预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目实施》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 福建省《投资项目管理师之投资建设项目实施》资格考试必刷200题完整题库加解析答案 第I部分单选题(100题) 1.内部控制审计,是针对内部控制制度和工作程序的健全性、有效性和适当性进行的审查与评价,其主要目的是()。 A:提高建设项目经济效益 B:推进建设项目管理的制度化、规范化 C:促进建设项目总体目标的实现 D:将处理风险的成本降到最低 答案:B 2.行政监督是建设项目质量监督的一种方式,下列选项中不属于行政监督的是()。 A:对某些产品的质量认证制度 B:对人员进入某些工种的持证上岗制度 C:对企业进入某些领域的许可证制度 D:对产品是否符合标准的检验制度 答案:D 3.在需要实施旁站监理的质量控制点进行施工前()h,施工单位应当书面通知项目监理机构。 A:36 B:48 C:24 D:12 答案:C 4.建设项目工程监理是指具有()的监理单位对工程实施的专业化监督管理。 A:法人资格 B:相应资质 C:监督权利 D:专业能力水平 答案:B 5.验资是对建设项目投资者投入的资本进行法律确认,它包括()两项内容。 A:价值确认和时间确认 B:程序确认和时间确认 C:价值确认和形式确认 D:时间确认和形式确认 答案:A 6.以下公司发行债券的程序,排序正确的是()。1签订承销协议;2提出发行债券申请;3交付债券,收缴债券款,置备公司债券存根簿;4做出发行债券决议;5公告债券募集方法 A:4、2、5、1、3 B:1、2、3、4、5 C:2、5、4、1、3 D:5、4、2、1、3 答案:A 7.()是对项目基本建设财务收支及其相关经济活动的真实性、合法性进行监督和评价的活动。 A:建设项目内部审计 B:建设项目内部控制 C:建设项目合同管理 D:建设项目会计管理 答案:A 8.()是合同双方转移风险、降低成本的有效手段。 A:保险 B:法律 C:技术 D:资金 答案:A 9.工程勘察设计应贯彻执行国家的产业政策、技术政策、资源利用政策、环保政策和基本建设程序,特别应贯彻以()为核心、确保工程质量和促进技术进步的方针。 A:安全适用 B:提高经济效益 C:先进技术应用 D:生态环境保护 答案:B 10.编制资金使用计划过程中最重要的步骤是()。 A:投资实际值与目标值的比较 B:找出实际支出额与投资控制目标值之间的偏差 C:分析产生偏差的原因 D:项目投资目标的分解 答案:D 11.工程勘察设计文件中,采用超出国家现行技术标准的,并且可能影响建设工程质量和安全的新技术、新工艺、新设备、新材料的,应由()进行试验、论证,出具检测报告。 A:县级人民政府组织的建设工程技术专家委员会 B:市级人民政府组织的建设工程技术专家委员会 C:建设单位选定的检测机构 D:国家认可的检测机构 答案:D 12.下列关于保险方案制订可以采用的方式表述错误的是()。 A:培养自己的风险管理专业人才 B:经过比较,选择一家保险公司作为建设项目的风险管理顾问 C:委托给外部的专业机构 D:建立风险管理委员会,统一负责风险管理工作 答案:D 13.工程文档资料是在项目实施过程中与()同步形成的。 A:工程验收 B:工程时效 C:工程进度 D:工程监理 答案:C 14.一般在竣工之前,业主提供的工程预付款和进度款总额不超过合同价的(),其余尾款是工程竣工结算时支付的款额。 A:0.7 B:0.9 C:0.8 D:0.95 答案:D 15.属于建设项目财务内部控制价款支付控制的措施的是()。 A:决算审计制度 B:会计核算程序 C:资产移交制度 D:竣工验收制度 答案:B 16.对于()竣工财务决算的报批,由各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)确定。 A:地方级建设项目 B:属国家确定的重点项目 C:中央级小型项目 D:中央级大中型 答案:A 17.取得工程勘察劳务资质的企业,不可以承接()勘察劳务业务。 A:海洋工程 B:工程钻探 C:岩土工程治理 D:凿井工程 答案:A 18.在进行材料招标时,招标人可以在招标文件中要求投标人以自己的名义提交投标保证金。投标保证金一般不得超过投标总价的()。 A:0.02 B:0.05 C:0.03 D:0.08 答案:A 19.承包单位按约定接受了()后,应被认为已无权再提出在合同工程接收证书颁发前所发生的任何索赔。 A:缺陷责任期终止证书 B:最终结清证书 C:竣工验收合格证 D:竣工付款证书 答案:D 20.关于公开招标的表述,正确的是()。 A:公开招标需向特定的法人组织发出 B:公开招标也称为选择性招标 C:应当在人民日报上发布招标公告 D:公开招标的优