和第三人 D:动物饲养人和第三人 答案:A 9.下列合同中,属于实践合同的是()。 A:赠与合同 B:保管合同 C:买卖合同 D:租赁合同 答案:B 10.A地的甲发送纸质信件给B地的乙,要求以十万元购买乙的一辆汽车。乙以电子邮件的形式回复甲,答应以甲所提出的条件出售汽车。下列说法中正确的是()。 A:乙应当以纸质信件的形式进行承诺,所以乙发送电子邮件不能视为承诺 B:合同成立于B地 C:甲乙间不成立合同关系 D:合同成立于A地 答案:D 11.履行行政补偿责任的主要责任形式是()。 A:外迁 B:调剂土地 C:支付补偿金 D:产权调换 答案:C 12.继父母子女间具有法律上的拟制血亲关系,产生父母子女间的权利和义务的条件是()。 A:继子女未成年 B:继父母关系较好 C:相处融洽 D:形成抚养教育关系 答案:D 13.张某和李某是邻居,近日,张某改建房屋,施工过程致使李某房屋出现裂缝,此刻,张某可以通过()来保护其权利。 A:请求消除危险 B:请求排除妨害 C:请求返还原物 D:请求损害赔偿 答案:D 14.国家赔偿法规定的侵犯公民人身自由的每日赔偿金的计算方法为()。 A:本年度职工年平均工资除以全年法定工作日数 B:上年度职工年平均工资除以全年天数 C:上年度职工年平均工资除以全年法定工作日数 D:本年度职工年平均工资除以全年天数 答案:C 15.缔约过失责任是对()造成损失的赔偿责任。 A:预期利益 B:精神利益 C:信赖利益 D:固有利益 答案:C 16.依据民事权利中有无财产内容,民事权利可分为()。 A:请求权与形成权 B:绝对权与相对权 C:主权利与从权利 D:财产权与人身权 答案:D 17.甲某17岁,在某高中读书,其参加全国绘画大赛获奖3万元。甲欲拿出1万元购买一台电脑用于学习,根据我国民事法律规定,甲应当()。 A:事先通知父母即可 B:征得父母同意 C:有权自己购买 D:于购买后通知父母即可 答案:B 18.我国的非婚生子女与婚生子女的法律地位()。 A:经认领后地位相同 B:完全相同 C:有些情况下相同 D:完全不同 答案:B 19.甲在未取得建