预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省古县2024年《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题王牌题库带解析答案 第I部分单选题(100题) 1.土地权属来源情况、使用权类型调查的内容不包括()。 A:初步核实土地权属来源证明材料是否齐全 B:核实宗地的土地权属来源情况 C:访谈土地使用者 D:收集各种权属来源证明材料 答案:C 2.编号为2、3、4和5号的宗地的一部分合并成一宗时,合并后的宗地编号为()。 A:5 B:45323 C:45352 D:45383 答案:B 3.关于县级农村土地调查,下列说法不正确的是()。 A:县级调查成果经过自检之后,并符合调查规程要求时,调查成果将被确认 B:调查准备工作包括技术准备、人员准备、资料准备和仪器设备准备 C:调查准备工作做得越细、越周到、越充分,调查的质量和效率就越高 D:调查成果的检查验收是保证调查数据真实、可靠的主要手段之一 答案:A 4.勘测定界外业测量的工作内容不包括()。 A:面积量算 B:实施放线 C:界址桩的设置 D:解析测量界址点 答案:A 5.使用产权地籍,可以防止土地()。 A:私卖 B:泡沫 C:炒作 D:投机 答案:D 6.专检员检查是在完成自检、互检的基础上,以()为单元进行。 A:地籍街坊 B:行政区 C:街道 D:街区 答案:A 7.从内容看,()地籍是产权地籍的子集。 A:税收 B:单一化 C:功能性 D:多用途 答案:A 8.控制网外业观察阶段,采用()记录方式,不仅可以大大提高作业效率,更主要的是可以减少许多人为的错误。 A:混合 B:自动 C:手工 D:专业人员 答案:B 9.地籍()测量是地籍测量的核心。 A:细部 B:重点 C:细化 D:微部 答案:A 10.国土资源管理部门的日常性调查工作是指()。 A:初始地籍调查 B:变更权属调查 C:变更地籍测量 D:初始权属调查 答案:B 11.土地使用者的单位全称应为该单位()的全称。 A:营业执照所记载 B:公章 C:在工商局注册时 D:对外使用 答案:B 12.土地权利的客体是土地登记应反映的要素,它是指()。 A:国有土地使用权人 B:集体土地使用权人 C:集体土地及土地上的附属物 D:土地权利、义务所共同指向的对象 答案:D 13.初始地籍调查成果的检查验收目的在于(),并对其进行评定。 A:为土地管理工作提供条件 B:完善初始地籍调查工作 C:对我国土地管理法律法规的具体实施 D:保证初始地籍调查成果的质量 答案:D 14.农村土地调查过程中,收集河流资料时,应根据水利部制定的(),对较大河流,应参照该标准的名称确认 A:《中国湖泊名称代码》 B:《中华人民共和国水法》 C:《中国水库名称代码》 D:《中国河流名称代码》 答案:D 15.地籍管理信息系统应用的关键前提是()。 A:易操作性 B:实用性 C:安全性 D:稳定性 答案:D 16.变更地籍调查时,在进行宗地权属调查前,应()变更原因是否与变更土地登记申请书上填写的一致。 A:仔细核对 B:实地检查 C:书面审核 D:认真校对 答案:B 17.国有土地租赁,是指土地使用者与()级以上人民政府土地行政主管部门签订土地租赁合同的行为。 A:县 B:省 C:乡(镇) D:市 答案:A 18.我国国有土地属()所有,国有土地所有权的主体是代表全国人民意志和利益的国家,其他机关、单位、公民个人都不能成为国有土地所有权的主体。 A:全民 B:政府 C:国务院 D:全国人大 答案:A 19.城镇初始地籍调查工作开始前的试点应选择一个街道或()km2左右的调查范围为宜。 A:1 B:5 C:0.5 D:2 答案:A 20.首级平面控制网应优先采用的布设形式是()。 A:三角网 B:GPS网 C:边角网 D:导线网 答案:B 21.地籍管理办文跟踪子系统中,负责对文件的接转和办理情况等信息的录入管理的是()。 A:办文基本信息管理模块 B:办文信息查询 C:办文时限设置 D:业务流程查询 答案:A 22.地籍测量要由具有()的作业单位进行。 A:航拍资格 B:房地产估价师 C:土地登记代理人 D:测绘许可证 答案:D 23.现在我国采用的国家标准高程参照系统是()。 A:1980年国家高程系 B:1985年黄海高程系 C:1956年黄海高程系 D:1985年国家高程系 答案:D 24.国外土地分类多数以()作为分类的依据。 A:土地利用现状 B:土地自然现状 C:土地规划状况 D:土地经济特性 答案:A 25.土地使用权抵押权初始登记时,抵押人为股份制企业的,申请人提交的权属来源证明材料为()。 A:《房屋所有权证