预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省2024年《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题有答案 第I部分单选题(100题) 1.地籍管理系统管理的数据最小单元是()。 A:元数据 B:街坊 C:实体 D:宗地 答案:C 2.除大型线性工程外,界址桩之间的距离,直线最长不得超过()m。 A:250 B:200 C:150 D:100 答案:C 3.农村土地调查中,地物补测常用的补测方法主要有()和仪器补测法。 A:影像纠正法 B:描绘补测法 C:人工补测法 D:简易补测法 答案:D 4.()分析是指对土地及其附着物的数量、质量、分布、利用和地权状况进行统计、调查、汇总并提供统计分析报告和统计资料。 A:资料统计 B:全面 C:地籍信息 D:数理统计 答案:D 5.控制网平差的主要环节是()。 A:边长改化 B:成果输出 C:数据整理 D:坐标计算 答案:D 6.下列各项不属于初始地籍调查工作程序的有()。 A:资料整理 B:初始地籍测量 C:土地登记注册 D:初始权属调查 答案:C 7.关于数据的描述性信息称为()。 A:数据元素 B:数据单位 C:元数据 D:数据元 答案:C 8.当用电磁波测距仪或电子全站仪测量导线的边长时,导线总长允许放宽,但这时导线全长绝对闭合差不得大于()cm。 A:18 B:22 C:20 D:16 答案:B 9.地籍()测量是地籍测量的核心。 A:重点 B:微部 C:细化 D:细部 答案:D 10.国土资源管理部门的日常性调查工作是指()。 A:初始地籍调查 B:初始权属调查 C:变更地籍测量 D:变更权属调查 答案:D 11.地籍调查成果可以直接应用,而直接应用主要发生在地籍工作和土地管理的()过程中,应用的方法主要是查询检索统计。 A:计划 B:反馈 C:行政 D:执行 答案:C 12.变更地籍调查时,调查人员应携带变更土地登记或初始土地登记申请书、本宗地及()地籍档案的复印件等文件到达现场。 A:共担用地 B:相邻宗地 C:即租用地 D:交通用地 答案:B 13.地籍管理信息系统应用的关键前提是()。 A:安全性 B:实用性 C:稳定性 D:易操作性 答案:C 14.土地勘测定界外业调查必须严格按《土地勘测定界规程》、《城镇地籍调查规程》及《土地利用现状调查技术规程》的规定和精度要求进行,这说明土地勘测定界外业调查应遵循()的原则。 A:一查多用的原则 B:重新确权的原则 C:实事求是的原则 D:科学调查的原则 答案:D 15.地籍编号的()原则是指各要素的编号释义性强,易于使用,使得现有编号不必做过大的改动。 A:适用性 B:适宜性 C:对应性 D:适应性 答案:D 16.土地勘测定界外业测量工作中,界址点放样的中误差应控制在______,允许误差为______。() A:±10cm;±40cm B:±20cm;±40cm C:±20cm;±30cm D:±10cm;±20cm 答案:D 17.土地权属来源情况、使用权类型调查的内容不包括()。 A:收集各种权属来源证明材料 B:初步核实土地权属来源证明材料是否齐全 C:核实宗地的土地权属来源情况 D:访谈土地使用者 答案:D 18.地籍管理的()工作是权属调查和地籍测量,地籍档案与信息管理是土地登记、土地统计的后续工作。 A:前瞻性 B:基础性 C:实质性 D:具体性 答案:B 19.宗地地籍号为0906-07-121/203的土地利用类型为()。 A:建制镇 B:村庄 C:城市 D:采矿用地 答案:B 20.把土地使用权作担保财产以保证履行债务的行为是()。 A:土地使用权贷款 B:土地使用权出租 C:土地使用权担保 D:土地使用权抵押 答案:D 21.对双方无争议的土地权属界线,应按规定格式填写土地权属界线协议书一式()份。 A:三 B:五 C:两 D:四 答案:A 22.地籍数据的种类主要包括()等重要数据。 A:土地产权数据和基础地理 B:空间数据 C:属性数据 D:位置数据和拓扑数据 答案:A 23.城镇初始地籍调查工作开始前的试点应选择一个街道或()km2左右的调查范围为宜。 A:2 B:1 C:5 D:0.5 答案:B 24.关于地籍调查表的填写要求,下列表述中错误的是()。 A:地籍调查表按一个宗地一个土地使用者填写,共有宗地按共有土地使用者的个数逐户填写 B:填写时,需使用蓝黑墨水或碳素墨水,字迹工整、清晰、整洁,不得使用谐音字、国家未批准的简化字或缩写名称 C:表中内容填写处原则上不空项 D:表中填写项目不得涂改,每一处只允许划改一次,并在划改处盖章,以示负责;全表划改超过三处时,整个表作废 答案