预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用陕西省《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题题库附答案(基础题) 第I部分单选题(100题) 1.分割点在原界址线上时,可依申请者埋设的()勘丈该分割点距两界址点距离后,计算分割点坐标。 A:勘丈器、 B:标识 C:界标 D:标志物 答案:C 2.地籍管理措施体系历来是国家()措施的重要部分。 A:籍管 B:户籍 C:地政 D:地管 答案:C 3.地籍调查时对土地权利客体调查的内容包括土地的界址、面积、()、用途、使用条件、等级和价格等。 A:数量 B:归属 C:坐落 D:档案 答案:C 4.国家授权经营国有土地使用者一般不得向()以外的单位和个人转让土地。 A:民营企业 B:集团公司 C:个体业主 D:外资国有企业 答案:B 5.()调查是权属调查的核心。 A:界点 B:街道 C:街坊 D:界址 答案:D 6.相邻宗地界址线间距小于()米时,宗地界址必须由本宗地及相邻宗地的使用者亲自到现场指界、认定。 A:1 B:1.5 C:2 D:0.5 答案:D 7.城镇土地利用现状调查工作需要进行大量的空间统计和分析,如果原来的GIS系统难以胜任,应选用更高级的GIS系统作为分析平台,但必须实现两个GIS平台之间的()数据转换。 A:奇数 B:无差别 C:无损 D:高速 答案:C 8.界址未发生变化宗地的地籍变更一般()到实地进行变更地籍测量。 A:不能 B:必须 C:不需要 D:需要 答案:C 9.土地分类中在土地资源管理中应用最为广泛的是()。 A:土地变更分类系统 B:土地利用现状分类系统 C:土地规划分类系统 D:土地自然分类系统 答案:B 10.下列各项不属于开展集体土地所有权调查并登记发证的意义的是()。 A:是强化耕地保护机制,调动亿万农民自觉保护耕地积极性的重要举措 B:是全面落实《土地管理法》和宣传有关土地政策的重要措施。 C:是城市规划部门的要求 D:保护农民土地合法权益,维护农村社会稳定的根本途径 答案:C 11.农村土地调查一般以()为基本单位。 A:村级行政区域 B:省级行政区域 C:乡级行政区域 D:县级行政区域 答案:D 12.作业员自检时,每完成()道工序就要进行自检。 A:四 B:三 C:一 D:二 答案:C 13.下列各项不属于土地勘测定界工作的外业工作阶段内容的是()。 A:放样测量 B:权属及地类调查 C:面积量算、汇总 D:平面控制测量 答案:C 14.土地不仅具有自然特性,还具有()经济特性。 A:市场 B:社会 C:计划 D:生态 答案:B 15.土地权属调查过程中,若已签订的《土地权属界线协议书》经核实无误,则可继续延续使用,不需重新确权和签订土地权属界线协议书,这说明土地权属调查具有()的原则。 A:完善性 B:重新确权 C:延用性 D:现势性 答案:C 16.除特殊需要外,原则上可以不进行变更地籍测量,直接应用测量结果的是()。 A:宗地分割 B:新增宗地 C:调整边界新增界址点 D:宗地合并且没有增设界址点 答案:D 17.根据《土地分类(试行)》,下列土地中不属于一级类的是()。 A:未利用地 B:建设用地 C:农用地 D:工矿仓储 答案:D 18.下列有关地籍管理的说法,不恰当的是()。 A:地籍管理为编制国民经济的发展计划和规划提供必需的基础资料和依据 B:地籍管理是一种单一的行政措施 C:地籍管理国家为掌管土地信息,管理土地权属而采取的措施体系 D:地籍管理是国土资源管理的基础 答案:B 19.初始地籍调查工作是否顺利开展的关键是()。 A:资料收集 B:宣传工作 C:技术培训 D:调查队伍 答案:D 20.国有土地租赁,是指土地使用者与()级以上人民政府土地行政主管部门签订土地租赁合同的行为。 A:县 B:省 C:市 D:乡(镇) 答案:A 21.3S技术中,可以解决地籍管理中空间信息的数据表达和存储问题以及空间信息和流程化办公信息联动和关联问题的技术是()。 A:GPS B:GIS C:RS D:GPRS 答案:B 22.地籍平面控制网面点坐标之间的距离每1km长度变形小于()cm时,有利于正确测定界址点的坐标、计算面积等。 A:1.5 B:2.5 C:3 D:2 答案:B 23.土地勘测定界的特点不包括()。 A:法律性 B:滞后性 C:精确性 D:综合性 答案:B 24.土地使用权初始登记宗地权属状况调查时,调查人员应将调查核实的结果等填写到()上。 A:变更土地登记申请书 B:土地登记证书 C:地籍调查表 D:变更调查表 答案:C 25.法律上没有特殊规定的森林资源属于()所有。 A:在森林旁居住